즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 00:06:48 ID : E8ktvCmNxRu
https://egogramtest.kr/ 이거 말 개너무함 나는 CBCBB 미워할 수 없는 낙오자 타입 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +) 여기 결과 해석 있어! https://m.dcinside.com/board/pstest/180400
이름없음 2021/08/04 01:15:55 ID : pO1crhteJPf
나는 BABBA 정에 휩쓸려 정신적으로 피곤할 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 01:21:45 ID : 4LfbCi3zXBv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 나 어느새 실직자가 되어버릴 타입 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 02:36:32 ID : dPiqksnXtdu
CCABC 몸만 어른인 사회 뭐시기 고아 타입?
이름없음 2021/08/04 03:54:15 ID : i8kpPa4Fhe5
BBBAB 자유로운 뭐시기였는데 뭐더라...?? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 10:20:11 ID : E8ktvCmNxRu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 11:12:06 ID : 3WlyJWqi2oH
무슨 소시오패스같이 적어놨네 이해할 수 없는 허무로 뒤얽힌 타입이래 나 허무주의자는 아닌데 ...
이름없음 2021/08/04 11:30:36 ID : yIIIFdA6lzQ
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 유형이름 개웃겨 난 일 귀신 타입,,,, 내가 일 귀신이라니ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2021/08/04 12:15:10 ID : Ci4FheY1clh
아 말 개너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 12:56:29 ID : 0k5Vfaskk7g
CACBB 진선미를 추구하는 방랑자 타입이래…
이름없음 2021/08/04 12:58:04 ID : 0k5Vfaskk7g
근데 말 개심하네 아무리 봐도 몇 백 년은 늦게 태어났대 몇 백 년 전에 태어났으면 존재가치를 살렸을 수 있을 거라고 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/04 13:03:26 ID : 3XApgrtdzPa
ABBAB 자의식이 지나친 '나의 황금기' 타입 나 원래 INFP, INTP 나오는데 오늘 자존감이 많이 높았나봐ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 왈가닥은 아닌데 아마 인프피 중에 이거 나오는 사람 잘 없을 듯
이름없음 2021/08/04 13:17:35 ID : PfPfO9tbgZa
CCCAA나왔는데 쓰읍
이름없음 2021/08/04 13:36:43 ID : yGmnDuldwr9
양의 탈을 쓴 냉담한 계략꾼 타입...?
이름없음 2021/08/04 14:37:38 ID : dPiqksnXtdu
안녕하세요 사회의 고아입니다
이름없음 2021/08/04 14:41:08 ID : Dz9dzSLf9jw
존나 그저 나임
이름없음 2021/08/04 14:44:23 ID : zWjg3TSIHyM
(CBAAB) 인생은 즐기는 것이라 깨닫는 타입성격
이름없음 2021/08/04 14:46:35 ID : VdO5SHyK0oI
BBBAB 자유분방한 타입 나 완전 예술 ㅋㅋ 욕망 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 완전 비슷해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 14:54:35 ID : fXxSGsjdzQo
옛날 옛적 어머니들 타입..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 15:02:40 ID : BtikrcNz84F
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 15:12:03 ID : cGoGr9ioZfO
(BACBA) 스트레스 폭발형 타입 완전 나구만
이름없음 2021/08/04 15:33:20 ID : bdyGrdXy43Q
ABBBA 천성이 약간 어두운 타입,, 되게 안좋게 나왔네 뭐야 저한테 왜이러세요
이름없음 2021/08/04 15:36:25 ID : BtikrcNz84F
이거 웬만하면 좋은 말 안 해 줘 ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 15:37:13 ID : bdyGrdXy43Q
막 이 유형을 배우자로 만나서 인생을 즐기고 싶다면 포기하는 게 낫대ㅠㅠ 나 이대로 결혼 못하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 15:39:20 ID : BtikrcNz84F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 나는 배우자로서 결코 권할 수 있는 상대가 아니래 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 15:40:35 ID : bdyGrdXy43Q
너도구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 테스트 왜이렇게 부정적이야 테스트의 유형은 어떻게될까
이름없음 2021/08/04 15:46:23 ID : BtikrcNz84F
내 유형?? 나는 CBCBB 나왔어!!
이름없음 2021/08/04 15:52:15 ID : gjbeMo7ta3D
난 BABBA나왔어!!!!!!!!정에 휩쓸려 정신적으로 피곤할 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 15:54:37 ID : knzRDta8p9g
안녕하세요. BCCBB. 냉정한 얼간이 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거로도 해보니 BCCBA흠. 해석 보러가야지 뭔가 해당되는게 없는거 가같은데.. 흐음
이름없음 2021/08/04 16:28:10 ID : BvDwIMqqnRA
뒷처리 하는 사람이래
이름없음 2021/08/04 21:56:44 ID : qqmE9z9ilxA
나... 안 이런단 말이야... 나 완전 귀염뽀짝여린 사람이라고...
