즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 22:23:50 ID : JPhhAmJPg7A
혹시 뭐 좋아하는 플러팅이나 주의할 점 또는 특징이든 뭐든 다 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 짝녀 너무 좋은데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀
이름없음 2021/07/31 22:42:03 ID : 1xzTWktwE62
잇프피인데 다정하게 대해줘.. 착각 할 만큼 배려있고 다정하게 대해주면 진짜 뿅감 그리고 스킨십도 살갖이 조금조금씩 닿는 그런 스킨십? 남한테도 매너있는 모습 보여주면 가산점 들어간다
이름없음 2021/07/31 22:46:47 ID : JPhhAmJPg7A
근데 약간 알게 모르게 벽이 느껴져서 내가 또 다정하게 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무뚝뚝하달까 …
이름없음 2021/07/31 23:11:42 ID : qi2mmnDzhvx
잇프피인데 다정하게 해주는 거 진짜 좋음 들이대는거 좋음 (좋아한다는 가정하에) 그리고 잇프피 특징에 밀당 싫어한다는 말이 있는데 나도 밀당은 별로.. 헷갈리게 하는거 싫어 스킨십 완전 좋지
이름없음 2021/07/31 23:12:54 ID : qi2mmnDzhvx
내 짝녀 잇프젠데ㅠ 레주 너가 걔였음 좋겠다
이름없음 2021/07/31 23:18:51 ID : qi2mmnDzhvx
스킨십 과한 거 좋아해 겉으론 밀어내고 속으론 좋아해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2021/07/31 23:25:26 ID : s4K2Fjy3Qr9
헐 ㅋㅋㅋㅋ진짜? 아 뭐지 헷갈리게 했는데 나 … 확신이 안서서 나도 모르게 그렇게 되고있어
이름없음 2021/07/31 23:26:38 ID : qi2mmnDzhvx
짝녀 어떤데 성격?
이름없음 2021/07/31 23:30:16 ID : s4K2Fjy3Qr9
엄청 시크하고 먼저 가가오진 않는다 이 마인드 같아 ㅋㅋㅋ너무 플러팅 티나는 것도 별로 안좋아하는 거 같은데 …? 자연스럽게를 좋아하는듯
이름없음 2021/07/31 23:30:33 ID : s4K2Fjy3Qr9
그만큼 뭐 예뻐서 다 다가왔다는 거 같음
이름없음 2021/07/31 23:38:46 ID : Pa8rz9beHxB
내가 한 말 기억해주면 좋지 사소한 거라도 좋아 그리고 같이 있을 때 편하게 해주는 거?
이름없음 2021/07/31 23:40:24 ID : s4K2Fjy3Qr9
좀 더 없을까 이런 거에 더 뻑간다던가 인간적인 호감! 부담스럽지 않을 ..
이름없음 2021/07/31 23:42:13 ID : oE07gkk7gmL
isfj ..너무 들이대면 안되는것같더라 내 짝녀한테 너무 들이댔다가.... 너무 부담스럽다는 이유로 손절당함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 좋아했던 마음 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 성공햇으면 좋겟당~~~
이름없음 2021/07/31 23:43:08 ID : s4K2Fjy3Qr9
오우 난 가능할까 진짜 걍 무심한듯 해야할까보ㅏ
이름없음 2021/07/31 23:46:08 ID : oE07gkk7gmL
친절한 츤데레 (?) 좋아하는것같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내
이름없음 2021/07/31 23:46:09 ID : dWjcso6oZg3
나 잇프피>잇팁녀 선톡은 잘 안하는 편 근데 연락 왔나 안왔나 대화창 들락거리고 저번에 했던 대화 훑어보고 그럼 먼저 다가와주면 나도 호감있다는 전제하에 마음 어느정도 엶!! 어느정도 열었으면 내가 선톡도 하고 그러는데 밀당 말고 그냥 쭉 당기는편이 나을듯 계속 연락하다가 반응본다고 한번 밀어내면 얘 나 싫어하나부터 온갖생각 다 듦
이름없음 2021/07/31 23:49:08 ID : s4K2Fjy3Qr9
엥 그렇게 생각이 많아?
