즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 01:49:56 ID : qnVgmIE8i2t
짝녀가 ISTP인데 ISFP에서 바뀐지 얼마 안됬어! 근데 연락 원래 잘 안돼? ㅠㅠ 현실에서는 진짜 가깝거든... 학교에서는 학생들은 물론 몇몇 쌤들까지 우리 사귀는줄 아는데 사실 난 썸인지도 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리를 도저히 모르겠어 아무 특징이나 알려줘바
이름없음 2021/09/26 02:01:38 ID : qZhgrteIKY5
isfp istp는 원래 연락 잘 안봐 나 좋아하는 애 같은 경우에는 잘 봤는데 대부분 자기 시간을 중요하게 생각하는 친구들이라 좋아해도 보고싶을 때만 보는 경우도 상당수
이름없음 2021/09/26 02:02:39 ID : qnVgmIE8i2t
그럼 연락으로만 판단하긴 힘든거지?
이름없음 2021/09/26 02:08:33 ID : qZhgrteIKY5
엉 isfp는 만나서 하는 행동 잘 보라고 하더라구 !
이름없음 2021/09/27 11:44:25 ID : vhfe7wNzffe
잇프피인데 좋아하는 사람이면 엄청 칼같이 볼거야ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 11:50:13 ID : AqqparhvAY9
나 잇프피인데 나 같은 경우는 상대방의 톡 답장 시간에 맞춰서 답장 하는 편! 예를들어 내가 톡 보내고 상대방이 30분 뒤에 답장하면 나도 비슷하게 30분 뒤에 답장 하는 편이야
이름없음 2021/09/28 20:35:54 ID : ikrdXunA2Lg
뒷북 ㅈㅅ 난 istp 사바사긴 한데 나같은 경우 정말정말 중요한 연락이거나 (바로 답장하지 않으면 나중에 곤란해질 수 있는 경우), 편하게 속내 터놓고 대화할 수 있는 사람이면 바로바로 톡 답장하고 그 외에는 그냥 확인하고 싶을때에. 내기준 편한 사람은 대소변드립, 개드립, 별별 기상천외한 헛소리해도 잘 받아주는 사람이야..ㅋ..ㅋㅋ 개인시간 침범당하는 걸 별로 안 좋아해서 + 개인시간에는 본연의 모습으로 있고 싶어서 (사회적가면 쓰기 싫어서) 톡 알람 떠도 한참 후에 읽거나 아님 다음날에 대답할 때가 꽤 있어
이름없음 2021/09/29 00:14:26 ID : U1DwMlCpasr
잇팁인데... 진짜 나만 그럴수도 잇어 개인적으로 나는 메세지가 직접 대화하는 것보다 좀 더 떨리고? 부담스럽고? 그래... 진짜 왜인지는 몰라 나 왜이러지....

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6771 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1778 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2950 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3496 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38892 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7803 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 531 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21726 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10089 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4218 Hit
535레스촉스레 11722 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11902 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1048 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1313 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1307 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1341 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1563 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6741 Hit