https://egogramtest.kr/ 이거 말 개너무함 나는 CBCBB 미워할 수 없는 낙오자 타입 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +) 여기 결과 해석 있어! https://m.dcinside.com/board/pstest/180400

나는 BABBA 정에 휩쓸려 정신적으로 피곤할 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 나 어느새 실직자가 되어버릴 타입 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CCABC 몸만 어른인 사회 뭐시기 고아 타입?

BBBAB 자유로운 뭐시기였는데 뭐더라...?? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210731-171347_Chrome.jpg무슨 소시오패스같이 적어놨네 이해할 수 없는 허무로 뒤얽힌 타입이래 나 허무주의자는 아닌데 ...

>>3 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 유형이름 개웃겨 난 일 귀신 타입,,,, 내가 일 귀신이라니ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ

>>4 아 말 개너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CACBB 진선미를 추구하는 방랑자 타입이래…

근데 말 개심하네 아무리 봐도 몇 백 년은 늦게 태어났대 몇 백 년 전에 태어났으면 존재가치를 살렸을 수 있을 거라고 ㅅㅂ

Screenshot_20210804-130023_NAVER.jpgScreenshot_20210804-130023_NAVER.jpgABBAB 자의식이 지나친 '나의 황금기' 타입 나 원래 INFP, INTP 나오는데 오늘 자존감이 많이 높았나봐ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 왈가닥은 아닌데 아마 인프피 중에 이거 나오는 사람 잘 없을 듯

양의 탈을 쓴 냉담한 계략꾼 타입...?

>>9 안녕하세요 사회의 고아입니다

(CBAAB) 인생은 즐기는 것이라 깨닫는 타입성격

BBBAB 자유분방한 타입 나 완전 예술 ㅋㅋ 욕망 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 완전 비슷해 ㅋㅋㅋ

옛날 옛적 어머니들 타입..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>19 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(BACBA) 스트레스 폭발형 타입 완전 나구만

ABBBA 천성이 약간 어두운 타입,, 되게 안좋게 나왔네 뭐야 저한테 왜이러세요

>>22 이거 웬만하면 좋은 말 안 해 줘 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>23 막 이 유형을 배우자로 만나서 인생을 즐기고 싶다면 포기하는 게 낫대ㅠㅠ 나 이대로 결혼 못하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 나는 배우자로서 결코 권할 수 있는 상대가 아니래 ㅋㅋㅋ

>>25 너도구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 테스트 왜이렇게 부정적이야 테스트의 유형은 어떻게될까

>>26 내 유형?? 나는 CBCBB 나왔어!!

난 BABBA나왔어!!!!!!!!정에 휩쓸려 정신적으로 피곤할 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210804-155329_SamsungScreenshot_20210804-155329_Samsung안녕하세요. BCCBB. 냉정한 얼간이 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거로도 해보니 BCCBA흠. 해석 보러가야지 뭔가 해당되는게 없는거 가같은데.. 흐음

뒷처리 하는 사람이래

Screenshot_20210804-215243_KakaoTalk.jpg나... 안 이런단 말이야... 나 완전 귀염뽀짝여린 사람이라고...

BBBBB 나왔는데 그냥 무난한 사람인가보ㅓ

>>31 혹시 mbti 뭔지 물어바도 돼?

>>33>>31레스 단 레던데 INTJ!

>>34 엔티제 예상했는데 인티제였구낭

겹치는거 되게 없네 엄청 섬세한 테스트군

CBCBA 유랑자 타입...ㅋㅋㅋ 완전 사회의 쓸모 없는 인간처럼 묘사하네 근데.은근 맞음 ㅋㅋㅋ

Screenshot_20210806-041255_NAVER.jpg허허..이렇게 팩트폭행을 하시면 제가 좀 아픈뎁쇼..

>>37 응 ㅋㅋㅋㅠㅠ I가 90...

BCBCB 천성이 어둡고 염세적인 타입의 축소판 ..ㅎ

Screenshot_20210810-023855_NAVER.jpgScreenshot_20210810-023855_NAVER.jpg솔직히 저게 본질이긴 한데 ㅅㅂ 내가 그래도 사회성 많이 길렀거든? 진짜 개너무하네 내가 약점으로 공격하지는 않음

>>45 혹시 mbti 물어바도 돼?

>>46 나 인팁이야 근데 i51에 e49임

>>48 오ㄲㅋㄱㅋㄲ어떻게 알았어? 티가 많이 나나?

>>49 첫 번째가 두 번째보다 높으면 대체로 t 성향이고, 스레딕에는 xnxp 계열이 많다고 생각했고, 설명에서 인팁스러움을 느꼈어 ㅋㅋㅋ!

