즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 18:32:41 ID : 1u5QreY641x
안녕 난 entp이구 내 친구가 infj인데 보통 문자로 대화할때 읽고 대화가 도중에 끊긴다는거나 그냥 다른주제 나올때까지 아무말도 없다가 대화하러 온다는건 그 전에 나온 주제에 대해서 그다지 의견이 없다는거로 봐야하는거야..? 난 티키타카하면서 대화하는거 좋아하는데 대화할때마다 저런 느낌을 많이 받아서 그냥 이런 친구구나 하고는 있는데 생각할수록 나만 반응해 준다는 느낌이 너무 많이 받아서... 그렇다고 반응해 주기 싫다는건 아니고 그냥 대화 오랫동안 이야기하고 싶은데 안되니깐 약간 섭섭하다? 라는 기분을 많이 받구있어 ㅠ 어떻게 하면 그 친구랑 이야기 오래할수있을까? 대화 예시) 나 : 너는 보통 몇 시간 자? 늦게자는거 같은데 보면 일찍 일어나는 것 같아서 친구 :
이름없음 2021/09/28 18:37:16 ID : wNuk3Bfak9B
음 내가 infj인데 그게 사람마다 달라. 일단 내가 보기엔 ,너무 늦게 연락을 봐버렸어. 근데 그 때 답을 하면 너무 늦은 대답이니까 그걸 또 상대방한테 상처를 준다고 생각해. 그래서 다른 주제 나올 때 까지 기다려
이름없음 2021/09/28 18:46:15 ID : 1u5QreY641x
그렇구나. 그렇게는 생각을 안해봤는데 그럴수도 있겠네. 그러면 대화 도중에 그런거는 현실에서 대화하기 바쁜 상황으로 봐도 되는건가?

레스 작성
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 615 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
852레스사주보는 곳 36판new 40561 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4474 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
589레스촉스레new 13368 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 815 Hit
심리 이름 : 비밀 14시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3017 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 581 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14081 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 649 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 612 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8243 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 772 Hit
18레스타로 연습 중 1110 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 894 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4349 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2816 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4959 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3230 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9246 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3569 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19