즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 19:43:40 ID : A5dU7s78062
과외 준비하다가 심심해져서 스레 올려봄.. 나 중딩 때 일임
이름없음 2021/07/24 19:45:56 ID : A5dU7s78062
스레딕 너무 오랜만이여서 말투 어렵다. 우리 부모님은 목회를 하시는데, 아동센터도 같이 운영하셨어. 지금은 은퇴하셨지만.
이름없음 2021/07/24 19:47:36 ID : A5dU7s78062
아동센터엔 진짜 온갖 애들이 있는데ㅋㅋㅋ 그 중 레전드가....... 얘가 대체 여기 왜 있냐 싶은..... 무당집 딸내미였음... 근데 막 티비에 나오는 그런 굿하고? 그런 무당은 아니고? (사실 잘 모르겠음... 엄마가 제대로 안 알려줘서....) 그냥 귀신 접신했다 어쩌구 하는? 그냥 소규모로 무당일 하는? 그런 집이었나봐
ㅇㅇ 2021/07/24 19:50:35 ID : eZhbCrtjwGs
보고잇어
이름없음 2021/07/24 19:50:51 ID : A5dU7s78062
걔는 엄마랑 혼자 살았음. 이혼했다고 들었는데. 엄마 엄청 쪽팔려 했고 아마 반발심으로 교회까지 나왔던 것 같아. 아무래도 또래 애들보다 챙김을 못 받아서 조금 뒤떨어지고 그랬음...
이름없음 2021/07/24 19:51:40 ID : A5dU7s78062
고마워ㅋㅋ ㅋ근데 별 얘기는 아냐... 흥미진진하거나 기승전결이 있는 것도 아니고.. 그냥 이런 일도 있었구나~~하고 생각해 줘
이름없음 2021/07/24 19:52:45 ID : A5dU7s78062
뭐 딱히 심앙심이 있는 것도 아니고.. 오히려 주변에 열등감도 심했어서.. 별로 친해지고 싶지는 않았는데 부모님이 시키셔서 나름 챙겨주곤 했어
이름없음 2021/07/24 20:05:05 ID : i3yIKZfO9wI
보고있어!
이름없음 2021/07/24 20:06:55 ID : 82k004JQpU4
보고있어!!
이름없음 2021/07/24 20:20:30 ID : A5dU7s78062
헉 미안해ㅜㅜ 그리 긴 얘기도 아니니까 빨리 풀게!
이름없음 2021/07/24 20:21:14 ID : A5dU7s78062
나는 공부를 좀 잘하는 애였어. 어디 교회 딸내미가 그렇게 공부를 잘한다며? 이런 소리도 많이 들었고
이름없음 2021/07/24 20:23:23 ID : A5dU7s78062
내가 중3 쯤 됐을 때야. 설교 끝나고 알림 시간 때 아빠가 새 신도를 소개한다더라고. 보니까 걔네 어머님.. 무당일 관두고 교회를 나오신거야. 우리 부모님 감격하고.. 네가 부모님 전도시킨거라고 그 무당 딸 엄청 칭찬하고 그랬어
이름없음 2021/07/24 20:24:17 ID : A5dU7s78062
사실 난 그 때 과고를 준비중이었고 매일 독서실에 쳐박혀 있어서 자세한 상황은 잘 몰라ㅜㅜ 근데 그 무당분이 좀 이상했나봄..
이름없음 2021/07/24 20:25:21 ID : A5dU7s78062
아빠가 성경책을 선물해줬는데 그걸 불태웠다고 하고, 막 우리 교회 욕하고 다닌다고 그랬어.. 우리 엄마 아빠는 우리가 더 노력하고 보살펴 줘야한다고 하고
이름없음 2021/07/24 20:25:25 ID : sqi2ljvu4Ld
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/24 20:26:51 ID : A5dU7s78062
그래도 소모임도 나가고 다른 학부모 성도님들이 많이 챙겨주는 것 같아서 다행이다~ 싶었는데 어느날 예배 끝나고 친한 집사님이 날 따로 부르는거야
이름없음 2021/07/24 20:29:09 ID : z84IHDuq45a
보고있어!
이름없음 2021/07/24 20:29:20 ID : A5dU7s78062
오지랖인 것 같아서 넘기려고 했는데 그래도 말해둬야 할 것 같다면서. 새로 오신 그 자매님이 목사님 딸에게 너무 관심이 많다는 거야. 레주가 공부를 잘한다면서요. 애가 참 똑똑하다면서요. 이렇게
이름없음 2021/07/24 20:32:14 ID : A5dU7s78062
학부모라서 궁금할 수 있다<< 이렇게 처음엔 생각했는데 좀 이상했더래. 사실 궁금하면 우리 부모님도 있고, 당사자인 나도 있잖아. 직접 물어보면 되는건데.
