동네에서 카페가거나 군것질 하는거, 친구들이랑 놀러갈때 비용(버스비+먹을거+놀때 드는거 등등 그날 쓰는 돈 다 포함), 학용품 사는거 다 용돈으로 해결, 옷은 사주시는데 정말 꼭 필요할 때만 사주셔서 가끔 용돈으로 사 입는다 하면 한달에 얼마가 적당?

나 일주일에 2만원 받아 근데 적당함 놀러나가질 안아서 그런가

>>4 응 화장품도 옷도 안 사면 그러겠지

나 고 1 때 한 달에 4만원 받음 나 꾸미는거 존ㄴ ㅏ좋아함 내 생각엔 10만원 정도,,? 현실적인 이유로 따지면 고딩 되고부터는 놀 시간이 ㅂㄹ 없어짐 ㅅㅂ

버스비 합하면 4만원정도? 버스안타면 2만원정도 걍 교복입으면 되고 화장 머하러해 커서 지가 돈벌어서 맘대로 사라해야지 지금 기초스킨에 집중에 피부관리해야 먼또 고딩이 놀아 공부해야지ㅡㅡ 어디 비싼데 가서 돈 펑펑쓰면 버릇 잘못 들여짐ㅉ 아 나 너무 꼰대같나 난 그랬거든 한달 5천원만 받았음 교복만 입고 버스안타고 걸어서 다님 어디 안놀러감 집순이 샤프 샤프심 지우개 공책 몇개 와우 충분했어

>>6 이쯤 근데 이왜토...잡담판인줄

학용품이야 펜 아니면 샤프심 하나 사면 몇주는 가고 고딩이 놀명서 돌 쓸 시간이 어디있냐 교통비 상각해서 2만원선에서 충분

20만원 지금 용돈 10만원 받는데 솔직히 2주 안되서 거의다 쓰더라

난 교통비 포함해서 12만원 정도로 만족스럽게 생활하는 중
스크랩하기
레스 작성
7레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 4시간 전 new 49 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 아이돌은 사람 자체가 상품이다 아니다 12시간 전 new 225 Hit
토론 2021/09/17 20:16:40 이름 : 이름없음
40레스 살인할 자유도 있는 건가? 18시간 전 new 204 Hit
토론 2021/09/09 21:00:12 이름 : 이름없음
7레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 2021.09.20 61 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음
13레스 가로세로연구소 강제체포 정당한가? 2021.09.20 71 Hit
토론 2021/09/09 19:00:16 이름 : 이름없음
37레스 코로나 지원금은 전국민 모두에게 줘야한다 찬성vs반대 2021.09.20 287 Hit
토론 2021/08/23 23:53:57 이름 : 이름없음
407레스 낙태 찬성vs반대 2021.09.19 2631 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
7레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 2021.09.19 68 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 성폭행 가해자에게 복수하는방법 2021.09.18 340 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
14레스 여동생은 나만 따라하는 사칭 판견을 어떻게 깨듣릴수있을까? 2021.09.18 122 Hit
토론 2021/09/15 14:48:24 이름 : 이름없음
231레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.09.17 1824 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
6레스 이런 상황에서도 타협이 없을 수 있을까? 2021.09.16 67 Hit
토론 2021/09/14 02:05:08 이름 : 이름없음
14레스 사람을 죽인 사람을 용서해준다면 사회는 그를 처벌해야 할까? 2021.09.16 88 Hit
토론 2021/09/14 01:42:05 이름 : 이름없음
2레스 경찰님 분위기 좀 읽으셔야죠...ㅋㅋㅋ멋대로 잡혀가 2021.09.16 61 Hit
토론 2021/09/16 13:02:24 이름 : 이름없음
2레스 분위기 파악 못하는 너네...!!!고쳐주는 스레 상점 맛집 둘렀다가 2021.09.16 42 Hit
토론 2021/09/16 13:01:13 이름 : 이름없음