이름없음 2021/08/05 00:50:48 ID : i03u5TVf84K
BBBBB 나왔는데 그냥 무난한 사람인가보ㅓ
이름없음 2021/08/05 00:56:01 ID : BtikrcNz84F
혹시 mbti 뭔지 물어바도 돼?
이름없음 2021/08/05 11:14:24 ID : bbg6jg3XAmL
레스 단 레던데 INTJ!
이름없음 2021/08/05 11:19:43 ID : bwrgklbdyJO
Bcbaa
이름없음 2021/08/05 21:36:55 ID : CjfTWjg3XxV
BBACA
이름없음 2021/08/05 23:21:30 ID : BtikrcNz84F
엔티제 예상했는데 인티제였구낭
이름없음 2021/08/05 23:24:40 ID : Dz9dzSLf9jw
겹치는거 되게 없네 엄청 섬세한 테스트군
이름없음 2021/08/06 01:54:11 ID : Be5bxxu3yFf
CBCBA 유랑자 타입...ㅋㅋㅋ 완전 사회의 쓸모 없는 인간처럼 묘사하네 근데.은근 맞음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 04:15:27 ID : coMmIK5eY1g
허허..이렇게 팩트폭행을 하시면 제가 좀 아픈뎁쇼..
이름없음 2021/08/06 10:17:34 ID : bbg6jg3XAmL
응 ㅋㅋㅋㅠㅠ I가 90...
이름없음 2021/08/07 01:29:48 ID : 3woNBBwE2rd
BCBCB 천성이 어둡고 염세적인 타입의 축소판 ..ㅎ
이름없음 2021/08/09 12:18:29 ID : clcpVbyK2Gm
CCAAC 어이엊ㅅ어
이름없음 2021/08/10 02:18:08 ID : k1jtcr82rcM
bbbba
이름없음 2021/08/10 02:40:31 ID : 7eZbg6rAkoH
솔직히 저게 본질이긴 한데 ㅅㅂ 내가 그래도 사회성 많이 길렀거든? 진짜 개너무하네 내가 약점으로 공격하지는 않음
이름없음 2021/08/10 04:34:32 ID : BtikrcNz84F
혹시 mbti 물어바도 돼?
이름없음 2021/08/10 10:54:16 ID : 7eZbg6rAkoH
나 인팁이야 근데 i51에 e49임
이름없음 2021/08/10 14:37:03 ID : BtikrcNz84F
오 인팁 맞혓다
이름없음 2021/08/10 14:37:47 ID : 7eZbg6rAkoH
오ㄲㅋㄱㅋㄲ어떻게 알았어? 티가 많이 나나?
이름없음 2021/08/10 14:41:34 ID : BtikrcNz84F
첫 번째가 두 번째보다 높으면 대체로 t 성향이고, 스레딕에는 xnxp 계열이 많다고 생각했고, 설명에서 인팁스러움을 느꼈어 ㅋㅋㅋ!
이름없음 2021/08/10 14:41:47 ID : woNwNvB9bju
할때마다 바뀌는데 이번에는 BBBBB 나왔어
이름없음 2021/08/10 14:43:16 ID : BtikrcNz84F
모든 수치를 적당하게 갖췄네! 뭐든 중용이 좋지
이름없음 2021/08/10 22:55:02 ID : IMqi8kpRBbB
3개월전에 했을때는 명랑하고 제멋대로 타입 나왔었는데 꽤 바뀌었네 ㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 사람마다 다 달라서 재밌는것같아
이름없음 2021/08/11 20:29:19 ID : s08rs8mJSKZ
ABAAB 큰 일을 노리는 사무인간타입
이름없음 2021/08/12 01:05:17 ID : uk8nU3PcnDx
CBCAA 발육부전에 병약한 아이 타입이래ㅋㅋㅋ 엠비탸 인프핀데 진짜 좋은 말이 하나도 없네...ㅜㅜ
이름없음 2021/08/12 13:33:55 ID : ze47uq0leE1
BACAB 분위기 메이커타입이래 역시 나야
이름없음 2021/08/15 05:55:24 ID : JQq2L82pRyH
ABABA 만능지향으로 지쳐버리는 타입 ㅋㅋㅋ 흐음
이름없음 2021/08/15 15:22:33 ID : 5gry7zgqnRu
(CCBCB) 동물과 다를 바 없는 삶에 사태만 점점 악화되는 타입 성격 사회인으로서의 의욕이나 책임감, 혹은 의리나 인정도 모두 부족한 자폐증 타입의 어두운 성격입니다. 간신히 잔재주와 같은 사려분별과 배려로 적당히 넘어가고 있을 뿐입니다. 하는 일이나 되는 일이 모두 그때그때를 겨우 모면할 수 있는 정도이기 때문에 어차피 무얼 해도 아무 소용없는 짓이 되고 맙니다. 그날그날 밥이나 먹고 살아갈 정도로만 벌면 다행으로 생각해야할 부류의 인간이죠. 목적도 없고 아무런 욕망도 없이 그저 살아가고만 있는 타입이기 때문에 마음 편하기로 치면 이보다 더 좋을 타입도 없을 것입니다. 그러나 한심하기로 치면 이렇게 한심한 타입도 없겠죠. 이런 생활방식으로는 앞으로 몇 십 년을 살아도 플러스알파로 이어지는 일이 없을 것입니다. 오히려 체력만 소모될 뿐 상태는 점점 악화되어 갈 것입니다. 난 할때마다 바뀌네
이름없음 2021/08/15 15:30:47 ID : imMjeNBy2Go
CACCA 한밤중에 장갑을 뜨는 어머니 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/15 16:48:47 ID : 5bu08i2srxW
오로지 사이 좋게 지내길 원하는 타입 CABBB INFJ고 대충 맞는 듯...
