즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 19:36:31 ID : 6mLe40tteMi
나는 말하기가 힘들어서 아예 안말했다가 친구한테 한번 얘기해볼까 싶어 커밍아웃 한 레즈들은 왜 했는지 이유랑 친구들 반응 알려줄수 있을까? 안한애들은 안한 이유도!
이름없음 2021/08/01 19:47:07 ID : jhdTTPbjumm
난 하고 싶은데 내구짝녀랑 가까이 있어서 못함 걔땜에 내가 이쪽됐거든.... 성인 돼서 멀어지면 주위에 할려고 글고 약간 성격자체가 신경쓰이는걸 별로 안좋아해서 그냥 지나칠려고 하는거 같어 근데 나도 계속 벽장으로 살다보니가 지치더라고 답답하기도 하고
이름없음 2021/08/01 19:51:22 ID : ArzdVfgkslv
19살이고 중1땐가 자각했는데 커밍아웃 한 명도 안 함 믿을만한 친구가 있긴한데 안 한 이유는 걔를 좋아했었어 지금은 바뀌었지만 그래서 지금은 그 좋아했던 애랑 다른 친구 한 명한테만 좋아하는 애가 있다고만 말해둔 상황 여자라고는 안 했고^^ 나도 너무 힘들어서 이젠 좀 누가 알아줬으면 좋겠어서 용기 좀 내보려고
이름없음 2021/08/01 20:15:10 ID : fgmGlbdu9ur
나는 오픈 레즈 남들 연애 얘기 할 때 나도 여친 얘기 하고 싶었고 편견 있는 애들한테 당당하게 맞서고 싶어서 그냥 다 깠어 친구들은 반응이 다 달랐는데 그냥 넘기는 애들, 내 연애사 궁금한 애들을 넘어서 심한 말도 들어 보고 고의는 아니지만 상처 입히는 표현 (ex= 와 근데 나 레즈 궁금해서 한 번쯤 사귀고 싶었어 / 근데 너 나중에 남자 좋아할 것 같아 등)도 들어 봤거든 네가 너한테 자신감만 있으면 그런 거 아무것도 아니야 포비아들 말에 맞받아칠 것들도 미리 준비해 두면 더 좋겠지 지금 내 옆에 있는 애들 중에 모르는 사람이 없는데 그래서 그런가 편하고 진짜 좋아 깡만 있으면 벽장보다 오픈이 훨씬 나을 거야 단언할 수 있어
이름없음 2021/08/01 20:20:17 ID : bvdzRwsjjti
.
이름없음 2021/08/01 21:00:20 ID : y7xPeFdwtwM
고3이고 고1때 바이인거 자각했는데 내 주위 친구들 다 헤녀라서 입도 뻥긋 안했어
이름없음 2021/08/01 21:33:57 ID : 6mLe40tteMi
지금 마음이 갈팡질팡해 아웃팅하면 좋은 점도 있을텐데 뒤에 딸려오는 얘기나 시선이 무서워서ㅜ
이름없음 2021/08/01 21:34:46 ID : 6mLe40tteMi
부모님께 말씀드리기 힘들었을텐데 대단하네..!! 어떤식으로 말씀드린거야?
이름없음 2021/08/01 21:41:17 ID : fgmGlbdu9ur
자신감이랑 깡 있으면 하는 걸 추천! 나는 내가 레즈인 게 좋아서 누구에게 무슨 말을 듣더라도 나도 너희 이해 못 해 ㅋㅋ 하면서 말해 줬거든 덕분에 극강 포비아인 우리 엄마랑도 잘 지내는 중이야
이름없음 2021/08/01 22:17:22 ID : bvdzRwsjjti
.
