즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 02:52:45 ID : BwNunCjfTSL
나 바이 이고 주변에 레즈 친구 둘정도 있고 연애는 안했고 썸만 탓어 레즈 친구중 한명이랑 근데 나 바이잖아..? 사귀던 남자랑 결혼했는데 여친 만들어서 사랑하고 사랑받고 그러고싶어 힘들기도 하고 외로워 내 욕심이겟지..? 욕먹을 짓이겟지..? 화는 내지말아줘 ㅜㅜ 너무 힘들어서 그래 + 이혼 물어봐서 쓰는데 하도 싸워서 이혼얘기 나온게 한두번도 아니고 내가 울며불며 이혼해달라고 했는데 못해주겠다고 해
이름없음 2021/07/26 02:54:40 ID : zPdwnDvDBy0
뭐가 궁금한건데? 바람피겠단 말로 들리는데... 당연히 욕 먹을 짓이지...
이름없음 2021/07/26 02:55:28 ID : k1fU6ktz9a3
이혼할 생각은 없나요,,,
이름없음 2021/07/26 02:55:39 ID : BwNunCjfTSL
미안해
이름없음 2021/07/26 02:56:11 ID : amnDyZfSL9f
ㅇㅇ 니 욕심이고 욕먹을 짓임 잘 알면서 뭐가 궁금하다는 거야
이름없음 2021/07/26 02:56:20 ID : BwNunCjfTSL
이혼 얘기도 제 쪽에서 많이 했는데 못해주겠다네요
이름없음 2021/07/26 02:56:36 ID : zPdwnDvDBy0
나한텐 미안할건 아니고 여자친구 사귀고 싶으면 이혼 하고 하면 돼
이름없음 2021/07/26 02:57:31 ID : BwNunCjfTSL
궁금하다고 쓴건 미안한데 제목을 바꿀수가 없더라
이름없음 2021/07/26 02:58:05 ID : BwNunCjfTSL
제목 바꿧다
이름없음 2021/07/26 02:58:18 ID : zSKZg5bvbdy
엥 그 남자랑은 사랑해서 결혼한 거 아님? 그새 식은 거야?
이름없음 2021/07/26 03:00:08 ID : BwNunCjfTSL
사랑해서 결혼한거 맞는데 너무 많이 싸웠어 결혼전이랑 결혼후랑 너무 달라
이름없음 2021/07/26 03:00:50 ID : zPdwnDvDBy0
소송하겠다고 해보는 건 어때? 너무 극단적인가
이름없음 2021/07/26 03:00:56 ID : zSKZg5bvbdy
연애 기간은 서로 충분히 알아갈 정도로 길었고?
이름없음 2021/07/26 03:03:12 ID : BwNunCjfTSL
소송얘기도 했어 아는분이 변호사여서 근데 증거라는게 있어야되는데 싸움 원인 제공도 별거 아니고 그렇다고 서로 욕하면서 싸운것도 아니고 그냥 매일 같이 자그만한걸로 싸우다보니까 지친거고 나는 도저히 못하겠는 지경까지 온거고 모르겠어 그냥 미치겠다
이름없음 2021/07/26 03:04:17 ID : zPdwnDvDBy0
아니면 커밍아웃을 하거나 그래도 안 된다면 그냥 다른 사람 만나겠다고 말해봐 이미 한명이 마음 떴는데 붙잡고 있는 건 아니라고 생각해서 10년 이상을 같이 살고 만나도 모르는 게 사람이던데 무슨 입장인지 이해 가 일단 같이 살고 있다면 별거부터 하고 시간 충분히 줄테니깐 천천히 정리 해달라고 하는 것도 괜찮을 거 같아
이름없음 2021/07/26 03:05:20 ID : BwNunCjfTSL
웅 솔직히 나 이사람 저사람 많이 만나봤어 근데 정말 확신했거든 결혼전에 이랗게 나한테 잘하는 사람 처음봤어 나 사람 보는 눈 없단 소린 안듣고 살앗거든 사람 상대하는 일만 해서 근데 결혼 하고 나니까 너무 달라 내 자신이 한심해
이름없음 2021/07/26 03:06:58 ID : BwNunCjfTSL
고마워 오늘도 싸웠는데 정말 토할거같다 또 얘기 꺼내서 싸울 생각하니까
이름없음 2021/07/26 03:08:27 ID : zPdwnDvDBy0
너무 무리하지마 아마 바로 이혼 하는 건 힘들거야 오래 걸리더라도 시간이 필요한 건 어쩔 수 없으니깐...
이름없음 2021/07/26 03:10:22 ID : zSKZg5bvbdy
그쪽 전문가가 아니라서 잘은 모르겠지만 거의 매일같이 싸울 정도면 충분한 이혼 사유 아니야?
