1. 포켓몬이 기절할 경우 죽은 것으로 간주, 치료하지 않고 박스에 넣고 절대 꺼내지 않는다. 2. 포켓몬 포획은 해당 지역에 들어가서 만난 첫 번째 야생 포켓몬만 가능하다. *랜덤 인카운터 기준, 심볼 인카운터는 잡지 않는다 *중복 포켓몬일 때는 다음 포켓몬을 잡는다 *파티에 같은 타입이 이미 존재하면 다음 포켓몬을 잡는다 (기회는 3번이며, 3번째로 나온 포켓몬은 타입이 겹치더라도 잡아야 한다) *지역의 경계는 타운맵에서 명칭 기준으로 한다 *와일드에리어는 스토리상 들어갈 때마다 한마리씩 잡을 수 있음 (다이맥스굴 포함, 단 처음 확인한 굴에서 무조건 잡아야 함) 3. 스타팅 포켓몬은 >>2의 다이스로 정한다 4. 배틀 규칙을 '토너먼트'로 설정해 상대 포켓몬을 쓰러뜨린 후 교체하지 않는다. 5. 잡은 포켓몬과의 친밀함을 높이기 위해 잡은 모든 포켓몬에게 별명을 지어준다 (교환포켓몬 금지) 나머지 규칙은 하면서 추가! 난입가능! 일기판에 쓴 이유 >>3

Dice(1,3) value : 2 1: 흥나숭 2: 염버니 3: 울머기

염버니로 시작! 일기판에 올리는 이유는 원래 스레딕을 일기판만 하고 있기도 하고, 조용히 기록하고 싶어서야!

등번호 Dice(1,100) value : 48

2021080203134400-3C66B776DB1AA06323037049FACD96D3.jpg>>2 염버니로 출발 이름은 불(타는)토(끼),,,

Internet_20210802_220223_7.jpeg.jpg1번도로 탐리스 포획! 이름은 람쥐로 정했다 맞당 난 사실 작명센스가 없다
스크랩하기
레스 작성
972레스 3Ro 22분 전 new 1010 Hit
일기 2021/05/19 17:29:29 이름 : 이름없음◆dDulg1Co2Mk
771레스 椿屋四重奏 좋아하는스레주(3) 33분 전 new 1169 Hit
일기 2019/01/08 13:13:49 이름 : ◆5QrhtbcnBdR
958레스 단무지 35분 전 new 769 Hit
일기 2021/07/11 22:44:10 이름 : 이름없음
60레스 제몫 36분 전 new 95 Hit
일기 2021/08/04 06:31:30 이름 : 이름없음
223레스 여전히 제목을 못 정한 45분 전 new 167 Hit
일기 2021/09/09 13:24:11 이름 : 울새
696레스 장발짱 48분 전 new 684 Hit
일기 2021/08/04 02:18:29 이름 : 에코
6레스 🤍0 🖤0 58분 전 new 20 Hit
일기 2021/09/28 20:04:14 이름 : ◆tjs9tinPck9
57레스 응애 나 아기 21학번 👏👏👏 1시간 전 new 81 Hit
일기 2021/09/17 05:14:24 이름 : 이름없음
227레스 시간이 쌓이면 1시간 전 new 110 Hit
일기 2021/09/18 11:14:34 이름 : ◆ZbjBwILffhA
571레스 레모네이드 더블샷 1시간 전 new 635 Hit
일기 2021/08/25 15:26:59 이름 : 오즈
888레스 나, 탈가정 선언 1시간 전 new 1153 Hit
일기 2021/07/26 21:41:40 이름 : ◆MoZipgqlwoH
437레스 슈발 전애인이 인스타 팔로 받아줌 1시간 전 new 706 Hit
일기 2021/07/15 14:30:38 이름 : 노마
414레스 흘러넘치는 거 1시간 전 new 288 Hit
일기 2021/09/03 21:25:09 이름 : 이름없음
101레스 K 고쓰리 멋쟁이인데 미술을 곁들인.... 1시간 전 new 75 Hit
일기 2021/09/27 18:18:57 이름 : 이름없음
271레스 애써 모른 척 해야만 하는 일이 존재한다는 걸 1시간 전 new 303 Hit
일기 2021/09/03 14:37:00 이름 : ◆jvA3XBvu6Zd