이름없음 2021/07/31 23:49:29 ID : s4K2Fjy3Qr9
응 ,, 그래보여 알겠다 땡큐 고마워
이름없음 2021/07/31 23:51:34 ID : dWjcso6oZg3
웅 마음속으로 별별생각 다하는데 그걸 단지 티를 안내서...
이름없음 2021/07/31 23:52:23 ID : dWjcso6oZg3
나한테만 다정한것도 좋아 다른애들한테 적당한 철벽치는거 보ㅕㅇ주는것도 기여워
이름없음 2021/07/31 23:55:44 ID : s4K2Fjy3Qr9
아 오케이 부담스럽진 않지만 확신은 줘야하구나 진짜 열받는 타입이네 여러모로
이름없음 2021/07/31 23:59:52 ID : s4K2Fjy3Qr9
아 근데 혹시 연락은 잘보는 편이야? 그것도 궁금하
이름없음 2021/08/01 00:25:03 ID : oE07gkk7gmL
연락은 사실 케바케인듯... 내 짝녀는... 연락은 잘 봤는데 답장은 별로였어..걍 내가 싫었던거같ㅇ ㅏㅋㅋㅋ 이건 걍 사바사인듯
이름없음 2021/08/01 00:32:38 ID : qi2mmnDzhvx
잇프핀데 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 난 연락 진짜 잘 봄 내 짝녀는 연락 잘 안 하는 편인데 내가 진짜 칼답 수준으로 잘 봐서 잘 보는 건지 모르겠는데 아무튼 자주 하는 편
이름없음 2021/08/01 00:33:27 ID : JPhhAmJPg7A
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 비슷하네 하
이름없음 2021/08/01 00:33:49 ID : JPhhAmJPg7A
부럽다 ㅡㅡ 개빡쳐 답장 성의있게 해주나보다
이름없음 2021/08/01 00:37:34 ID : qi2mmnDzhvx
음 그렇기도 하고 엄청 친한 사이라 ㅎㅎ 그런 듯..
이름없음 2021/08/01 00:38:46 ID : dWjcso6oZg3
오 나도!! 잘 하진 않는데 ㄹㅇ 재깍재깍 잘봄
이름없음 2021/08/01 00:52:59 ID : JPhhAmJPg7A
p랑 j는 또 다른건가 하 어렵다
이름없음 2021/08/01 01:24:03 ID : xDBvA42JWnS
내가 잇프피는 아니지만 여친이 잇프피 인데 좋아하는 간식 사들고 가서 너주려고 사왔어 라고 하는거 엄청 좋아하더라 그리고 밀당 절대 안됨 밀면 그상태로 밀려나가
이름없음 2021/08/01 01:52:43 ID : s4K2Fjy3Qr9
진짜? 아 젠장 🤦🏻‍♀️ 근데 그렇다고 또 당기면 질려하거나 부담스러워 하지 않을까
이름없음 2021/08/01 09:04:19 ID : qi2mmnDzhvx
웅 그렇다고 너무 당기진 말아 누가 나한테 엄청 표현하고 부담스럽게 소유?하려고 하면 가끔 거부감들 때 있어
이름없음 2021/08/01 13:05:03 ID : a5TVbBfcKZc
내가 좋아하거나 관심 있는 사람, 친한 사람이 들이대는건 좋은데 별 관심 없는 사람이 과하게 들이대면 부담스러워. 연락하는데 그 상대방이 특별히 바쁜 일이 없는이상 답장이 빨리 오는 편이면 관심 있는거얌. 잇프피는 답장하는거 귀찮아하거든,,, 그리고 개인 시간 존중해주는거 너무너무너무너무 중요해. 시도때도 없이 연락하거나 매일같이 만나자고 하는거 별로 안좋아하고, 누가 내 일에 간섭하는거 정말 싫어해.
