즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 13:59:50 ID : oFfQpWi5TTU
좀 그런가...? 사실 5일째긴 한데 연락하기 너무 귀찮아서.. 막 맘 상하고 그러나..?
이름없음 2021/07/25 14:00:33 ID : 5TPiqqpdPg2
ㄱㅊ 난 7일째 그러는중
이름없음 2021/07/25 14:02:24 ID : bbdvgY7ammo
애인만 아니면야 뭐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이면 속 뒤집어짐 진짜 친구면 웬만해선 이해해 줄 것 같긴 하다
이름없음 2021/07/25 14:08:12 ID : zQpU0rhxWlw
레주 성격을 알고 있다면 모르지만 친한 친구면 속상하지. 주제에 따라서도 다르긴 한데 진짜 묻고 싶은 게 있거나 중요한 내용이면 마음 상하지 않을까?
이름없음 2021/07/25 14:16:00 ID : xA1wpXuk04G
에이 애인만 아니면 괜찮지 않나 나는 1년넘게 안읽씹하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 14:28:27 ID : oFfQpWi5TTU
어잇 다행이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년이라니 스레주는... 솔로임미다... 미리보기로 봤는데 중요한건 아니긴 했어 음... 저번에도 여러 번 그러긴 했는데... 조금 속상하려나..???ㅜ
이름없음 2021/07/25 14:30:23 ID : zQpU0rhxWlw
까스레가 있는 걸로 봐서... 속상해하지 않을까?
이름없음 2021/07/25 14:32:01 ID : oFfQpWi5TTU
헐 까스레 있음..??? 띿 젤 안 친한 애만 대답해야겠ㄱ다...
이름없음 2021/07/25 14:34:37 ID : ttbcq7y7yZf
속상하면 속상한거고 아니면 아닌거지 이런 세세한 부분에서 스타일차이 크게 나는 사이라면 어지간히 정쌓이지않고서야 한철장사로 끝날 관계임
이름없음 2021/07/25 14:37:53 ID : oFfQpWi5TTU
음 대다수가 나랑 성격이 다르긴 한데 딱히 늦게 답한다고 문제 일어난 적은 없어 한 명 빼고 4년을 만났고... 근데 그 중 두 명이 약간 많이 연락하긴 하는데 으아이ㅏ 정말 이럴 시간에 하면 되겠지만 넘.. 귀찮으다
이름없음 2021/07/25 15:05:07 ID : y3VarfbA3O9
솔까 속상하긴함 … 특히 레주 니가 말안햇다며 친구한테 레주는 연락하는거 자체가 귀찮은거뿐 친구가 싫은게아니다 라 생각해도 친구는 내가 싫은갑다함 .. 내가 그런 친구잇는데 진짜 개싫음 그럴때마다 스트레스오지게받아 딴건 현활이면서 애들한테 답장 아무도 안한대 …
이름없음 2021/07/25 15:10:11 ID : oFfQpWi5TTU
뭘 말 안해..?? 그 내가 연락 안 받는거...?? 변명으로 들릴수 있겠지만 나도 그런 상황 싫어서 답장 안 할때 다른 sns 일절 안 들어가.. 연락 안 받는거 말하는거면 내가 몇번 말하고 스토리에도 내가 연락 잘 안 받는다고도 올리긴 했어ㅠ 이래도 너라면 너무 싫을까? 그냥 연락 받아야 하려나? 편하게 의견 얘기해조..
이름없음 2021/07/25 15:19:53 ID : y3VarfbA3O9
스토리에 연락안본다는거보면 그럴수있겟지 하긴하거든? 근데 친한애면 1:1로 레주가 연락을 귀찮아한다고 절대 친구를 싫어하는게 아니다 이렇게 말해줘야할듯ㅠ 연락도 인간관계레 생각보다 큰 비중을 차지하는거처럼 친구도 오해하고 레주도 친구 잃을수있으니까??? 솔직히 레주 특성이고 그런데 그걸 맞추는건 좀그렇고 말하는게 나을거같아 친구도 레주도
이름없음 2021/07/25 16:29:08 ID : ii65apTQq3O
차단했나 싶을 듯 안 친한 얘면 바쁘구나, 나랑 별로 친하게 지내고 싶지 않나 보네 이정도 친한 얘면 말도 없이 연락이 끊겼네, 차단했나 혈연관계 같은 얘면 욕부터 하겠지 근데 다 속상할 듯 씹는 게 긍정적인 거는 아니니까
이름없음 2021/07/25 16:34:02 ID : fhwJTXvxxDs
현활 안 뜨면 ㄱㅊ 근데 현활 뜨는데 그런다..? ㅅㅂ 상처지..
이름없음 2021/07/25 17:30:30 ID : oFfQpWi5TTU
더위 먹고 정신 빼먹고 있다가 팩폭 맞구 반성해서 연락한다... 내 인간관계 지켜준 레더들 고맙다...ㅎ
이름없음 2021/07/25 18:53:17 ID : so6nV84Mrzb
나 같은 경우는 개빡침 하루정도 안 보는거면 모르겠는데 안읽씹도 티 안나게 하고 나중에 이제 읽었다! 미안 ㅠㅠ 이러면 안 들키려고 노력이라도 하는거지 이틀 넘어가고 4일까지 간다? 그건 걍 대답하기도 싫고 읽기도 싫고 애초에 노력조차 안하는거잖아 ㅋㅋㅠ 완전 무시하는 것 같고 존나 손절마려움.. ㄹㅇ... 본인은 그런 의도가 아니었다고 해도 기분 나쁜 건 어쩔 수 없는 듯 대답 한마디 해주는게 어려운 것도 아니고 해주는게 좋을 거라고 생각해 난
이름없음 2021/07/25 18:53:57 ID : 41BfapUZh9d
사바사
이름없음 2021/07/25 19:09:23 ID : lxDuqY79csq
안보는 대신 사정이 있거나 다른 애들 것도 안봐야됨 나중에 다른 친구들이랑 얘기하다가 걔 연락 안보더라ㅠ 이랬는데 엥 보던데??? 하면 진짜 속상함... 혹은 현활이나 스토리같은 것도 안읽어야돼 나도 귀찮아서 연락 2주 안읽씹하는 앤데 결국 서운해하긴하더라
이름없음 2021/07/25 20:23:31 ID : mmmtBzglxu1
내 카톡 안읽씹 하는 애들 대부분은 다른 애들 카톡은 확인하거나 다른 sns에서 활동중인건 자주 보거든. 그래서인지 난 원래 연락을 잘 안 하는 성격인데도 안읽씹히면 속상하고 화나더라ㅠㅠ 솔직히 그 내 카톡은 안읽씹하면서 다른 애들 카톡은 보는 애들은 나한테 뭐 연락하면 나도 안읽씹하기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 20:25:08 ID : mmmtBzglxu1
솔직히 뭐 급한 일이 있거나 다른 사정이 있으면 이러이러한 일 때문에 카톡 이제 봤다, 미안하다 등등의 말을 할텐데 그런 말도 없이 며칠씩 안읽씹당하면 진짜 기분 거지같더라…ㅎㅎ
이름없음 2021/07/25 21:09:25 ID : 9ba05VglzO3
하루까진 갠사로 ㅇㅋ 근데 그 이상은 아니지

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67535 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 262 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8598 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전