이름없음 2021/08/15 17:08:33 ID : BwMmHAZhcL9
BABCA! 난
이름없음 2021/08/15 17:39:42 ID : BtikrcNz84F
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이한 이름이네
이름없음 2021/08/15 22:55:24 ID : HCkleFa1eK3
혹시 나 같이 나온 사람 있니... 완전 쓰레기로 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 01:05:20 ID : aoK47utwLfg
https://egogramtest.kr/result/CACCB CACCB 허술하고 어두운 성격 타입 아니 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 맞긴한데... 아니... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어둡다니... 나는 큐티뾰쨕 시끌벅적 엔뿌삐라고 이눔아ㅠㅠㅠㅠ 사람들의 먹이가 되고 땅에 들라붙는 셀러리맨이라니 이쉬끼야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너 말 참 너무하게 한다.. 너같은놈은 처음봐.. 날 이렇게 뚜까팬건 너가 처음이야... 엉엉 내가 무르고 어린건 맞는데... 문제될정돈 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/11 13:10:53 ID : 2r89zhteIIN
나는 BACBA 스트레스 폭발형 타입 비슷해... 아니 똑같다ㅋㅋㅋ 완전 신기해
이름없음 2021/09/11 14:50:02 ID : 9ArzbDxU1ws
BBBBB엄.. 내성격 아니야.... 노력이라니..
이름없음 2021/09/22 00:21:19 ID : DBta1dvg5bC
ABABB 좀 맘에들어
이름없음 2021/09/22 13:59:50 ID : 007cJPip83v
난 BABBB!
이름없음 2021/09/22 18:10:26 ID : GtwE1g588mK
이거 얼마전에 스트리머 케인님도 하신 테스트구나 난 ACAAA
이름없음 2021/09/22 21:11:48 ID : h88kmlgY8qo
CBBBA 침묵은 금이다 타입..
이름없음 2021/09/23 00:15:29 ID : Y2pPeGnwnCj
CCACB 나름대로 재밌게 사는데😭
BABBA 2021/09/23 00:55:54 ID : RDBtcnu2mle
했었던 것 같은데 생각이 안 나서 다시 해봤다아 ㅋㅋㅋㅋㅋ (멩비 전에 AAAAA 나왔었는데..) 헐 아이디 겁나 신기하다 007
이름없음 2021/09/23 17:46:41 ID : RyGk8lvgY5R
BACAB 분위기 메이커 타입 오 뭐야 나 꽤 정상적인데? 근데 나 분위기 메이커가 아닌듯.... 아 맞나
이름없음 2021/09/23 17:47:15 ID : RyGk8lvgY5R
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 22:01:01 ID : wE9z9inTQqZ
ABCAB 한 번 마음먹으면 손을 쓸 수 없는 타입
이름없음 2021/09/24 23:44:57 ID : tfXzgnU7Ako
난 BACAA 나왔어! 설명은 좀 안 좋은 거 같긴 한데ㅠ 한 여름 밤의 꿈 요게 쫌 맘에 든다
이름없음 2021/09/24 23:57:44 ID : Ai9vA0tBBvy
나 이거 나왔는데 미워할수 없대 그거 말고 다 좀 네 현실적으로 아픈 말이기는 한디....... 뭐지 이런 유형만 있으면 세상은 유토피아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 13:18:05 ID : DzfaoNvAZa7
BBACC 초연한 합리주의자 타입...

레스 작성
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1539 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3034 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1968 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 603 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 628 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40576 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4492 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
589레스촉스레new 13386 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교 자퇴new 831 Hit
심리 이름 : 비밀 16시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14099 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 662 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 629 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8260 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 789 Hit
18레스타로 연습 중 1127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 905 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4366 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2833 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4976 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3248 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20