즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 19:48:51 ID : hhApaoNz84H
다들 본인의 성적 지향을 어떻게 받아들였어? 사실 어느 나라를 가던 성소수자는 질타를 많이 받고 편견이 있잖아. 나 그래서 줄곧 이성만 만나왔는데 이대로 해도 괜찮은 건지 모르겠어... 시야를 넓히기가 너무 힘들어. 주변에서도 편견이 짙어서 내가 받을 상처들이 두렵고.. 내가 받아들이고 동성과 만나면, 잠자리조차 쉽사리 못 가질 것 같아... 너무 무섭지만 역시 받아들이는 게 맞는 거겠지?
이름없음 2021/07/30 19:51:29 ID : hhApaoNz84H
일단 나 자신은 성소수자를 배척하는 사람도 아니고 편견을 가지고 있지 않아. 이쪽 친구들이 좀 있는데 정말 많이 응원하거든. 막상 내가 그런 연애를 하게 된다면.. 큰 용기가 필요한데 나는 비겁하게도 겁이 너무 많아서 지금 어떡해야 좋을지 모르겠어.
이름없음 2021/07/30 19:56:31 ID : bbfTRzO07eZ
받아들이기 힘든 일은 천천히 받아들이면 되고 그걸로 부담 안 가져도 괜찮아 레주가 몇살인지는 모르겠지만 몇십년을 주입 받고 그렇게 믿었던 걸 한 순간에 바꾼다는 건 원래 쉽지 않은 거니까 굳이 받아들이려고 부담 갖지마 아마 시간 지나면 자연스럽게 받아들이게 될 거야
이름없음 2021/07/30 20:02:26 ID : HDBs7hta08i
나는 바로 받아들였어. 받아들일 것도 없었어. 깨닫자마자 난 양성애자구나. 끝. 당황스럽지도 않고, 무섭지도 않았어. 그냥 왜 이제 알았지? 좀 더 빨리 알았으면 좋았을텐데 하는 생각이 다였어. 한번뿐인 인생에 겁먹고 눈치 보고 살고싶지 않아. 세상이 나의 사랑을 반대하고 부정해도 나는 나니까!
이름없음 2021/07/30 20:32:08 ID : Ci3Bhta3Bbu
친구 좋아했을 때 쟨 여자니까 안돼 내가 포기해야지 이랬는데 마음은 또 그게 안되더라고 그래서 걍 사랑에는 성별이 없다고 느꼈어. 부정했다면 부정했지만 지금 이쪽인 내가 좋아. 퀴어인 사람들이 많이 힘들기도 하지만 한번뿐인 인생 이렇게 사는것도 좋지 않을까? 난 동성애 반대 찬성 이런거 생각안하거든 걍 내가 사랑하면 장땡인것처럼
이름없음 2021/07/30 20:32:52 ID : urdXvxvg1vg
정말정말 미안한데 혹시 범성애가 뭐야??
이름없음 2021/07/30 20:34:20 ID : Ci3Bhta3Bbu
셩별말고 사람에 초점
이름없음 2021/07/30 20:37:37 ID : wsi7e7y0nCq
내가 범성애자라는 사실을 안지 얼마 안됐는데 인간적으로 이성이건 동성이건 좋아하게되면 저사람이랑 내가 키스할수 있을까 잘수 있을까란 생각보다 너무 좋아서 스킨쉽하는 상상하다가 현실에서 뚝딱이게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 스킨쉽부분에서 받아들여야한다기보다 그런 걱정을 안하게 만드는 좋아하는, 사랑하는 사람을 만나면 되지 않을까 싶어
이름없음 2021/07/30 20:38:17 ID : 3TO5Vhy45ff
이성애자 ㅡ 이성 동성애자 ㅡ 동성 양성애자 ㅡ 양성 범성애자 ㅡ 남자, 여자, 트젠 등 이런거 아닐까? 난 이렇게 알고있어
이름없음 2021/07/30 20:56:14 ID : hhApaoNz84H
나 대신 이 이해하기 편하게 설명해줘서 고마워! 다들 정말 고마워ㅠㅠ 실례되는 질문이고 고민이었는데도 이렇게 레스 달아줘서.. 열심히 읽어봤어...! 앞으로 남 시선이나 스킨쉽 같은 것에 연연하지 않고 내 성 정체성 받아들이고, 사랑하는 사람의 성별 상관않고 곧바로 직진해볼게!!
이름없음 2021/08/02 21:40:17 ID : a5O4HxvhcMq
얘들아.. 나 오늘 여소받기로 했어...>< 아 진짜 떨린다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 23:48:11 ID : HDBs7hta08i
우아아아ㅏ 잘 다녀와!!!!
이름없음 2021/08/02 23:50:16 ID : a5O4HxvhcMq
흐ㅠㅠ 아직 그.. 받기로만.. 한 단계라서ㅜㅠ 그분이 거절하시면 그냥.. 이대루 있어야지...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 나 맘에 드셨으면 좋겠다 🥺🥺 진짜 사진만 봤는데도 내 이상형이더라구...
이름없음 2021/08/02 23:51:36 ID : HDBs7hta08i
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭... 성사되길!!!!!
이름없음 2021/08/02 23:54:25 ID : a5O4HxvhcMq
ㅍ퓨ㅠㅠ 친구 애인의 지인인데.. 늦은 밤에는 연락 안 보신대ㅠㅠㅠ 그래서 아직 그냥.. 기다리는 중... 진짜 시간이 천근 만근 같다ㅏ....응원 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 23:59:13 ID : 9a1fVhs4HA5
범성애자는 성별이나 젠더에 관련없이 그 사람을 사랑하는거야! 만약 사랑하는 사람이 여자인데 트렌스화를 해서 남자로 성별이 바뀌거나, 남자인줄 알았는데 여자이거나 그레도 사랑하는 감정엔 아무변화가 없는거지. 얘를 들면 숏컷인 사람에게만 끌리는 사람이있다고 쳤을때, 그도 결국은 성별이나 젠더를 뛰어넘어 숏컷이게만 끌리는거기 때문에 그런 '사람'을 좋아하는거니까 범성애자로 볼수있지!
이름없음 2021/08/03 00:00:15 ID : 9a1fVhs4HA5
흐어어어어어 힘내!! 아 풋풋해라 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 설레네 와우
이름없음 2021/08/03 00:07:56 ID : a5O4HxvhcMq
흐흐 자고 인나서 연락 아무것도 안 와있으면..나 진짜 울 거야...ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 스피드왜건!👍👍👍
이름없음 2021/08/03 00:33:28 ID : A44581g441C
내가 말하려고했던 게 그거야!!😆

레스 작성
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스Entj는...new 2718 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 57 Hit
1레스isfp무물new 53 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1883 Hit
1레스우리 서로new 64 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 557 Hit
2레스손깍지new 497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 68 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 103 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 494 Hit
2레스나만 설레지new 371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 861 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 928 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1796 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1341 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19