이름없음 2021/08/01 15:49:40 ID : JPhhAmJPg7A
너무 어려운 걸
이름없음 2021/08/01 15:50:31 ID : JPhhAmJPg7A
와 ,, 어쩐지 너가 딱 그 애 성격인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ구원자다 … 혹시 전화하는 건 어때?
이름없음 2021/08/01 16:14:31 ID : a5TVbBfcKZc
음 관심 없는 사람이나 안 친한 사람이랑 오래 전화하는건 불편해ㅠㅠ 레주랑 짝녀랑 친하거나 짝녀가 레주한테 관심 있는게 확실하면 적당히 2~3시간 정도는 해도 괜차나
이름없음 2021/08/01 16:15:13 ID : yFipdSLarfd
그럼 거절 같은 건 못하는 성격이야?
이름없음 2021/08/01 16:35:30 ID : a5TVbBfcKZc
웅 거절하는거 좀 힘들어해
이름없음 2021/08/02 00:08:35 ID : 67Buk4Mkr9j
그럼 전화 같은 것도 시작했다면 내가 알아서 눈치있게 끊어줘야되는건가 …?
이름없음 2021/08/02 00:36:47 ID : 1xzTWktwE62
그런 소리 엄청 자주들어ㅠㅠㅋㅋ 첫인상이 엄청 딱딱했대.. 근데 내사람 영역에 들어온 사람들한텐 엄청 물렁하니까 일단 친해져봐 친해지고 난 다음에 플러팅해도 충분히 나쁘지 않은 것 같아 플러팅은 위에 스레처럼 나를 소유하려든다던가 부담스러울 정도로 좋아한다는걸 티 내면 좀 정이 떨어질 수도 있어.. 이건 잘 되고 나서도 주의!
이름없음 2021/08/02 01:10:16 ID : 67Buk4Mkr9j
어떻게 친해져야할까 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 어렵다 나도 좀 지쳐서 연락 애매하게 보는 중인데 이게 맞나
이름없음 2021/08/02 01:16:50 ID : a5TVbBfcKZc
음… 그러면 좋을 것 같아!
이름없음 2021/08/02 01:29:43 ID : 67Buk4Mkr9j
하 그럴 수도 있겠구나 생각해보게 되네 … 고마워 좋은 조언 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 02:00:49 ID : 1xzTWktwE62
무조건적으로 연락보다는 얼굴보다보면 금방 친해져 나는 친한사람도 지속적으로 연락 주고받으면 힘들더라.. 안읽씹 좀 자주해 짝녀랑 취미나 맞는 관심사 하나만 있어도 찐친 될 가능성은 크니까 무조건 얼굴보고 친해지기! 참고로 나도 내 여친이랑 둘다 내향형에 어색하고 하나도 안친했는데 둘이서 게임하다가 하루만에 급 친해졌어 (여친 istj)
이름없음 2021/08/02 03:14:11 ID : 67Buk4Mkr9j
만나서 한거야 게임도?
이름없음 2021/08/02 23:13:17 ID : 1xzTWktwE62
웅ㅠㅠㅋㅋㅋ 보드게임! 당시에도 코로나 때문에 8명 인원이 찢어져서 룸카페갔거든 근데 짝녀랑 같은 방에서 놀게 됐는데 우리랑 같은 방 쓰던 2명이 통금때문에 일찍 가야한다고해서 둘 밖에 안남았었어.. 한참 어색하고 안친할때라 뭐하지하면서 보드게임중에 인생게임? 그거 골라왔는데 둘 다 하는법을 몰라서 대충 돌림판 하나로 새로운 룰 만들어서 도박게임했는데 너무 재밌어서 엄청 깔깔댔어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이 일을 계기로 엄청 친해져서 서로 pc게임도 자주하고 내가 푹 빠졌지...

레스 작성
1레스꿈이란게new 25 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33163 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스new 909 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 426 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 994 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 682 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 648 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 554 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 629 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 965 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 769 Hit
5레스. 1829 Hit
2레스. 2143 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1889 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 828 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 720 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 929 Hit
2레스 711 Hit