즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 18:56:11 ID : JUZa04MjeNt
나는 친구면 친구, 그 이상으로 가고싶은 애면 그런애, 딱 선이 그어져 있어서 친구인 애를 한번도 좋아해본 적도 없고 거의 다 첫눈에 반해서... 친구였던애가 자기 마음 밝혀도 왜 ?날? 난 니 친군데?이렇게 생각하게되고 친구 사이 잃기 싫어서 미지근하게 있다가 다 망해버리는 편... 보통 친구를 좋아하면 어느 때에 뿅 가는거야? 그리고 어떻게 자각해? 궁금해 썰도 풀어주면 더 좋고!
이름없음 2021/07/21 19:18:05 ID : dWjilwk3wk5
나도 이건 진짜 궁금하다 나도 레주처럼 같은 케이스라 흑흑 근데 그런 경우는 있어 어색했던 친구였다가 알아가는 과정 속에서 괜찮은 사람 같다~>더 알고 싶다 이러면서 관심 생기면 그게 호감으로 발전하기도 하더라고...?
이름없음 2021/07/21 19:22:32 ID : 8krcL89utBt
난 이상하게 생각 할 수도 있겠지만... 숏컷해서 잘생겨지면 심쿵하던데
이름없음 2021/07/21 19:24:53 ID : V9ba1jAnQty
음.. 뭔가 그 친구에 대해 알아갈 수록 좋은 사람이고, 나랑 잘 맞을것 같다는게 느껴져서...? 그러다보면 호감이 생기고, 감정이 깊어지다가 좋아하게 되는거지
이름없음 2021/07/21 20:28:34 ID : 0mmoJU3O2re
난 반대로 어느 정도 이상 친해진 사람만 좋아함 데미로맨틱인걸로 추정하고 있는데 잘 모르는 사람은 정이 잘 안가더라 낯을 가려서 그런지 덜 친한 사람들이랑은 앞으로 친해지면서 취향이나 성격이 잘 안 맞아서 삐걱거릴 수도 있는건데, 이미 친해진 사람들이랑은 어느 정도 맞으니까 깊게 친해진거잖아 이를테면 입증된 관계인 거지 개중에서 관계에 있어서 더 나아가고 싶어지는 사람들이 있고 어느 순간 스며들어 얘한테 배울 만한 점이 있고 평생 같이 살아도 괜찮겠다 싶을 때 좋아하게 되더라 애초에 내 성향이 방어적이라서 그런 걸지도.. 인간관계에 있어서 우여곡절을 겪기가 싫어서 그런 것 같기도 함 그래서 항상 내 연애는 절망뿐...😭
이름없음 2021/07/21 20:31:56 ID : pff9imGldDv
이름없음 2021/07/21 20:35:46 ID : 2oHwldvjwNB
오 ㅁㅊ 나랑 똑같다 그래서 너무 힘들어....
이름없음 2021/07/22 00:47:39 ID : fe2MnQqZg7y
3년 된 남친이랑 깨지고 싱숭생숭했는데 3년 된 절친이 나한테 고백 때렸어 그때 난 그냥 친구로서의 호감만 있어서 안 되겠다 생각했는데 우는 거 보고 마음 약해졌어 그래서 한 달 동안 꼭 붙어있어 보고 마음 안 생기면 다시 친구로 지내자고 했지 그렇게 썸? 타는 사이로 한 2주 보냈는데 사실 이때 이미 얘가 나 때문에 진짜 숨도 못 쉬는 게 눈에 보여서 살짝 기분 미묘해진 상태였어 설레는 것까진 아닌데 손 스칠 때마다 괜히 신경 쓰이고 연락할 때도 단어 하나하나 열심히 골라서 보내고
이름없음 2021/07/22 00:49:01 ID : k8oY4FjxQq0
그래서??? 그래서???,???
