즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 21:58:17 ID : lxCmLcNwMlw
내가 다 감당해줄게 많이 힘들어하는 사람들도 많으니 하루에 한번씩 위로해주고싶어서 과연 위로가 될지 모르겠기도 하고 내가 위로에 서툴기도 한데 이왕 들어온거 꼭 읽어주면 좋겠다 각자 자유롭게 위로의 말 쓰고 가도 돼!
이름없음 2021/08/05 21:59:48 ID : lxCmLcNwMlw
나는 네가 적어도 그 선택으로 인해 후회를 안했으면 좋겠어 예전의 네가 왜 그런선택을 할 수밖에 없었는지 고민을 항상 해줬으면 좋겠고 과거의 너의 최선의 선택을 위한 노력과 성의를 무시하지 않았으면 좋겠어 잘하고 있어 지금도 네 인생을 살아도 아무도 뭐라못해 자유롭게 네 인생을 살다가 훨훨 날아가주라
이름없음 2021/08/06 19:00:28 ID : s4E7dSFfXxQ
응원한다 힘내라
이름없음 2021/08/08 03:38:38 ID : lxCmLcNwMlw
미안해 바빠서 이제왔다 오늘도 수고했어 고생 많았다 다른사람이 뭐라건 신경쓰지말자 우리 내인생 내가 챙기기도 바쁜데 남이하는 말 들을 시간이 어딨어! 좋은말만 쏙쏙 골라서 귀에 담고 나쁜말은 그냥 흘려보내버리자 그게 안된다면 가끔 여기로 와주면 좋겠어 내가 좋은말 많이많이 들려줄게 오늘도 수고했고 얼른자 내일을 버텨야지 잘자고 좋은꿈 꿔 다들
이름없음 2021/08/08 16:50:05 ID : lxCmLcNwMlw
오늘도 안녕! 거창하게 위로랄거보단 그냥 대화하고 싶어서 왔어 점심은 챙겨먹었어?? 간밤에 좋은 꿈 꿨으면 좋겠다
이름없음 2021/08/09 18:55:03 ID : lxCmLcNwMlw
안녀엉 방학 끝난 애들도 있고 벌써 개학(...)한 친구들도 있겠지?? 수고했어 오늘도 성인들도 오늘 하루 수고 많았고 저녁 꼭 잘 챙겨먹어 오늘도 힘든일이 많았겠지만 너무 좌절하거나 힘들어하지말자 매일매일 상처받고 너덜너덜해지는거보단 조금씩 단단해지는게 좋을거같아서 앞으로 살아가면서 늘 상처 안받을수는 없는거잖아... 슬프지만 그런 사회고 그런 세상이니깐 우린 어떻게든 상처를 덜받으려고 노력해야되는거같아 언젠가 그 누구도 나한테 상처를 줄 수 없을만큼 단단해질 수 있을까?
이름없음 2021/08/10 20:13:05 ID : lxCmLcNwMlw
다들 바쁜 하루였던 여유로운 하루였던 일하느라, 공부하느라, 노느라?ㅋㅋㅋ 수고 했어!! 열심히 일했으면 몸도 마음도 지쳤을거니깐 퇴근 한 사람들도 얼른 쉬고 퇴근 못한 사람들도 얼른 마무리 하고 집가서 푹 쉬자 공부 열심히 한 학생들도 너무너무 수고 많았어 나중에 분명히 그 노력이 빛을 발할때가 올거야 논 사람들도 혹여 오늘 하루종일 놀았다고 자책하지말고! 가끔은 쉬는 날도 필요한거지 뭐 내가 혹시 너무 많이 노는게 아닐까 남들은 다 열심히 사는데 나만 나태하게 사는걸까 고민이 들어도 괜찮아 아직 늦지않았다는거야 고민을 한다는거 자체가 열심히 마음 가다듬고 다시 시작하면돼 할 수 있어 오늘 좋은 꿈꿔 사랑해 애들아
이름없음 2021/08/12 11:51:29 ID : lxCmLcNwMlw
어제는 내가 지쳐서 못왔다 미안해 애들아ㅋㅋㅠㅠ 나처럼 마음 고생하는 친구들이 많이 없었으면 좋겠네 혹시 인간관계에 대해 마음에 확신이 안드는 친구들은 애초에 그 관계에서 너에게 불안함을 준다는거 자체가 나중이 될 수록 문제가 될 확률이 높다는거거든... 내가 지금 뼈저리게 느끼고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 아는 언니한테 들었던 말인데, 정말 오래갈 관계고 잘 맞는 관계라면 확신을 갖을수 있는 관계여야 한다고 했어 상대가 확신을 안주든 못주든 결국 안정적인 관계가 아닌거니깐? 이럴 경우 고민하지말고 끊어내든 확신을 얻어내든 했으면 좋겠다 질질 끌수록 더 확신이 없어지고 불안해지고 그러더라고 난 오늘 그래서 그냥 끊어내려고 마음 잡았어 혹시 고민중이던 레더들 있으면 꼭 마음 정했으면 좋겠다 그동안 마음고생 많이했지 고생했어 오늘도 행복한일만 가득하면 좋겠고 혹여 나쁜일이 생긴다해도 네 마음속에서 몰아내고 좋은거만 생각하면 좋겠다
