즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/28 17:18:02 ID : nvg7BwFbhhu
J가 제일 유리하지 않을까 싶은데 자기 mbti 쓰고 각자 계획세우는 법 공유해보자
이름없음 2021/08/28 17:22:09 ID : 05Pjy5bzPfS
INFJ 매일 아침에 일어나면 계획부터 세워 대충 오늘 해야할 일 하고 싶은 일 나눠서 죽 나열해두고 30분 단위 정도로 나누어서 얼마나 시간을 분배할 건지 순서대로 계획을 세워둬 주말이 되면 다음주에 할 것과 한 달, 1년, 5년 단위로 계획 세운 걸 다시 확인하고 바꿔야할 게 있는지 확인해
이름없음 2021/08/29 12:35:58 ID : qnO9vA3Pikn
미쳤다 대단해 ..
이름없음 2021/08/29 12:56:42 ID : E5Ve0qZjumm
인팁과 인프피 그 사이 계획 3일 정도 세워놓고 습관화 되면 그거 계속 돌려 그래서 매일 하는 것도 똑같고..
이름없음 2021/09/02 11:21:31 ID : 6nXwGlbbbeK
ESFP (P 89%) 계획? 그딴 거 없어.
이름없음 2021/09/02 11:24:30 ID : dV9a2oK3U7w
INFP 계획을 치밀하게 세운다. 어떻게 세운건지는 잘 모르겠지만 암튼 치밀하게 세웠다. 가슴속에 충만한 의지가 차오르는 것을 느끼며 상상에서 벗어나 현실로 돌아온다. 의지가 개빠른 속도로 스쳐지나가 가슴이 간지러워 긁는다. 아묻따 미래의 나에게 맡긴다
이름없음 2021/09/06 21:32:35 ID : vDBtdu2r9g1
ENFP / ENTP 사람마다 다르겠지만 계획은 거의 안 세워. 내가 캐리해야 성공하는 조별과제나 활동 제외하고는 계획이라는 걸 찾아볼 수가 없지롱😎 그나마 계획 비슷한 것이라고는 아침에 일어나기 전에 숙제 양이랑 난이도, 끝낼 때까지 걸리는 평균 시간 대충 계산하는 정도? 이마저도 끝까지 미루다가 빡빡하게 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/06 22:03:00 ID : 5U3Qlbikk4K
ENTJ 아침마다 메모장에 할 일 목록 쫙 쓰고 시간대 별로 뭐할지 써 7:00 기상 8:00 등교 9:00 학교생활 5:00 ~ 이런식으로 ㅎㅎ..
이름없음 2021/09/13 16:16:24 ID : inRCkty5aq6
인팁 계획 제대로 세우는 건 아침에 바쁘니까 그때만 평소에는 그냥 오늘 할일: - 도서관가기 - 숙제 - 영화보기 이런식이야
이름없음 2021/09/13 16:32:11 ID : Co3V84IFh87
ISTP 할 일 간단하게 써놓고 자기전에 했는지 안했는지 정도만 가볍게 체크 - 공부 (X) - 운동 (O) 이런 느낌으로.. 근데 귀찮아서 가끔만 해
이름없음 2021/09/13 20:28:20 ID : TXzcK2NArvA
ENTP 진짜 중요한일 아니면 안세워
이름없음 2021/09/13 21:40:14 ID : 9xSGk3xB88q
인팁... 항상 계획없이 산다...
