어느순간 사랑에서 그냥 존경으로 바뀌었거나 식었던 사람 있어? 있으면 언제 그렇다고 느꼈어? 감정이 좀 변하는게 느껴져?

학년이 올라가고 나이가 들면서 시간의 장벽같은 갭차이를 몸소 느꼈을 때 세대차이라고 해야하나..? 사랑에 나이가 뭐가 중요함 이렇게 생각했는데 그 나이차이에서 오는 괴리감을 느꼈을 때

그냥 나는 많은 학생중에 한명이라는걸 느꼈을때? 근데 쌤이 다른 학교 가시거나 자연스럽게 졸업 하면서 못 만나니깐 식은거같애 ㅠ

쌤을 맨날 보다가 점점 볼 일이 없어지고, 내가 바빠지니까 자연스레 마음이 식더라.. 그리고 내가 다른 쌤 덕질을 시작하면서부터 그 쌤을 더 자주보고, 신경쓰니까 예전만큼의 설렘도, 사랑하던 마음도 점점 없어지더라구.. 근데 난 오히려 쌤한테 아무런 감정이 없으니까 더 친해지게 되었고, 서로가 편해져서 지금의 관계가 더 좋더라구ㅎㅎ.. 졸업한 지금은 따로 연락도 하고, 가끔씩 만나는 중..!

콩깍지가 때문에 몰랐는데 다른 선생님 좋아하고보니 그 샘이 별로였던 걸 알게되었을 때... 성적으로 차별하는 샘이었고 성적이 조금이라도 떨어지면 눈치주는 샘이었는데 나는 그걸 왜 몰랐을까 3년전인데 지금 생각하면 그 샘 좋아했던 게 너무 수치스러움 그래서 지금 좋아하는 샘이랑 좋은 관계 유지하려고 노력중! 성인되고 보러갈거야!

쌤 다른학교 가시고, 나도 고3이 되고 바빠지니까 쌤 생각이 나긴 나는데 예전만큼 많이 나지는 않아. 감정이 좀 식은 것 같아. 그리고 다른 학교 가시니까 “아 정말 나는 쌤한테 있어서 많은 제자들 중 한명으로 남겠구나” 라는 생각이 많이 나더라ㅠㅠ 근데 좋아하는 감정이나 설레는 감정만 줄어든 것 뿐이지 존경하는건 여전해ㅎㅎ

이것저것 만들어 드리고 성적 잘 받고 쌤이랑 같은 사대에 가고.. 4년동안 별짓을 다했는데 그분 입장에서는 제자로만 보여서 현타가 오더라. 그리고 사회적 경제적 차이가 확 느껴지니까 학생때처럼 막 뵈러가기가 힘들었어.. 뵈러 가면 아무래도 요즘 뭐 하는지 물으시는데 아무것도 한 게 없어서 이미 교사가 된 쌤이랑 비교가 되니까 다시 뵈면 또 좋아질 것 같지만 지금은 어찌 좀 식은듯..! 요즘은 쌤 떠올려도 별 느낌이 안 들어서 예전에 하루종일 쌤 생각하고 설렜던 게 신기해

자주 안 보게 되니까 확실히 마음이 멀어지는 것 같음...
스크랩하기
레스 작성
27레스 연예인 이상형 누구야? 47분 전 new 296 Hit
퀴어 2021/09/15 01:12:19 이름 : 이름없음
1레스 2년 3개월 짝사랑 여기서 끝날 것 같다 1시간 전 new 37 Hit
퀴어 2021/09/17 01:23:08 이름 : 이름없음
975레스 💎 대나무숲 10 1시간 전 new 18954 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
6레스 친구 사이였다가 연인 2시간 전 new 213 Hit
퀴어 2021/09/16 07:20:48 이름 : 이름없음
13레스 머짧만 들어와봐 2시간 전 new 184 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
1레스 그냥 난 친구 사이인걸까? 2시간 전 new 54 Hit
퀴어 2021/09/17 00:25:16 이름 : 이름없음
35레스 선생님 짝사랑 할때 쌤이랑 묘한 분위기 겪었던 썰 2시간 전 new 443 Hit
퀴어 2021/09/15 17:19:08 이름 : 이름없음
2레스 얘 이쪽같음? 2시간 전 new 104 Hit
퀴어 2021/09/17 00:04:26 이름 : 이름없음
15레스 싸운 짝녀 고민상담 2시간 전 new 107 Hit
퀴어 2021/09/16 20:29:44 이름 : 이름없음
5레스 요즘 외로운데 다들 전짝녀들 어땠는지 써주라 2시간 전 new 159 Hit
퀴어 2021/09/16 09:58:34 이름 : 이름없음
6레스 내 짝녀 너무 헷갈림 2시간 전 new 66 Hit
퀴어 2021/09/17 00:04:12 이름 : 이름없음
5레스 아오 내 짝녀 친해지기 진짜 힘드네.. 2시간 전 new 167 Hit
퀴어 2021/09/16 17:35:37 이름 : 이름없음
229레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 2시간 전 new 4769 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
122레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 2시간 전 new 1179 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
65레스 성지향성/정체성 깨달은 나이 말해보자 3시간 전 new 884 Hit
퀴어 2021/05/24 12:01:07 이름 : 이름없음