이름없음 2021/08/02 00:45:34 ID : s1csqnPbbh8
고딩이고 주위애들 다 헤녀에 찐친들은 거의 초딩이나 중1때부터 알고 지낸 애들이 대부분이야 찐친중에는 이성애자 밖에 없는듯? 무튼 나도 친구들이 이런쪽에 대해서 좀 열려있는 편이라 걍 중3때인가 바이라고 말했는데 한명은 나 좋아한적 없지? 라고 말하더라...아...ㅎ 그래서 나도 눈이랑 취향이란게 있다고 쐐기 박아주고 고딩때도 친구들 잘 만나서 바이라고 반애들한테 커밍아웃했어 오히려 고딩때는 퀴프랑 퀴어도 몇명있어서 통하는게 좀 있었지ㅋㅋ 엄마한테도 최근에 했는데 우리엄마는 진짜 의외로 이해해주더라고 진지하게 말 한것도 아닌데.. 내가 이상하다고 생각되지않냐 다시 물어보니까 당연한거라고 니 인생인데 하고싶은대로 살라고해줬어 이젠 커밍아웃이 두렵지않다!!
이름없음 2021/08/02 02:09:57 ID : jhanA5cHCnQ
나는 내 친구가 커밍아웃하길래 나도 맞커밍함 같이 퀴어얘기나 여자얘기 하고싶어서 한것도 있고 친해지니까 나에 대해 더 알려주고 싶은?그런거 때문에 햇어 그때 나랑 그친구 말고 한명 더 있었는데 걔는 주변에 레즈친구가 이미 있엇던 애고 되게 오픈마인드여서 반응도 좋았어 막 나보고 완전 헤테로처럼 보인다고 전혀 눈치 못챘다고 하더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 02:11:39 ID : 4GrcMo2K41z
ㅈㄴ답답하고 내가 언제까지 모쏠아다인척 살아가야하나 니네만큼은 내가 고자가 아니라는것을 알아야하지 않겠나 싶어서 생각도 안하고 그냥 바로 해버림 ㅋㅋ 술기운에도 아닌데 ㅋ쿸ㅋ 그리고 그날 연애썰 전부 다 풀었음 중딩때부터 시작해서 전부다풀었음
이름없음 2021/08/02 02:19:40 ID : wpPdu5Wrur8
오픈 바이! 가족들이랑은 연 끊어서 가족들은 모르는데 내 알 바 아니고 친구들은 대부분 다 알고 안 숨기고 다녀
이름없음 2021/08/02 04:04:50 ID : mGpTQliqi6Y
한명도 안해봄 벽장인데 굳이 할필요가 없다는 마인드라 벽장으로 사는중! 친구들이 커밍해도 퀴프인척 지향성 물어봐도 잘모르겠다고 함
이름없음 2021/08/02 17:38:39 ID : 6mLe40tteMi
오오 용기낸것도 대단하고 주변 사람들도 마인드가 오픈마인드네!! 부럽당
이름없음 2021/08/02 17:39:35 ID : 6mLe40tteMi
와 짱이다 나도 그렇게 자연스러운 환경에서 오픈하고 싶어
이름없음 2021/08/02 17:40:34 ID : 6mLe40tteMi
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 멋있다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 17:40:47 ID : 6mLe40tteMi
오오 글쿠낭
이름없음 2021/08/02 17:42:17 ID : 6mLe40tteMi
그렇구나 또 망설여지네
이름없음 2021/08/02 17:44:04 ID : wpPdu5Wrur8
지향성 깨닫기 전부터 퀴프에 성소수자 이슈 이런 얘기 많이 꺼내서 포비아였던 친구가 퀴프로 바뀌기도 했고 주변 지인들 대부분이 퀴프라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지향성 깨닫자마자 야 나 이제 알았어 하고 바로 커밍아웃했지 그리고 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 티내고 다님

레스 작성
2레스반 애들 퀴혐하는 얘기 주워 들으니까 진짜 서러워..new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
530레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33218 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이란게new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스new 951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해 366 Hit
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 632 Hit
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 1041 Hit
7레스아 진짜 사귀고싶다 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 691 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 595 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 669 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 1006 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 813 Hit
5레스. 1867 Hit
2레스. 2183 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1932 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 867 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 756 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 972 Hit