즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 01:36:01 ID : VgpanzTTVfb
ㄴㄷㅆ 같은 주제이긴한데 갑자기 궁금해졌어! 배트맨이랑 슈퍼맨이랑 싸우면 누가 이길까? 먼저 정확한 조건을 정해보자면 1. 슈퍼맨은 인간 입장에서 신으로 느껴질 정도로 물리적으로 강력한 존재이다. (하지만 지능이나 전략을 짜는 면에서는 배트맨이 우세) 2. 배트맨은 신체적으로 뛰어난 인간이긴하다. 하지만 역시 인간은 인간. 슈퍼맨 입장에서는 맞아주기만 해도 배트맨은 손뼈가 부러진다. 3. 슈퍼맨도 배트맨도 상대를 죽이지 않는다. 4. 배트맨은 슈퍼맨을 상대하기 위한 계획을 짤 시간과 재력과 지능을 충분히 갖추고 있다. 5. 인질은 물론 잡지 않고 다른 사람의 도움을 받지 않는다. 이럼 어느 쪽이 이길까?
이름없음 2021/08/02 22:08:03 ID : VgpanzTTVfb
힝 레스가 없네 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 22:10:52 ID : 1dB9bbeLgph
배트맨이지 자본주의 사회에서는 돈 많은 놈이 이긴다!
이름없음 2021/08/02 22:11:35 ID : VgpanzTTVfb
앜ㅋㅋ 레스 고마워! 그러게 돈이 최고야!!
이름없음 2021/08/02 22:11:50 ID : ILgpe5bvinU
머리 좋은 사람이 이기지 않을까? 몸 싸움뿐만 아니라 돈 많고 머리 좋은 사람이 여론몰이 하면 슈퍼맨도 끝일 거 같음
이름없음 2021/08/02 22:13:50 ID : VgpanzTTVfb
머리가 좋으면 몸이 고생한다 vs 몸이 좋으면 머리가 고생한다 이런 건가??
이름없음 2021/08/02 22:16:20 ID : ILgpe5bvinU
그것도 있고 솔직히 사자나 호랑이 보다 사람이 훨씬 약한데 우리는 그런 동물들을 제압할 수 있잖아 비슷하고 생각해서!
이름없음 2021/08/02 22:20:50 ID : VgpanzTTVfb
오 그렇게 생각하니까 1, 2가 있다 똑똑하네!

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6991 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6919 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10099 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14582 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4043 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16154 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5416 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13557 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11278 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5208 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14098 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6552 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12591 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14061 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7421 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13867 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10034 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27135 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16