즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 18:07:12 ID : lA1wmoIK0q2
나는 나무위키에 축구 문서들만 편집하는데 어느날 갑자기 아이피가 차단이 되았다는거야. 나는 억울하고 어이가 없어서 바로 차단 소명 게시판으로 이동해서 소명했거든. 근데 관리자가 링크를 주면서 기각을 한데. 보니깐 blackpinkblink라는 계정이 내 아이피로 블랙핑크 문서 반달을 하다가 정지가 된거거든. 알고보니 내 동생이 한 행동이고 결국 동생은 이 행동 다 들켜서 엄마한테 많이 혼났고 컴퓨터 이용 금지당했어. 그리고 기각이 되었는데 너무 억울한 나머지 계정을 만들어서 관리자에게 문의 게시판으로 올렸어. 사과 내용은 아니 관리자님. 제가 문서를 반달한적도 없는데 도데체 왜 차단을 당했는지 너무 당황해서 찾아보니 블랙핑크 문서 때문이라고 하더라고요. 저는 편집한건 축구 문서뿐이고 저는 걸그룹 문서 만든적도 없는데 너무 화가 납니다. 알고보니 제 동생의 행동인데 제가 피해 보는건 너무 억울합니다. 아시다시피 저는 오직 축구 문서만 올립니다. 진짜 종생 하나때문에 제가 이렇게 제제를 당하는건 억울합니다. 저는 정상적인 편집만을 했고 기록을 보시면 압니다. 즈거가 확실한데 그때 그 편집때문에 제 소명을 기각하셔서 여길로 올립니다. 사실 정확한 이유는 모르겠습니다. 제가한 편집도 아니니깐. 하지만 저는 정상적인 위키 사용자인데 이런 제제를 당하는게 억울하기에 진짜 올리고 풀어주시는게 맞다고 봅니다. 제 기록을 잘 찾아보시고 저는 최근에 축구 관련 문서 이외에는 건든적이 없습니다. 진짜 부탁드립니다. 라고 올렸더니 오는 답변이 소명 목적으로 문의 게시판에서 동일인임을 밝히고 다른 계정 또는 다른 IP 주소를 이용하는 것은 제재를 회피하기 위한 목적으로 간주하지 않는다. 단, 관리자는 해당 이용자가 소명을 차단 소명 게시판에서 소명하여 처리되도록 유도할 의무가 있다. 만약 차단 소명 게시판에서 소명이 기각된 것을 우회하기 위해 문의 게시판에 소명 목적의 게시물을 작성한 것이 명백할 경우 이는 제재를 회피하기 위한 목적으로 간주한다. 오리 실험 적용. 무기한 차단합니다. 이러는거야. 참고로 축구팀들 요세 이적시장이라 소식이 많아서 매일매일 업데이트를 하기 때문에 내가 문서 편집 거의 암묵적으로 책임이 있어서 매일매일 편집을 하거든. 근데 그 계정 파고 바로 축구 문서 편집한것도 반달로 간주해버림. 근데 또 1번 소명글 올리면 24시간동안 못올리는 규칙이 있어서 24시간 어쩔수 없이 기다림. 그리고 또다시 24시간이 지나서 올렸어. 관리자님 지난번에 차단당한 사람인데 차근차근 말씀 드리니 제발 억울한 기분 가라앉히고 말씀 드리니깐 좀 들어주세요. 저는 블랙핑크랑 걸그룹 문서를 편집한 적이 없습니다. 제 동생이 블랙핑크를 좋아하니 이건 제 동생의 행동일 것입니다. 저는 잘못한 것이 없습니다. 이 계정 만들기 이전에 오직 제 아이피로만 보시면 아실텐데 제가 반달한건 없을겁니다. 제 동생이 이상한 계정 만들어서 한 행동을 왜 저도 같은 아이피라는 이유만으로 피해를 봐야하는지 모르겠습니다. 겓가 관리자님은 무죄 추정 원칙이라는 것을 알고 적용을 해줬으면 합니다. 물론 진짜 악의를 가진 사람이 이득보는 일은 없어야겠지만 저처럼 진짜 억울한 사람이 생기는 일은 없어야한다고 생각합니다. 만약에 악의를 가진 사람이 계속 있다면 그 사람에 한해서는 유죄추정원칙을 사용해도 될지 몰라도 저처럼 억울한 사람은 일단 무죄추정부터 하는 것이 맞다고 봅니다. 오리실험으로 계정 만들어서 호소했던 것도 차단당했는데 이것 역시 억울합니다. 저는 이게 안되는 규칙을 몰랐고 게다가 당황한 나머지 어제랑 오늘 양식에 맞추지 않고 그냥 계속해서 글을 작성했습니다. 근데 저의 사정은 봐주시지 않고 차단만 하시니 저로서는 너무 화가 납니다. 물론 규칙을 미리 안보고 무작정 행동으로 옮긴 것은 제 잘못이나 제 사정을 조금이라도 이해해 주셨다면 아실겁니다. 제가 지금 관리자님께 따로 말씁 드를 방법이 없어서 이 글로 계속해서 쓰는 중인데 진짜 너무 억울해서 차단 풀어주실때까지 요청하려고 합니다 사실 아이디 만들어서 동생이 이런 행동을 했는데 이건 제 동생의 아이디만 차단하면 될 것이지 아이디 없는 제가 피해보는건 말이 안된다고 생각합니다. 진짜 제발 이것도 씹고 차단하지 마시고 저를 맏고 1번 확인하려는 노력이라도 보여주세요. 1명 억울한 사람이 나온다면 이 사이트의 이미지 역시 많이 불안해집니다. 제발 저의 입장을 알아주세요. 진짜 부탁드립니다. 동생도 앞으로 그런 행동 못하도록 만들겠습니다. 다만 저에 대해서는 억울한 것이 없게 끝나도록 도와주시면 갑사하겠습니다. 혹시라도 관리자님께서 여전히 납득이 안간다면 아이피는 몰라도 엄한 제 계정은 차단을 해제해주시고 혹은 해제를 못하시겠다면 기간을 정한 차단으로 수위를 낮춰주시는 것을 간곡하게 부탁드립니다. 만약 물론 제가 아닌것은 사실이나 혹시라도 관리자님께서 저를 믿어주셨는데 제가 거짓말을 한 것이 들통이 난다면 저는 이후에는 어떠한 정지에도 아무런 이야기 없이 입을 다물고 있을 것을 약속드리겠습니다. 근데 그 이후가 더 가관이야. 