즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/07 05:05:04 ID : r9eK3SILhBy
난 해외라 연락밖에 소통수단이 없는 상황에서 내 연락 맨날 안보고 나한테 관심없는듯 굴다가 내가 너무 서운할때쯤 아 .. 애랑은 안되나 할때쯤 또 감동적인말하면서 우리 보면 새벽지날때까지 놀자 !! 이러면서 내 서운함 없애버리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런친구인데ㅠㅠㅠ..이건..뭐냐구 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 15:57:30 ID : A7z9fXxO01f
친구가 바쁜가?
이름없음 2021/09/27 21:02:55 ID : vu4E8o3Vhzb
바쁜걸수도 있고, 누구나와도 그렇게 행동할수도 있고, 너랑 멀어지긴 아쉽고 가깝게 지내기엔 부담스러운걸수도 있고. 그 친구 성격, 상황, 대인관계 방식 등 다른 정보 없이는 알기 어려울것같아.
이름없음 2021/09/27 21:03:25 ID : By3PcoJSMi5
음,.그런가...
이름없음 2021/09/27 21:04:24 ID : By3PcoJSMi5
멀어지긴 아쉽고 가깝게 지내긴 부담스러운건 아닌것같아.. 얘랑 5년넘게 친하게 지냈거든.. 나 한국에있을때는 맨날 자기 학원빠지고 나랑 놀러가고 그래서 바빠서 까먹고 안읽은건가 진짜..
이름없음 2021/09/27 21:54:59 ID : vu4E8o3Vhzb
좀 더 현실적인 부분을 신경쓰게 된걸지도 모르고. 혹은 한국에서 같이 지내는 다른 친구들도 생겨서 그럴수도 있고. 나 계속 친하게 지내는 친구가 있는데, 서로 대학 다른곳 가서 연락이 드물어졌었거든. 둘 다 대학의 다른 사람들과도 친하게 지내야하고 자기 과제나 공부도 해야했으니까. 거리가 멀고 같이 있기 힘든 친구보단 같이 식사하고 수업듣는 친구들부터 우선할수밖에 없어. 여유가 있다면 이쪽 저쪽 다 챙기겠지만, 시간이나 체력적인 여유가 없다면 어쩔 수 없지.
이름없음 2021/09/27 22:02:14 ID : By3PcoJSMi5
그럴수도 있겠다ㅠㅠ진짜.. 한국가면 또 원래처럼 맨날 붙어댕길것도 같고 .. 고마워..!

레스 작성
617레스촉스레new 13776 Hit
심리 이름 : 이름없음 41분 전
3레스난 INFP야..new 1214 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14427 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아니라고 해줘new 240 Hit
심리 이름 : 16시간 전
1레스미안해new 223 Hit
심리 이름 : 17시간 전
20레스타로 연습 중new 1459 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40909 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 949 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1849 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3343 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2268 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 905 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4802 Hit
6레스중학교 자퇴 1133 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 980 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 932 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8560 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1092 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3135 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22