이름없음 2021/09/13 21:53:14 ID : nXzcGoFipe7
Intp 잠들기전 내일은 계획하기를 꼭 계획하겠다고 다짐한다
이름없음 2021/09/14 00:54:17 ID : WlyK5f82mq5
ENFP 1. 이제 좀 열심히 살아보자!! 2. 계획을 세운다. 3. 계획표를 꾸민다. 4. 꾸미고 또 꾸민다. 계속 꾸민다. 5. 내일 : 똑같음... 내 계획표 예쁘다~
이름없음 2021/09/28 06:09:30 ID : HB81eE9vCo0
엔티젠데 아침에 눈 뜨자마자 머릿속으로 계획 세움 무의식적으로 그러는 거ㅇㅑ 몇분부터 몇분까지 뭘 하는지 순서대로 시뮬레이선 돌리고 그 계획한 걸 ㅎㅏ는 도중에도 다음에 할 걸 세세히 정리함
이름없음 2021/09/28 06:12:49 ID : V9js7cMjcsm
Isfp 계획을 세운다 계획을 세웠지만 실행하기 귀찮아진다 계획대로 안 한다
이름없음 2021/09/28 06:40:25 ID : 6Za01gZbilz
isfp 나 중1부터 고2지금까지 플래너 쓰는데 일단 이 자리에서 중1 국어쌤께 감사인사를... 쌤이 플래너 쓰게 길들이심 일단 난 일년치 플래너 사서 알고있는 걸 다 적어놔 뭐 언제 중간고사 보는지 이런거 대강 써놓고 공부 계획을 안해 어차피 못지키니까 그래서 암튼 이제 일주일로 짧게 가서 일주일동안 할걸 대충 써놔 루틴같은거 월요일 6시 기상 1교시 뭐뭐 2교시 뭐뭐 이렇게 쓰고 일단 처음엔 그렇게 쓰고 나는 친구랑 일주일에 한번 약속 잡아서 줌수업하니까 그거 주마다 정해서 쓰고 나머지 과제 내는거 달 계획에 언제까지인지 쓰고 그래 뭐 그때그때 추가된 계획은 잘 분배해서 넣어놓고! 나는 몇시간 공부했냐보단 5분이라도 공부하는게 중요해서 여행도 마찬가지 이런식으로 계획짜!
이름없음 2021/09/28 16:29:43 ID : oIJTTRB879c
intp 그냥 일어나자마자 해야 될 게 뭐뭐 있는지만 생각해보고 당장은 안 함..... 하는 순서도 하는 시간도 내가 내킬 때
이름없음 2021/09/28 19:59:47 ID : hgi1jwNz89y
설마 그걸 지켜...?
이름없음 2021/09/28 20:00:56 ID : hgi1jwNz89y
난 entp고, 각 잡고 계획 세우면 진짜 치밀하게 세움. 몇시 몇분엔 뭘 하고, 몇시 몇분엔 뭘 할거다 이렇게 세우는데 막상 안지킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지킨다 하더라고 계획이 조금이라도 틀어지면 엄청 짜증나기 때문에 포기하게 되더라고 ㅎㅎ 변수가 늘 많아서 걍 중간에 포기함
이름없음 2021/09/29 00:16:36 ID : ak6ZbfWo1wp
ISTP 오늘 뭐해야하는 건지 생각하고 급한거면 벌떡 일어나서 빨리하고 좀 여유있으면 이따 해야징ㅎ 하고 좀 시간 촉박할때 시작함. 제출에 의의를 둔다
이름없음 2021/09/29 01:23:03 ID : Gq6pe2IE3yM
entp 1. 해야 할 일, 미뤄뒀던 일 다 적음 2. 우선 순위를 정하고 3. 그 중에서 급한 거 (우선수위 1, 2), 오래 걸리는 거, 꼭해야 되는 거 정도로 정해 한 5개 정도? 하나 할 때마다 체크하는 식으로 함 근데 잘 안 적어 굳이 안 적어도... 뭐 해야 되는지 다 알고 있는데 뭐
이름없음 2021/09/29 02:14:03 ID : zO2qZeGoMja
이거 찐이다 중요한거 말고는 계획을 안세우지만 세울땐 누구보다 열심히야 하지만 점점 계획 짠거랑 멀어지면 빡쳐서 포기함 이제 그 날 계획짠건 미래의 나한테 맡김
이름없음 2021/09/29 14:00:30 ID : h804HDyY5TS
infp 1. 처음에는 플래너 열심히 씀 2. 하지만 실행 못한게 대부분임 3. 울적해짐 4. 안쓰기시작함 5. 근데 할 일들은 결국 다 함
이름없음 2021/09/29 14:52:21 ID : dzQsnWnSE5Q
intj 깨고나서 잠들 때까지 계획 세우는 편인데 특별한 일정이 있으면 메모에 가끔 적어놓고 그 외에는 시계 보면서 머릿속으로 되새기는 정도 6:00AM~6:30AM 양치 후 식사 6:30AM~7:00AM 이메일 작성 후 전송 7:00AM~10:00AM **과목 공부 10:00AM~10:10AM 쉬는 시간 10:10AM~12:00AM **과목 공부 12:00PM~12:30PM 점심식사 후 양치 12:30PM~1:00PM 이메일 체크 후 전송 1:00PM~4:00PM **과목 공부 4:00PM~6:00PM 운동 후 귀가 6:00PM~6:30PM 저녁식사 후 양치 6:30PM~9:30PM **과목 공부 9:30PM~10:00PM 양치 및 취침준비 10:00PM~6:00PM 취침 요즘은 대략 이 루틴인데 사실 중간중간 수정하긴 해