갑자기 이상한 아이피를 들고 오더니 그 아이피를 가져다가 다수 문서에서 문서 훼손 행위를 저지르고 동생이 장난쳤다는 변명만 늘어놓으시고, 소명이 기각되자 그 즉시 계정을 만들어 차단을 회피하여 기여하시고, 이래놓고 억울하시다고요? 이러는거야. 그리고 다음 글에는 동생은 이제겨우 나이가 만8세입니다. 만 8세짜리 동생이 저런 섬뜩한 내용을 작성했다는 말도 안되는 소명은 받지 않습니다. 라는 소리를 하는거야. 도데체 무슨 근거로 그러는거임? 내 동생 나이는 어떻게 알고? 혹시나 만약 내 차단을 풀기 싫어서 그러는거라면 고소 하려고. 이번에 끝장 내려는데 만약에 오해 안풀리면 나무위키 사이트 거의 폐지 시키려는데 도데체 무슨 오리실험으로 한 사람을 죽이는건지 모르겠음. 혹시 나무위키 관리 시스템 잘 아는 사람이면 알려줘. 나는 내일 되어서야 다시 해명글 쓸수 있거든.
이름없음 2021/07/29 18:15:01 ID : lA1wmoIK0q2
답좀해봐. 만약에 관리자들이 오해가 아니라 일부러 그러는거라면 나는 이거 경찰에 넘길 생각임.
이름없음 2021/07/29 19:26:53 ID : 66jcqY03A1z
좀 더 얘기해보다가 말 안 통하면 경찰에 넘기자
이름없음 2021/07/29 21:03:56 ID : 6i3u5Qk7fbw
사이트 자체가 없어질수 있음
이름없음 2021/07/29 21:06:43 ID : 6i3u5Qk7fbw
이번에 본때를 보여줘야지
이름없음 2021/07/29 21:35:06 ID : 1hfaljBwNs8
그걸로 사이트가 왜 없어져?
이름없음 2021/07/29 21:35:56 ID : wJSE6Y1dxwr
사이트없어지는건 개오바인듯한데ㅋㅋ 개인이 할수있나
이름없음 2021/07/29 22:44:17 ID : lA1wmoIK0q2
사이트 고소당하고 내가 블로그에 다 올릴거임. 애초에 나무위키 이미지도 나쁜데 이제 추락할 일만 남은거지.
이름없음 2021/07/29 23:02:13 ID : wJSE6Y1dxwr
음 잘 해방
이름없음 2021/07/29 23:06:34 ID : 1hfaljBwNs8
레더야 그런 걸로 안 없어져...
이름없음 2021/07/29 23:20:40 ID : Glg7uq3SMnQ
아니 그런 걸로는 안 없어져...
이름없음 2021/07/29 23:21:14 ID : f89AjjwE7eY
동생이 한 거 증명해도 딱히 바뀔 건 없을걸... 관리자는 특정 IP 대역에서 문서 훼손 또는 차단 회피 등의 규정 위반이 빈번하게 일어난다고 판단되는 경우, 해당 IP 대역을 무기한 차단할 수 있다. 기본관리규정 조항인데 사용자에 관계없이 그냥 그 ip대역에 반달이 많으면 관리자 판단으로 차단할 수 있다 되어있어. 아마 계속 항변해도 규정상으로는 문제없는거니까 그냥 다른 계정 만드는게 나을듯.
이름없음 2021/07/29 23:21:24 ID : fTVhvxvii08
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 23:26:42 ID : twGoMp89vvg
아니 근데 네 동생이 썼다는 그 계정은 정지 안 먹고 잘 활동하고 있는데..?
이름없음 2021/07/30 17:21:32 ID : lA1wmoIK0q2
자 이제 신고한다. 이번엔 증거없이 기각했으니 내일 차단안풀면 고소하겠다고 통지해야겠다
이름없음 2021/07/30 17:22:19 ID : lA1wmoIK0q2
혹시 거기 관리자잘알 없어?
이름없음 2021/07/30 18:32:02 ID : k9y5cLbu4JQ
나무위키에 뭐 그렇게 몰입을 하냐 근데.....
이름없음 2023/09/21 20:53:47 ID : A43O5RzU5aq
이름없음 2023/09/21 22:21:19 ID : vfVdTO5TV9d
?
이름없음 2023/09/22 01:17:53 ID : oGq41zUY03x
스탑 안 달고 갱신하는 건 뭐묘... 2년 지났는데 나무위키 잘~살아있습니다~

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
10레스칼답하는거 부담스러워? 1018 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 291 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 526 Hit
5레스카톡 필요한 이유 565 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 929 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 719 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5476 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 414 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1137 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24220 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22