즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/17 23:21:35 ID : 0nCrvyNz89t
난 고3 여자고 후배는 고1 남자임... 솔직히 내가 공부를 막 열심히 하는 편은 아니라 시간 쓰는 건 괜찮은데 약간 부담스러워 연애 관련 상담인데 다른 일까지 겹쳤는지 너무 힘들어하고 가끔 죽는 얘기까지 꺼내서 걱정되긴 하거든... 근데 힘들다고 자꾸 담배 피우고 술 마시고 ㅇㅈㄹ하는데 솔직히 난 공부만 안 하지 범생이라 술도 안 마셔봤거든?? 말리고 싶은데 말해봤자 안 들을 거 같고 내가 뭘 해줘야 되는지도 모르겠고 걍 털어놓고 싶은 거 같길래 들어주긴 했는데... 원래 고민 들어주는 거 좋아해서 감정 쓰레기통으로 쓰는 건 상관 없는데 자꾸 술담배 얘기하니까 어떻게 해야 될지 모르겠음 내가 꼰대인 건가?? 털어놓을 사람 없다길래 친구들한테 하랬더니 친구들은 놀리기만 하고 가볍게 듣는대
이름없음 2023/09/17 23:26:17 ID : 0nCrvyNz89t
1학기 초에 친구들이랑 같이 방과후에 운동장에서 공놀이 잠깐씩 하다가 같이 하게 돼서 친해졌는데... 술담배하는 거 확실하게 알게 되니까 좀 그럼 근데 또 불쌍하긴 하고 이거 어케 해야되냐
이름없음 2023/09/17 23:31:50 ID : 0nCrvyNz89t
일단 이렇게 보내놨는데 어쩌라는 건지 모르겠음 잠만 근데 디엠 캡처 알림 가지
일단 이렇게 보내놨는데 어쩌라는 건지 모르겠음 잠만 근데 디엠 캡처 알림 가지
일단 이렇게 보내놨는데 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음 잠만 근데 디엠 캡처 알림 안 가지??
이름없음 2023/09/18 02:53:53 ID : pdQmoJTV9gY
애정결핍 있는 거 같다. 부모가 정상적인 애정과 사랑과 관심을 줬다면, 저렇게 까지 남에게 고민을 계속 지속적으로 털어놓고, 그러진 않는다. 보통 1~2번에서 그치고 본인이 알아서 제 갈길 찾고 방향을 찾아서 나아가지. 보통의 경우, 중고등학생때 정상과 벗어났거나, 정상이 아니라고는 말 못하겠는데 애매하게 문제가 있을 경우, 그 부모가 방치하거나, 제대로 된 케어를 못해서 일어나는 경우가 허다하다. 안타깝지만, 너는 상대의 부모가 아니니. 쟤의 부모를 대신해서 사랑과 관심을 다 쏟아부어주며 케어해줄 수도 없고, 그런 생각일랑 말아라. 받아주면 더 피곤해진다. 대신 한번에 끊어내면 극단적인 케이스의 경우 자해하거나 자살협박까지 가는 경우도 종종 있으니(다 부모가 사랑과 관심 케어를 안해주니 그러는 경우가 많음. 자해라는 것도 자기자신을 혐오한다기보단, 사랑과 관심을 갈구하는 형태가 많다.), 전문상담사의 상담을 적극 권하여 줘라. 요즘 간단하게 어플도 잘나와있어서 전문상담사 채팅상담이나 전화상담같은것도 1~2회정도는 학생도 용돈모아서 할만 할만큼 잘되어있으니, 그렇게 정 걱정되면 하는 방법도 직접 알아내서 하나하나씩 차근차근 알려주던지. 그럼 상담 1~2회 받아보면 알아서 증세가 호전될 거다. 그 왜 요즘에 유튜브에 정신과의사들 나와서 이런저런 얘기해주고 조언해주는 유튜브같은것도 좀 보라고 추천해주던지.
이름없음 2023/09/18 04:28:53 ID : k8mMkljunDv
.
이름없음 2023/09/18 16:06:54 ID : UZbeJTRBhwF
고마워... 좀 거리를 두든가 해야겠다
이름없음 2023/09/18 16:23:26 ID : zdSJPeGlcoF
222 이거 ㄹㅇ 나 비슷한거 겪음 그 뒤로 사람 가리면서 사귀고 힘든사람있음 안좋게 보게되고 거리두게 됨
이름없음 2023/09/18 16:26:24 ID : zdSJPeGlcoF
레주 과거의 나를 보는거 같다 나 덴통 당하고 그 뒤로 ㅈㅅ얘기 꺼내는 사람 개짜증남🤬🤬 걍 냅둬 죽든지 말든지 그런 애들 특 ㅈㄴ 오래 잘 삼
이름없음 2023/09/20 22:11:35 ID : 0nCrvyNz89t
ㅇㄴ 얘 그냥 냅다 나한테 전화 거는데... 자기가 금사빠 같다면서 이제 내 친구가 좋아졌대; 짝사랑 때문에 죽고 싶다더니 걍 금사빠에 외로움 많이 타는 거인 듯 1학년 2학년들 수련회 갔는데 얘는 귀찮다고 안 가서 점심 시간에 우리 학년 애들(같이 공놀이하던 애들)이랑 밥 먹었거든... 그 중에 예쁜 친구가 있는데 이제 또 얘가 좋아졌다네 이유 물어보니까 예쁜 것도 있는데 진짜 친절하시다고 좋대 같이 놀고 싶다고 도와달라는데 내가 뭘 어케 도와줌; 나랑 같이 노래방도 가고 친했던 애긴 한데 요새는 마주칠 일이 별로 없어서 인사만 하고 대화도 거의 안 한단 말임...? 담배 피우고 술 마시는 애를 내 친구랑 잘 되게 도와주는 것도 그렇고 애초에 나랑 그 친구랑 접점이 없어서 도와줄 수도 없고 걍 거절하고 싶은데 거절 어떻게 해야되냐...
