교회 다니다가.. 솔직히 교회가 퀴어에 대해 부정적인거 알고있었는데 설교에서 동성애는 병이다.. 하면서 질병관련 혐오스러운 사진들? 보여준 이후로는 교회를 다니는게 회의감이 들고 신앙심도 들지 않고 그래서 그냥 나왔는데 나같은 사람 있니?

나. 무신론자됐는데 부모님 등쌀에 억지로 다니는중.

나..모태신앙이라 나름 착하게 잘다녔는데 목사가 우리가족 혐오시위 데려가고 교회특유의 보수적인 부분이랑 가스라이팅하는게 너무 싫어서 이젠 절대안가 물론 개방적인 교회들도 있겠지만ㅠ 찾기힘들고 신앙심이 아예사라짐 교회만 생각하면 이젠 답답해

나 모태신앙이었는데 퀴어인거 자각하기 전에 교회 다니는거 그만뒀어... 진화론이나 동성애 부정하고, 부패한 교회들이 뭐 같아서...ㅎ 참고로 내가 다니던 교회 목사님은 뉴스에도 자주 나오는 목사님 밑에 계셨던 분이야

나도 모태신앙이고 신앙심은 아직 있고 예수님도 믿음 근데 종교활동은 싫어. 죄송하지만 목사님 말씀 들어봤자 거기서 거기 같고 한국 교회 사람들 대부분은 내 성지향성을 고쳐야 할 병으로 여길 테니 정이 안 가는 건 사실임 그래서 어릴땐 정말 열심히 교회 다녔는데 나이 들수록 회의감 들더라 물론 한국 교회에만 그런 거고 신은 믿고 항상 의지하고 가끔은 기도도 드려

나 엄마가 독실한 기독교 신자라서… 교회 안가면 난리나서 그냥 억지로 가고 있어. 신앙심이 있는지도 잘 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제작년에 어떤 사람 불러와서 강연하는데 그 사람은 동성애를 완전 반대하는 사람이었어. 동성애는 병이다, 동성애랑 에이즈랑 연관있다면서 어쩌고 저쩌고 하더라고. 사실 이전부터 교화에 대한 마음이 식긴 했는데 이 강연? 들은 이후로 완전 정 떨어졌어
스크랩하기
레스 작성
446레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 4분 전 new 712 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
3레스 아니 연락은 안보면서 21분 전 new 76 Hit
퀴어 2021/09/17 19:03:19 이름 : 이름없음
71레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 21분 전 new 1991 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
41레스 스레주가 esfj 짝사랑 하는 스레 30분 전 new 312 Hit
퀴어 2021/09/04 23:29:38 이름 : ◆Lf88kk2twMq
137레스 ~그냥 스레주가 짝사랑을 함~ 42분 전 new 2405 Hit
퀴어 2021/06/01 18:02:30 이름 : ~스레주~
9레스 내 짝녀를 고소합니다 47분 전 new 83 Hit
퀴어 2021/09/17 18:12:28 이름 : 이름없음
38레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 50분 전 new 431 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
59레스 . 57분 전 new 624 Hit
퀴어 2021/09/15 17:19:08 이름 : 이름없음
4레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 1시간 전 new 171 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
16레스 머짧만 들어와봐 1시간 전 new 283 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
7레스 ISTJ 레즈 질문 받는다 1시간 전 new 92 Hit
퀴어 2021/09/17 04:03:24 이름 : 이름없음
1레스 진짜 무슨사이일까 2시간 전 new 53 Hit
퀴어 2021/09/17 19:44:23 이름 : 이름없음
676레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 3시간 전 new 6404 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
22레스 아오 내 짝녀 친해지기 진짜 힘드네.. 3시간 전 new 357 Hit
퀴어 2021/09/16 17:35:37 이름 : 이름없음
3레스 짝사랑이 8시간 전 new 108 Hit
퀴어 2021/09/17 13:45:11 이름 : 이름없음