Screenshot_20210810-144117_Samsung할때마다 바뀌는데 이번에는 BBBBB 나왔어

>>51 모든 수치를 적당하게 갖췄네! 뭐든 중용이 좋지

A93AE3E9-AD3F-468E-9506-FDA14A1CD7F8.png.jpg3개월전에 했을때는 명랑하고 제멋대로 타입 나왔었는데 꽤 바뀌었네 ㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 사람마다 다 달라서 재밌는것같아

ABAAB 큰 일을 노리는 사무인간타입

CBCAA 발육부전에 병약한 아이 타입이래ㅋㅋㅋ 엠비탸 인프핀데 진짜 좋은 말이 하나도 없네...ㅜㅜ

Screenshot_20210812-133256.png.jpgBACAB 분위기 메이커타입이래 역시 나야

970CC347-F38E-4BBC-9720-277C45B17D4E.png.jpgABABA 만능지향으로 지쳐버리는 타입 ㅋㅋㅋ 흐음

(CCBCB) 동물과 다를 바 없는 삶에 사태만 점점 악화되는 타입 성격 사회인으로서의 의욕이나 책임감, 혹은 의리나 인정도 모두 부족한 자폐증 타입의 어두운 성격입니다. 간신히 잔재주와 같은 사려분별과 배려로 적당히 넘어가고 있을 뿐입니다. 하는 일이나 되는 일이 모두 그때그때를 겨우 모면할 수 있는 정도이기 때문에 어차피 무얼 해도 아무 소용없는 짓이 되고 맙니다. 그날그날 밥이나 먹고 살아갈 정도로만 벌면 다행으로 생각해야할 부류의 인간이죠. 목적도 없고 아무런 욕망도 없이 그저 살아가고만 있는 타입이기 때문에 마음 편하기로 치면 이보다 더 좋을 타입도 없을 것입니다. 그러나 한심하기로 치면 이렇게 한심한 타입도 없겠죠. 이런 생활방식으로는 앞으로 몇 십 년을 살아도 플러스알파로 이어지는 일이 없을 것입니다. 오히려 체력만 소모될 뿐 상태는 점점 악화되어 갈 것입니다. 난 할때마다 바뀌네

CACCA 한밤중에 장갑을 뜨는 어머니 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로지 사이 좋게 지내길 원하는 타입 CABBB INFJ고 대충 맞는 듯...

>>59 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이한 이름이네

Screenshot_20210815-224626_Chrome.jpgScreenshot_20210815-224626_Chrome.jpg혹시 나 같이 나온 사람 있니... 완전 쓰레기로 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://egogramtest.kr/result/CACCB CACCB 허술하고 어두운 성격 타입 아니 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 맞긴한데... 아니... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어둡다니... 나는 큐티뾰쨕 시끌벅적 엔뿌삐라고 이눔아ㅠㅠㅠㅠ 사람들의 먹이가 되고 땅에 들라붙는 셀러리맨이라니 이쉬끼야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너 말 참 너무하게 한다.. 너같은놈은 처음봐.. 날 이렇게 뚜까팬건 너가 처음이야... 엉엉 내가 무르고 어린건 맞는데... 문제될정돈 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 BACBA 스트레스 폭발형 타입 비슷해... 아니 똑같다ㅋㅋㅋ 완전 신기해

20210911_144918.png.jpgBBBBB엄.. 내성격 아니야.... 노력이라니..

이거 얼마전에 스트리머 케인님도 하신 테스트구나 난 ACAAA

CBBBA 침묵은 금이다 타입..

Screenshot_20210923-001118_SamsungCCACB 나름대로 재밌게 사는데😭

Screenshot_20210923-005510_Chrome.jpg했었던 것 같은데 생각이 안 나서 다시 해봤다아 ㅋㅋㅋㅋㅋ (멩비 전에 AAAAA 나왔었는데..) >>68 헐 아이디 겁나 신기하다 007

BACAB 분위기 메이커 타입 오 뭐야 나 꽤 정상적인데? 근데 나 분위기 메이커가 아닌듯.... 아 맞나

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ABCAB 한 번 마음먹으면 손을 쓸 수 없는 타입

Screenshot_20210924-234003_Samsung난 BACAA 나왔어! 설명은 좀 안 좋은 거 같긴 한데ㅠ 한 여름 밤의 꿈 요게 쫌 맘에 든다

Screenshot_20210924-235354_Samsung나 이거 나왔는데 미워할수 없대 그거 말고 다 좀 네 현실적으로 아픈 말이기는 한디....... 뭐지 이런 유형만 있으면 세상은 유토피아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
48레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 30분 전 new 129 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
2레스 이 친구 심린 뭘까.. 1시간 전 new 53 Hit
심리 2021/08/07 05:05:04 이름 : 이름없음
2레스 Infp인데 엄청 특이함 2시간 전 new 31 Hit
심리 2021/09/26 18:44:48 이름 : 이름없음
6레스 ISTP나 ISFP 나 좀 도와줘! 5시간 전 new 47 Hit
심리 2021/09/26 01:49:56 이름 : 이름없음
86레스 타로점 보실 분 5시간 전 new 457 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
138레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 6시간 전 new 3462 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
52레스 다들 에니어그램 14시간 전 new 449 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
175레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 18시간 전 new 511 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
36레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 22시간 전 new 321 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp
10레스 INFJ 어떤 것 같아? 22시간 전 new 39 Hit
심리 2021/09/26 02:10:45 이름 : 이름없음
7레스 ENTP 22시간 전 new 72 Hit
심리 2021/09/21 21:49:07 이름 : 이름없음
6레스 나 여고생 ENTJ 요즘 관심있는 남자애가 INFP인데 22시간 전 new 79 Hit
심리 2021/09/06 22:10:09 이름 : 이름없음
4레스 infp 어떤 것 같아? 2021.09.26 41 Hit
심리 2021/09/26 02:01:26 이름 : 이름없음
284레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2021.09.26 2044 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
4레스 주변에 엣팁 있는사람 2021.09.26 20 Hit
심리 2021/09/26 02:25:25 이름 : 이름없음