즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 13:43:25 ID : O2qZba6Y7dO
학창시절 죽도록괴롭힌 왕따가해자가 crps(가만히있는데 극다의 통증이 찾아오는병)에걸려서 티비에 나옴 불쌍한 환자라고... 너네라면 악플달고 그럴거임?악플다는게 맞는것인가?
이름없음 2021/07/29 13:53:07 ID : o6lwk1csjii
만약 나라면 꼴 좋다고 생각할 거 같음 악플이 달리는 건 뭐... 자업자득
이름없음 2021/07/29 14:35:32 ID : K7xWkts4Hvf
나도 자업자득이라 생각할듯 약간 꼴좋기도하고..? 악플은 안달고, 그냥 저런 병 걸렸으면 이제 활동힘들겠네 근데 잘나갔으면 그 동안 번 돈으로 잘 살겠다..하고 말듯
이름없음 2021/07/29 14:37:18 ID : pcGk2k60qZa
악플은 안달거임 다른사람이 악플달아도 막진 않을거고.다 그사람의 업보가 되돌아오는거고 자업자득이지 뭐......
이름없음 2021/07/29 14:39:21 ID : 0pTSMknwq7x
가해사실은 가해사실이고, 아픈건 아픈거지. 가해 내용에 대해 화내거나 비판하는 댓글은 가능하다고 보는데, 아픈거랑 엮어서 인과응보라는 식으로 말하는건 아니라고 봄.
이름없음 2021/07/29 22:19:10 ID : zU3Rwtth9a1
악플은 안 달 거지만, 악플 다는 사람들 욕은 안할거임. 그동안 해놓은 게 있으니까 그 정도로 욕먹는 거 아님............?
이름없음 2021/07/29 22:20:37 ID : lDxPiqpgktx
하나도 안불쌍함 내알반가? 싶음 병에 걸린 거랑 별개로 악플은 자업자득이지
이름없음 2021/07/29 22:21:43 ID : GoK3Pdva61C
불쌍한 건 맞으니깐 악플은 안 달거고 이미 그 병으로 인해서 벌 받았다고 생각할거임 동정 받는다고 낫는 병은 아니잖아
이름없음 2021/07/29 22:22:23 ID : 2ljxSGq4Y66
악플은 안달래 이미 반성하고 있을 것 같음... 굳이 힘든사람 더 힘들게 해야 하나 싶음 죄 없는 사람이 돌 던지라고... 우리도 솔직히 남 힘들게 한 적 있잖아
이름없음 2021/07/29 22:39:15 ID : DzgnWnQla06
병걸린걸 자업자득이라거나 벌받았다고 표현하고싶진 않다. 같은 병을 앓고있는 다른 환자들을 생각하면말이야. (어느정도 원인을 짐작할수있는 폐암같은 병이어도 삼가고 싶은 말인데 crps는 발병원인도 모른다고 하니 더더욱) 단지 나한테 고통 줬는데 본인도 고통받으니 플러스마이너스 제로라고 생각돼서 그냥 모르는 사람처럼 넘길듯
이름없음 2021/07/29 22:42:06 ID : gi01cmpSIIF
나도 그냥 넘길 거 같음. 내가 악플 달지는 않겠지만 그렇다고 다른 사람들이 다는 걸 막지는 않을 거임. 학폭 문제로 악플 받는 건 자업자득이니까. 그리고 학폭 가해자면 애초에 방송 나올 생각을 하면 안된다고 생각함.
이름없음 2021/08/04 19:08:16 ID : 9iqlyLgp9jz
굳이 내가 달지는 않지. 연예인이나 운동선수로 승승장구하는거 보면 어떻게든 폭로해 끌어내리겠지. 걔가 명예훼손으로 고소한다 해도 내가 볼 피해보다 걔가 볼 피해가 훨씬 크니까. 근데 지금같은 상황은 내가 악플을 달아도 유명인이 아닌 이상 잊혀질거고 또 아무리 그래도 환자인데라는 동정론자들에게 내가 욕을 먹을 수 있고 또 고소라도 하면 걔가 얻는 타격보다 내가 얻을 손해가 더 크니까.
이름없음 2021/08/04 19:53:50 ID : yILcFbjvBgo
걱정될 것 같애
이름없음 2021/08/05 15:03:33 ID : albg46rwNza
악플안달고 혼자 고소해할듯

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7020 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2576 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6948 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6515 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14611 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4073 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16183 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5445 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13586 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11307 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5237 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14127 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6581 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12620 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14090 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7450 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10063 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16