즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 10:46:29 ID : 5SMi1dwoMmN
동네에서 카페가거나 군것질 하는거, 친구들이랑 놀러갈때 비용(버스비+먹을거+놀때 드는거 등등 그날 쓰는 돈 다 포함), 학용품 사는거 다 용돈으로 해결, 옷은 사주시는데 정말 꼭 필요할 때만 사주셔서 가끔 용돈으로 사 입는다 하면 한달에 얼마가 적당?
이름없음 2021/07/24 10:50:08 ID : 89y1DBvCi8q
20만원
이름없음 2021/07/24 11:01:12 ID : uq1xwpPhfdS
15~20이지
이름없음 2021/07/24 11:04:53 ID : DAkts2tulfP
나 일주일에 2만원 받아 근데 적당함 놀러나가질 안아서 그런가
이름없음 2021/07/24 11:15:49 ID : 89y1DBvCi8q
응 화장품도 옷도 안 사면 그러겠지
이름없음 2021/07/24 11:34:30 ID : zRDxQla1ipa
나 고 1 때 한 달에 4만원 받음 나 꾸미는거 존ㄴ ㅏ좋아함 내 생각엔 10만원 정도,,? 현실적인 이유로 따지면 고딩 되고부터는 놀 시간이 ㅂㄹ 없어짐 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/24 14:32:29 ID : XBwK3O5Phbu
버스비 합하면 4만원정도? 버스안타면 2만원정도 걍 교복입으면 되고 화장 머하러해 커서 지가 돈벌어서 맘대로 사라해야지 지금 기초스킨에 집중에 피부관리해야 먼또 고딩이 놀아 공부해야지ㅡㅡ 어디 비싼데 가서 돈 펑펑쓰면 버릇 잘못 들여짐ㅉ 아 나 너무 꼰대같나 난 그랬거든 한달 5천원만 받았음 교복만 입고 버스안타고 걸어서 다님 어디 안놀러감 집순이 샤프 샤프심 지우개 공책 몇개 와우 충분했어
이름없음 2021/07/24 14:34:23 ID : cso7y5asjfO
20만원
이름없음 2021/07/24 23:32:19 ID : re6lxzTRA7u
이쯤 근데 이왜토...잡담판인줄
이름없음 2021/07/24 23:53:48 ID : s2oFfWjctwM
학용품이야 펜 아니면 샤프심 하나 사면 몇주는 가고 고딩이 놀명서 돌 쓸 시간이 어디있냐 교통비 상각해서 2만원선에서 충분
이름없음 2021/08/03 09:25:15 ID : rtiry0tAo46
20만원 지금 용돈 10만원 받는데 솔직히 2주 안되서 거의다 쓰더라
이름없음 2021/08/03 14:29:16 ID : 7BxRAY3vdCo
난 교통비 포함해서 12만원 정도로 만족스럽게 생활하는 중
이름없음 2021/08/03 14:39:24 ID : 3DBwHDy2LdP
ㄹㅇ 이왜토ㅋㅋ

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4221 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 212 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해?new 12311 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1743 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13894 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3147 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11293 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9013 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11840 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4282 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4704 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10335 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11805 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5166 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11611 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7770 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10316 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9117 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13