이름없음 2021/07/24 20:33:33 ID : A5dU7s78062
막 내 이름 예쁘다고 무슨 한자인지 아냐고 묻고 (근데 내 이름은 목사님 딸의 전형적인 이름임 ㅋㅋ 한자 의미가 1도 없어) 챙겨주고 싶다면서 내 생일도 묻고
이름없음 2021/07/24 20:33:49 ID : z84IHDuq45a
ㅇㅇ
이름없음 2021/07/24 20:35:09 ID : mILanyHCmIG
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/24 20:35:33 ID : A5dU7s78062
워낙 교묘하게 말을 돌려서 다들 그냥 넘기고 있는데 그분은 쫌 찝찝하셨던거지. 그 집사님은 소싯적에 점도 많이 보러 다니신 분이였나봐ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/07/24 20:38:32 ID : 40k3yK0q3U1
ㅂㄱㅇㅇ 저주 하려궁 했나보넹
이름없음 2021/07/24 20:40:13 ID : A5dU7s78062
근데 솔직히 남 일에 관심이 1도 없어서.. 당장 난 고입 준비중이었고.. 무당 같은거 믿지도 않았고
이름없음 2021/07/24 20:42:59 ID : A5dU7s78062
좀 뭐지..? 싶었던게 그 무당 딸내미가 나한테 심리테스트 해준답시고 태어난 시간 물어봤던 일. 근데 안 말해줬어..ㅋㅋㅋ 정확히는 못 말했지.. 나도 모르는데 뭐.. 걍 적당히 밤에서 새벽 사이인 것만 알거든.
이름없음 2021/07/24 20:47:18 ID : A5dU7s78062
난 슬슬 고입 때문에 무지 바빴고 주일 예배도 새벽기도로 퉁치고 독서실에 눌러 살았어. 그 모녀를 볼 일도 없었고. 애초에 다른 중학교여서 만날 일도 없었지
이름없음 2021/07/24 20:47:20 ID : veIIMjg2FdD
흐엥 스레주 어디갔어
이름없음 2021/07/24 20:47:32 ID : veIIMjg2FdD
오오 보고있어
이름없음 2021/07/24 20:51:13 ID : A5dU7s78062
이제 마지막 면접만 남기고 있었어. 솔직히 붙을 줄 알았거든. 막 엄청 높은 서울과고 같은 일류 과고도 아니고 그냥 동네 과고 느낌에 모교 전교 1등은 무조건 붙곤 했거든.
이름없음 2021/07/24 20:52:26 ID : A5dU7s78062
아빠가 그래도 한번 기도하고 가라고 해서 그 주 예배를 드리러 갔거든. 나 입시 준비하는 거 아니까 다들 응원해주고 하는데, 그 무당 분이 용돈을 주시는 거야. 힘내라고.
이름없음 2021/07/24 20:53:34 ID : A5dU7s78062
솔직히 교회 딸내미 용돈 수입이 장난 아니거든..ㅋㅋㅋ... 게다가 난 자본주의의 노예였으므로.. 감사합니다!!! 하고 받았지. 빳빳한 만원 신권 5장이었어
이름없음 2021/07/24 20:58:32 ID : A5dU7s78062
결론적으로 나는 면접 때 헛소리를 해서 최종에서 떨어졌고 (예상 질문이었는데..ㅋㅋㅋ 지금 생각해도 이해가 1도 안감.... 뭔가 그날 되게 몽롱했던 것 같기도 하고 너무 긴장했나 싶기도 하고
이름없음 2021/07/24 21:01:08 ID : A5dU7s78062
결국 지역 명문고 원서 넣고 붙었는데... 그 무당집 딸내미도 같이 붙었어ㅋㅋㅋ 딱 그 해만 입시 미달이 났다고 하더라고..? 그래도 하위권은 꽤 떨어져서 상고 가고 그랬는데
이름없음 2021/07/24 21:03:45 ID : A5dU7s78062
아무튼 고등학교 서로 붙고... 걍 참고 다니고 있었는데..ㅋㅋ... 내신을 계속 조지는거야.. 모의고사는 올 1에 3~4개만 틀렸는데 내신은 2~3등급대.. 미치고 환장하는거지
이름없음 2021/07/24 21:05:02 ID : A5dU7s78062
그 무당분은 시험 기간마다 나보고 열심히 하라면서 매번 신권 지폐를 주셨어. 사실 별 생각없이 받았음.
이름없음 2021/07/24 21:05:56 ID : A5dU7s78062
내 성적은 잘 안나오는데 그 딸내미 성적이 갑자기 폭발적으로 늘었어. 중학교 최하위권인 애가 치고 올라오는거지. 아마 반 5등까지 했었을거야.
이름없음 2021/07/24 21:07:25 ID : A5dU7s78062
난 내신 때려치우고 학교도 ㅈ같아서 (시험 문제를 거지같이 내준다고 생각했음.. 2군쯤 되는 자사고가 티오가 났길래 모의고사 성적 보내고 1학년 마치자마자 바로 전학가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 21:09:05 ID : mLgo46nXBvD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/24 21:10:23 ID : 6kq1AY2oLaq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/24 21:10:59 ID : A5dU7s78062
그 후로 얼마 안 지나서 그 무당분은 갑자기 교회 그만뒀어. 나중에 아빠 말 들어보니 설교 내내 단상을 노려봐서 좀 힘들었다고 함.. 신앙심이 없었던 것 같기도 했다고.