이름없음 2023/09/20 22:19:50 ID : 0nCrvyNz89t
2살 차이고 곧 성인이라 연애하긴 힘들 거 같다고 말했는데 아직 2달 남았으니까 그 전에 고백이든 뭐든 해볼 거래 옛날에 그 친구랑 같이 공놀이 했었는데 나도 걔도 둘다 공부하느라 이제 안 하거든... 그래서 복도 지나가다 보는 거 말고 볼 일이 없음 그리고 다른 친한 선배들도 많은데 왜 하필 나한테 말하는지도 모르겠다 걍 하나 말한 김에 다 얘기하는 건가... 그 친구는 얘랑 연애할 생각 전혀 없을 텐데 괜히 공부만 방해하는 거 아닌가 싶네 아무리 내가 공부를 안 해도 그렇지 고3인데 후배 연애 신경쓰는 것도 그렇고 걍 오지라퍼에 할 짓 없는 사람같음 수능 끝나면 또 공놀이 할 거라 얼굴은 계속 봐야 하는데 어떻게 해야 안 어색해지고 고민상담 안 들을 수 있을까
이름없음 2023/09/20 22:25:47 ID : 0nCrvyNz89t
나름 진지해보이긴 하는데 걍 ㄹㅇ 금사빠인 거 알고 나니까 진지하게 들어줬던 것도 현타 옴 아니 근데 애초에 본인 연애를 왜 나한테 도와달래? 연애를 안 해본 것도 아니고 알아서 할 나이 되지 않았나 귀걸이도 찰랑찰랑한 거 끼고 다니고 솔직히 이제 양아치로밖에 안 보이는데 어떻게 해야 됨 시벌탱
이름없음 2023/09/20 22:29:21 ID : 0nCrvyNz89t
.
이름없음 2023/09/20 22:33:56 ID : 0nCrvyNz89t
생각해보니 전여친 얘기할 때 욕하는 태도라든가 등등 별로인 거 많았는데 어쩌다 이렇게까지 친해졌지...? 걍 인사만 하거나 가끔 대화하는 정도였어야 하는데 내가 왜 힘들면 말하라고 했을까 왜 고민상담을 들어줬을까... 시간 돌리고 싶다
이름없음 2023/09/20 22:35:21 ID : 0nCrvyNz89t
진짜 힘들어서 고민 상담 필요한 친구들은 들어주면 뿌듯하기라도 하지... 들어주고 현타오는 건 처음이네
이름없음 2023/09/20 22:38:25 ID : 0nCrvyNz89t
아니!!! 그리고 핑계지만 오늘부터 공부하려고 했는데 왜 전화를 해서!!!! 내일부터 해야겠다... 밖에 춥기도 추운데 스카에서 나와서 통화한 내가 바보임 ㅇㅇ 다음엔 걍 공부한다고 핑계대고 안 받아야겠다
이름없음 2023/09/20 22:39:27 ID : 0nCrvyNz89t
점점 거리두기 하면 되겠지?? 난 고3이니까 괜찮겠지 그치?
이름없음 2023/09/20 22:58:50 ID : i3xu4E5Pily
레주 편한대로 하는게 좋을듯? 고3인데 다른 곳에 시간낭비하지말구 하던 페이스대로 하자..
이름없음 2023/09/20 23:12:18 ID : 0nCrvyNz89t
고마워... 근데 하던 페이스대로면 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 핑계 말고 진짜로 공부 빡세게 해야겠군
이름없음 2023/09/21 00:49:28 ID : 7teL82lcpWl
확 차단하는건??
이름없음 2023/09/21 05:31:20 ID : 2k7f9gZheY2
다음엔 너를 좋아할듯..
이름없음 2023/09/21 13:37:07 ID : tctzarbDvxx
점심 시간에도 계속 마주치고 수능 끝나고도 얼굴 봐야해서 그러기 힘들어 ㅠㅠ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 근데 진짜 그럴 수도 있을 거 같아서 킹받음
이름없음 2023/09/21 13:40:38 ID : tctzarbDvxx
방금 또 디엠 왔는데 그 선배(내 친구)가 연락 잘 안 본대... 원래도 연락 잘 안 보는 앤데 관심도 없는 후배가 자꾸 보내면 볼 리가 없지 마음 더 생기기 전에 포기할까요 이래서 그러라고 함 공부 열심히 하는 애라 중요한 때라고 말해놨는데 이제 상담 안 하겠지??
이름없음 2023/09/21 16:37:57 ID : 5dSNs2nu79a
너 사람 진짜 잘못 엮였다;;; 접점없음 시원하게 시간끌필요없이 칼차단가능한데 계속 봐야하니까 참....
이름없음 2023/09/21 16:39:15 ID : 5dSNs2nu79a
정상적인 애면 포기하고 ㅁㅊㅅㄲ이면 스토킹할듯 ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/09/21 22:07:12 ID : k8mMkljunDv
.
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 35 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 29 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!