이름없음 2021/07/22 01:09:33 ID : fe2MnQqZg7y
얘 고양이 키우거든? 나 기분 이상해지던 중에 이제 그 고양이가 탈이 난 거지 감긴지 배탈인지 밥도 하나도 안 먹고 설사만 주구장창 하고 꽤 심하게 앓았었나 봐 근데 원래 잔병치레 하나 없이 짱짱했던 애니까 얘가 엄청 놀란 거야 나한테 전화하더니 진짜 펑펑 우는데 내가 얼마나 놀랐겠어 왜 그러냐고 물어도 울기만 하니까 아.. 만나야겠다 싶어서 당장 얘네 집까지 뛰어갔지 우는 와중에 또 귀엽게 마중은 나와있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴..
이름없음 2021/07/22 01:12:02 ID : e45hzbzVdXu
에엥? '또 귀엽게'~~~??? 이미 좋아하고 있었던거 아냐?? 어머머😏😏😏😏😏
이름없음 2021/07/22 01:13:33 ID : KZirs2k002s
보고있슈
이름없음 2021/07/22 01:44:06 ID : fe2MnQqZg7y
아닐걸? 아닐 거야 아마.. 원래 그냥 애 자체가 좀 귀여워 얘가 나 뛰어오는 거 보더니 더 서럽게 울었어 땀 때문에 저리 가라고 했는데도 기어이 와서 안기더라 🤯🤦‍♀️ 코도 다 막혀가지고 훌쩍거리면서 자기 집 고양이 아픈 거 설명해주다가 또 울고.. 진짜 무슨 10초에 한 번씩 운 것 같아 옷에 눈코입 자국까지 남았을 정도니까 아무리 달래고 위로해봐도 역효과길래 그냥 입 닫고 있었는데 얘 눈이 진짜 새빨갛게 팅팅 부어서 뭔가 아파보이는 거야 그래서 멍 때리고 있다가 나도 모르게 눈가에 쪽 하고 뽀뽀했어
이름없음 2021/07/22 01:55:43 ID : jdva1bhhzbD
헐 개미친
이름없음 2021/07/22 13:15:34 ID : A41DyY1a7dR
근데?? 뽀뽀했는데??? 썰풀다가 어디갔어 돌아와ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2021/07/22 15:36:22 ID : fe2MnQqZg7y
엥 미안 기다렸어? 그리고 둘 다 진짜 개놀랐어 난 얘 품에서 떼어놓고 뒷걸음질 치고 얘는 울던 거 뚝 그치더니 딸꾹질하면서 튀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음 날부턴 다행히 울진 않았는데 자꾸 몸을 못 가누고(?) 나보다 내 입술을 더 의식하더라고 그게 웃겨서 좀 놀려보려고 너 나 입술 때문에 만나? 했더니 살짝 한번 째려보고 자기 립밤 발라줬어 그러더니 자기 입술 톡톡 치면서 다음 번엔 여기다가 해 줘.. 하는데 뭔가 이상하게 폐가 짜부라드는 느낌이라서 빨리 데려다주고 난 집까지 졸라 뛰어갔어
이름없음 2021/07/22 15:49:19 ID : fe2MnQqZg7y
내 생각엔 썸 타면서 이미 어느 정도 연애 감정이 생겼고 이 날 제대로 자각했던 것 같아 얘가 뽀뽀해달라던 거 떠올리면 속이 엄청 갑갑하고 누가 쥐어짜는 것 같았어 인정하고 나니까 걔밖에 안 보이더라 썸 끝나자마자 얘가 또 울면서 고백했고 난 신나서 받아줬어 지금은 내가 마님으로 모시는 중이야
이름없음 2021/07/22 16:02:01 ID : snWmFdCklcq
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 너네 외ㅏㄹ케 귀엽낰ㅋㄱㅋㄱㄱ
이름없음 2021/07/22 17:02:55 ID : O1jumnBapRA
나도 친구한텐 애정 전혀 안가는 사람인데 이상하게 나 좋아했던 애들은 죄다 나랑 최소 1년이상 알고 지낸 애들이더라
이름없음 2021/07/22 20:07:18 ID : JSFimFjze59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴.. 둘다 귀엽다 귀여웤ㅋㅋㄱㅋ

레스 작성
4레스짝녀 BL본대..new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1868 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스.new 1012 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1568 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2182 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 759 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2544 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1020 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1679 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1868 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 443 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1522 Hit