이름없음 2021/07/24 21:12:45 ID : A5dU7s78062
사실 여기서 급마무리야..ㅋ... 나는 이후로 공부하느라 너무 바빠서.. 2년 내내 집에 거의 안 갔거든... 방학 때도 방 구해서 대치동 갔고.. 관심 끄고 살았는데
이름없음 2021/07/24 21:15:03 ID : A5dU7s78062
그 분은 아직도 무당인가 뭔가 한다고 하고 딸은 2학년 때부터 성적 급격히 떨어져서 4~5등급 받았다고 함.. 뭐 문이과 나뉘어져서 그럴 수 있겠지.. 음.. 가무튼 전문대 안 가겠다고 버티다가 재수했다가 망하고 공시 준비한다고 하고. (교회도 고2때 뜸하다가 안 나왔다고 함
이름없음 2021/07/24 21:16:40 ID : xu1dA5byMpf
너의 공부실력을 잠시 흡수했나보다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 21:17:08 ID : mLgo46nXBvD
우와...뭔진 모르겠는데 뭔가 있다는 건 알겠음
이름없음 2021/07/24 21:17:24 ID : A5dU7s78062
뭔가 두서 없는데.. 내가 세상에 노관심인 사람이라 그래.ㅋ....그 때 너무 정신 없었고 친구가 끌고가서 사주보러 갔는데 막 생년월일이랑 태어난 시간 묻길래 옛날 생각나서 말씀드렸더니 사주 뺐으려고 한거라고? 그러길래 아...네...하고 응수했지
이름없음 2021/07/24 21:17:52 ID : 6kq1AY2oLaq
무당이 주는 돈은 절대 받지 말라더라니... 그래서 전학 가고 나서는 성적 다시 올랐나?
이름없음 2021/07/24 21:18:24 ID : mLgo46nXBvD
미친 사주를 뺏어?
이름없음 2021/07/24 21:18:28 ID : A5dU7s78062
걍 뭔가 나도 좀 웃겨서ㅋㅋㅋ 무당 때문에 과고 떨어졌어요!! 이러기도 어이없고? 근데 뭔가 찝찝하기는 하고 그래서 스레딕에 얘기 풀어보는 느낌..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 21:20:28 ID : A5dU7s78062
ㅋㅋㅋ 그럼 진짜 얄미워 죽을 듯...ㅋ.. 그냥 내가 내신이랑 안 맞은 걸 수도 있어 그 후로 내신 아예 치워버려서 모르겠다 모의고사는 꾸준히 잘나왔고 정시로 한번에 인서울 했어!
이름없음 2021/07/24 21:21:34 ID : A5dU7s78062
뺏길 뻔 한 것 같기도 하고..? 근데 이름 석자에 생년월일로 빼앗기는 내 사주..너무 쉽다...ㅋ.....흠.....
이름없음 2021/07/24 21:24:47 ID : A5dU7s78062
그냥 내가 끼워맞춘 걸 수도 있고... 무당이 타인 사주가 궁금할..수도 있지 않나? 혹시 이게 무슨 일인지 아는 사람은 알려주라
이름없음 2021/07/24 21:31:13 ID : xu1dA5byMpf
무당도 마찬가지로 자기에게 주어진 재능을 악하게 써먹는 사람은 어떻게든 벌 받을거임. 그래도 인 서울 해서 다행이네 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 21:43:34 ID : y0rbyGpVbzP
무당이 자신의 직업때문에 항상 보는게 손님들 사주인데 타인 사주를 왜 궁금해 하겠어 목적이 아닌이상에야 그럴 이유가 없다고 봐. 그 사람은 벌받을거야 진짜.
이름없음 2021/07/24 23:31:40 ID : Mpaq3SNxXup
사주를 어떻게 뺏어. 분자구조를 서로 뗏다가 붙이는 것도 아니고.
이름없음 2021/07/25 00:21:27 ID : z84IHDuq45a
그래도 뭔가 찝찝하긴 하잖아 생시를 묻지를 않나.. 모르긴 몰라도 무슨 비방같은거 했을듯, 매번 시험기간마다 용돈도 주고? 무당이 돈 주는거 받지마란 소리도 있고,. 여튼 엮이지마 안좋을거같아.
이름없음 2021/08/01 14:13:09 ID : yK7s3u3A46r
그 무당이 양밥했나보네.. 돈은 그 댓가성이고.. 주는게 있어야 받는거니까.
이름없음 2021/08/01 16:18:19 ID : FikrcIFg6mH
그래서 신점보거나 사주보고 나서 무조건 돈을 줘야함 100원이라도 만약 돈을 안주면 너 사주같은게 틀어질수도 있고 만약 무당이 돈을 주면 사주를 뺏을수도 있다고 들었어 무당한테 돈 받지마

레스 작성
110레스아는 언니 귀접 이야기new 1437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스신점 보고온 얘기?new 3 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
56레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1299 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20281 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18