ENTP 2021/09/29 17:21:46 ID : 1ilwsrBs4Fg
ㅁㅊ.....보기만 해도 토나와 저걸 다 지킬수 있어?????
이름없음 2021/09/29 17:28:28 ID : dzQsnWnSE5Q
계획대로 안하면 오히려 불안해… 하루를 망친 기분 그래도 컨디션이 안좋은 날에는 조금 여유시간을 추가해서 쉬니까 괜찮은 거 같아 일정에 차질이 생기거나 하면 계획은 그대로 가는 대신 잠자는 시간을 줄이면 되기도 하고
ENTP 2021/09/29 19:47:42 ID : Gq6pe2IE3yM
와.. 대단하다 와..
이름없음 2021/09/29 21:24:25 ID : s5U0nA7xRxD
entp 계획이 뭐야?O_O-_-O_O
이름없음 2021/09/29 22:29:31 ID : mpSINwGtApd
intj 대략적인 루틴은 짜여있기 때문에 그걸 기반으로 하루 일정을 짜는편. 6:00~6:50 식사후 양치 6:50~7:00 옷 갈아입기, 가방 챙겨 나가기 7:00~7:30 학교 도착 7:30~8:20 조회시간 8:20~5:00 학교수업및 야자 5:00~5:30 집 도착 ..... 인 루틴으로 생활하고, 따로 계획은 보통 아침에 머리속으로 생각하거나 한시간 전에 시뮬돌려.
이름없음 2021/09/29 22:40:06 ID : dQk3zWkqZdu
INTP 일어나자마자 씻고 밥먹고 수업듣고 점심먹고 학원가야지... 했는데 일어나자마자 씻기에서 실패
이름없음 2021/09/29 22:48:35 ID : heZirxXAklc
esfj 메모장 활용이 짱이지 동그라미 채울수 있는거 먼지 알지? 거기에 내가 하루동안 과제할 시간대 쭉 써두고 실행하면 클릭하고 그러는중 언제부터 언제까지 무슨 과제할지 쭉쭉 쓰다보면 하루가 너무 짧다는게 느껴져ㅠㅠㅠㅠ 그래서 일단 난 3일씩 계획짠다 그러면 3일도 코앞인 기분..ㅎㅎ
이름없음 2021/09/30 08:15:04 ID : dzQsnWnSE5Q
인티제는 머릿속으로 생각하는 것도 다 똑같구나…
이름없음 2021/09/30 08:22:58 ID : tyZg3U6rtg3
Intj

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3157 Hit
심리 이름 : 이름없음 46분 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7477 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6430 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1428 Hit
심리 이름 : 이름없음 50분 전
25레스INFP 질문받을게!!new 1812 Hit
심리 이름 : 이름없음 51분 전
835레스사주보는 곳 36판new 38525 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2592 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 216 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21408 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1237 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9776 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3902 Hit
535레스촉스레 11408 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11589 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 736 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1002 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 995 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1031 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1250 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6430 Hit