학창시절 죽도록괴롭힌 왕따가해자가 crps(가만히있는데 극다의 통증이 찾아오는병)에걸려서 티비에 나옴 불쌍한 환자라고... 너네라면 악플달고 그럴거임?악플다는게 맞는것인가?

만약 나라면 꼴 좋다고 생각할 거 같음 악플이 달리는 건 뭐... 자업자득

나도 자업자득이라 생각할듯 약간 꼴좋기도하고..? 악플은 안달고, 그냥 저런 병 걸렸으면 이제 활동힘들겠네 근데 잘나갔으면 그 동안 번 돈으로 잘 살겠다..하고 말듯

악플은 안달거임 다른사람이 악플달아도 막진 않을거고.다 그사람의 업보가 되돌아오는거고 자업자득이지 뭐......

가해사실은 가해사실이고, 아픈건 아픈거지. 가해 내용에 대해 화내거나 비판하는 댓글은 가능하다고 보는데, 아픈거랑 엮어서 인과응보라는 식으로 말하는건 아니라고 봄.

악플은 안 달 거지만, 악플 다는 사람들 욕은 안할거임. 그동안 해놓은 게 있으니까 그 정도로 욕먹는 거 아님............?

하나도 안불쌍함 내알반가? 싶음 병에 걸린 거랑 별개로 악플은 자업자득이지

불쌍한 건 맞으니깐 악플은 안 달거고 이미 그 병으로 인해서 벌 받았다고 생각할거임 동정 받는다고 낫는 병은 아니잖아

악플은 안달래 이미 반성하고 있을 것 같음... 굳이 힘든사람 더 힘들게 해야 하나 싶음 죄 없는 사람이 돌 던지라고... 우리도 솔직히 남 힘들게 한 적 있잖아

병걸린걸 자업자득이라거나 벌받았다고 표현하고싶진 않다. 같은 병을 앓고있는 다른 환자들을 생각하면말이야. (어느정도 원인을 짐작할수있는 폐암같은 병이어도 삼가고 싶은 말인데 crps는 발병원인도 모른다고 하니 더더욱) 단지 나한테 고통 줬는데 본인도 고통받으니 플러스마이너스 제로라고 생각돼서 그냥 모르는 사람처럼 넘길듯

나도 그냥 넘길 거 같음. 내가 악플 달지는 않겠지만 그렇다고 다른 사람들이 다는 걸 막지는 않을 거임. 학폭 문제로 악플 받는 건 자업자득이니까. 그리고 학폭 가해자면 애초에 방송 나올 생각을 하면 안된다고 생각함.

굳이 내가 달지는 않지. 연예인이나 운동선수로 승승장구하는거 보면 어떻게든 폭로해 끌어내리겠지. 걔가 명예훼손으로 고소한다 해도 내가 볼 피해보다 걔가 볼 피해가 훨씬 크니까. 근데 지금같은 상황은 내가 악플을 달아도 유명인이 아닌 이상 잊혀질거고 또 아무리 그래도 환자인데라는 동정론자들에게 내가 욕을 먹을 수 있고 또 고소라도 하면 걔가 얻는 타격보다 내가 얻을 손해가 더 크니까.

악플안달고 혼자 고소해할듯
스크랩하기
레스 작성
21레스 섹스파트너에 대해 어떻게 생각해? 19분 전 new 147 Hit
토론 2021/09/25 23:59:22 이름 : 이름없음
6레스 우리나라가 총기 소지 국가였다면 어땠을까? 32분 전 new 14 Hit
토론 2021/09/29 08:56:16 이름 : 이름없음
4레스 분위기 파악 못하는 너네...!!!고쳐주는 스레 상점 맛집 둘렀다가 52분 전 new 76 Hit
토론 2021/09/16 13:01:13 이름 : 이름없음
29레스 왕따를 당하는 게 이유가 있다고 생각해? 13시간 전 new 332 Hit
토론 2021/06/27 02:14:49 이름 : 이름없음
442레스 낙태 찬성vs반대 18시간 전 new 2824 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 너희 유튜브 제목 어떻게 생각함? 2021.09.28 173 Hit
토론 2021/09/12 19:51:26 이름 : 이름없음
8레스 삶을 포기한 사람을 억지로 살게 하는 건 정당한가 2021.09.27 99 Hit
토론 2021/09/13 19:45:56 이름 : 이름없음
19레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 2021.09.27 134 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
11레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 2021.09.27 105 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음
235레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.09.27 1858 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
3레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 2021.09.27 38 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
7레스 작품에 등장하는 사상들을 어떻게 봐야할지 토론하자 2021.09.27 91 Hit
토론 2021/09/22 22:52:11 이름 : 이름없음
19레스 ---- 2021.09.27 70 Hit
토론 2021/09/26 03:41:09 이름 : 이름없음
11레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 2021.09.26 129 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
64레스 이성애와 동성애 그리고 다른 많은 사랑들은 어디서부터 정신병이고 어디서부터 정상일까? 2021.09.26 187 Hit
토론 2021/09/24 22:41:40 이름 : 이름없음