이름없음 2021/07/26 03:10:54 ID : BwNunCjfTSL
이런 얘기 하는거 자체가 솔직히 비난 받을 일 이란거 알고 있는데도 글 올린건데 좀 무서웠거든? 근데 지금은 또 차라리 올리길 잘했다 생각하게 된다 정말 고마워
이름없음 2021/07/26 03:11:19 ID : zPdwnDvDBy0
나도 인터넷에 검색해보고 왔는데 가정폭력 수준은 돼야 하나봐 그래서 결혼 신중하게 하라는 말인가봄...
이름없음 2021/07/26 03:12:30 ID : sja7bDwK5f9
커밍아웃 하지말자..그쪽에서 걸고 넘어지면 오히려 레주가 불리한 상황으로 돌아갈 수도 있어..일단 그냥 이혼 얘기만
이름없음 2021/07/26 03:12:48 ID : zPdwnDvDBy0
처음엔 말도 안 되는 소리라고 생각했는데 레주 입장 충분하게 들어보니깐 이해 가더라고 많이 무서웠을 텐데 빨리 잘 해결되길 바랄게
이름없음 2021/07/26 03:13:57 ID : BwNunCjfTSL
이건 나도 그렇게 생각해.. 내가 유책배우자 100프로 일거같아
이름없음 2021/07/26 03:14:46 ID : zPdwnDvDBy0
아 맞아 되도록이면 하지는 마ㅠㅠ 너무 지치고 힘들어 보여서 너무 성급하게 말한 거 같다
이름없음 2021/07/26 03:15:20 ID : zSKZg5bvbdy
관련 상담은 받아봤어? 매일 신경 긁는 사람이랑 사는 건 거의 유사 학대 수준인데
이름없음 2021/07/26 03:16:01 ID : zPdwnDvDBy0
엇... 저는 레주가 아니에용... 대신 답변한 거 미안해ㅠㅠ
이름없음 2021/07/26 03:16:21 ID : BwNunCjfTSL
정말 사소한거 가지고 싸운다고 이혼사유가 되진않더라고 매일같이 싸우더라도 합의이혼이 아니면 이혼소송자체는 엄청 힘들어 시간도 걸리고 돈도 많이 들고 이혼소송을 하더라고 구체적인 이유가 필요해 예를 들어 시댁 문제라던지 남편이 생활비를 한푼도 안준다던지 일을 안한다던지 이런것들 근데 우린 그게 아냐 티비 리모컨 가지고 싸운다고 이혼사유가 되진 않잖아
이름없음 2021/07/26 03:18:15 ID : BwNunCjfTSL
받앗지 합의이혼이 제일 펀할거라는데 합의 자체가 안되니까.. 이와중에 친했던 친구까지 자살해서 불면증이 도졌어ㅎㅎ 잠을 아예 못자
이름없음 2021/07/26 03:18:28 ID : BwNunCjfTSL
귀엽고 난리..
이름없음 2021/07/26 03:20:22 ID : zSKZg5bvbdy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안할 것까지야.. 괜찮아요 😽
이름없음 2021/07/26 03:28:26 ID : zSKZg5bvbdy
이혼보다 네 멘탈이 더 염려되네 그래도 결혼 생활이 지금 네 정신 건강에 영향을 미치니까 이혼 얘기는 지속적으로 꺼내봐 우리 부모님도 처음엔 이혼 못 해 주겠다고 싸우시다가 그렇게 합의이혼 하셨거든
이름없음 2021/07/26 03:29:26 ID : BwNunCjfTSL
고마워 과거로 돌아가고싶다 정말로
이름없음 2021/07/26 03:37:34 ID : zSKZg5bvbdy
고맙긴 마음 먹고 우리한테 털어놓은 건 너니까 그 용기에 대한 감사 인사는 네가 받아야지 현재 상황에서 어떻게 더 나아갈 수 있을지 생각해 과거를 지향하는 것도 나쁘지 않지만 오히려 지금은 그게 널 주저앉게 만들지도 모르니까
이름없음 2021/07/26 03:41:41 ID : BwNunCjfTSL
미쳤다 감동먹었어 나.. 아무도 나한테 내 감정에 대한 보상 같은건 얘기해준적이 없는데 여기 얘기하길 정말 잘한거같아 과거 얘기도 노력해볼게! 자꾸 생각이 나긴 하지만 난 아직 미래에 할일이 더 많으니까!

레스 작성
7레스.new 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스배덕감이 들어…new 634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스둘이 있을 때new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스다음달에 srs해new 1341 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 208 Hit
퀴어 이름 : . 15시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61483 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스아니 제발new 364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1246 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 605 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1140 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스나한테 선 긋는건가? 743 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2645 Hit
5레스커밍아웃 477 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 548 Hit
3레스 AHH 943 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7714 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16