이름없음 2021/08/16 01:04:55 ID : lxCmLcNwMlw
안녕 내가 요즘 힘들어서 못왔네 점점 핑계만 느는 거 같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜니깐 믿어줬으면 좋겠어 다들 오늘 하루도 수고했고 진짜 주변 사람 잘둬 그거 하나로 버틸 수 있게되더라 안되면 내가 사랑해줄테니깐 속상한거 툴툴 털어놓고 떠나 내가 다 감당할게 사랑해 다들 좋은꿈꿔
이름없음 2021/08/16 01:06:34 ID : lxCmLcNwMlw
아 더 자주 오게 노력할게 내일도 보자
이름없음 2021/08/16 16:58:20 ID : lxCmLcNwMlw
안녕 오늘은 내가 속상한 일이 있어서 너네도 혹여 이런일이 있을까 빨리 와봤어 살다보면 억울하고 속상하고 화나는 일이 진짜 많은거같아 하나부터 열가지 다 다른 사람들이랑 맞을 수가 없으니깐 물론 서로 맞춰가려고 배려하면 좋은 관계가 될 수 있지 하지만 정말 모든 세상 사람들 혹은 내 주변 사람들이 다 좋은 사람이라고 확신할 수 없는거잖아 가끔 관계가 삐끗해서 서로 상처도 주고 생각할 시간도 필요하겠지 그래도 너만 맞춰주는 관계는 결국 너만 상처 받고 끝난다는거만 기억해줘 맞춰줄 생각도 안하는 상대들은 보통 너가 무슨 노력을 하던 그게 대단한거라고 생각 안하더라고 결국은 내 노력이 다 헛수고인거지 상처는 받을대로 받고 남은것도 없이 말이야 그러다보면 사람이 쉽게 안바뀐다는 성격도 바뀌게 되더라 눈치보이는 상황이 많고, 계속 맞춰서 바꾸고, 틀리면 괜히 나쁜말만 듣다보니 소심해졌어 원래 소심이랑은 거리가 먼 사람이였거든 오히려 밝고 희망찬 이미지였어 절대 안바뀔거같은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹여 눈치보인다고 해도 난 너네 뜻을 당당히 펼쳤으면 좋겠다 결국 제일 소중하고 아껴줘야되는건 너네 자신이야 남을 아끼고 사랑하려다가 자기자신을 놓치지 않았으면 좋겠어 사랑해 남은 하루도 좋은 하루 보내고 이따 되면 또 올게 아니면 내일 보자
이름없음 2021/08/17 09:59:19 ID : lxCmLcNwMlw
결국 이제 왔네! 오늘은 좀 가볍게 가자구 등교한 친구, 등교할 친구들 개학이 곧이니 긴장..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려나 새로 전학을 간 친구들도, 원래 그 학교에 다니던 친구들도, 혹은 새로운 학년이 되어 새로운 학교를 시작하게 된 친구들도 모두 긴장될거같아 요즘 정말 온클 때문에 친구 만들기가 힘들거같더라고... 난 온클을 안해봐서 가끔 보면 정말 온라인 친구같이 될 경우가 많더라 서울이 코로나 4단계 되고..ㅠ 정말 힘든 시기인거같아 코로나 블루라고 우울증도 많이 생겨나고 있고... 흔히 하는 말들이지만 이럴 수록 더 힘내고 활동적이여야 되는거더라고 물론 밖에 많이 돌아다니라는 말은 아니지만, 집에 있는 시간이 길어진만큼 예전에 미루고 미루던 일들을 시작해볼만 한 시기라서 나도 새로운걸 도전해보고있어 오히려 가만히 앉아만 있으니깐 더 우울해지고 왜 이렇게 사나 싶더라 내가 쓸모 없는 사람이 된거같은 기분을 떨쳐낼 수가 없었어 아무것도 안하고 비생산적이니깐 되게 무의미 하고 살기 힘들었어 그냥 재미로? 보석십자가 혹은... 다이소 시몽키 키욱...(내가 하고있어) ㄴ..ㄴ나름 재밌어 열심히 살더라고 시몽키도..^^ 언젠가 마스크 안낄수 있을 날까지 화이팅 다들 오늘도 좋은 하루 보내
이름없음 2021/08/17 22:08:42 ID : lxCmLcNwMlw
안녕 오늘은 쪼꼼... 늦게 왔어 오늘 하루는 어땠어?? 좋은 하루 보냈으면 좋겠다 혹여 속상한 일이 있었더라도 너무 그쪽에 생각이 치우쳐져 있지말자 생각할 수록 우울해지는 법이잖아 안좋은 일은 빨리 잊는게 낫기도하고! 너네가 안좋은 일에 빠져있는거 싫어 나중 갈수록 무의미하고 나만 힘든 시간이더라고 얼른 잊고 내일을 준비해야지 다들 사랑해 잘자 좋은일만 가득한 꿈 꾸고 내일 봐!
이름없음 2021/08/19 11:01:28 ID : lxCmLcNwMlw
아이고 늦어버렸네 오늘도 좋은 하루 보내고있어? 아침부터 속상한일 없었으면 좋겠다 학교나 가족이나 참 상처받을 수 있는 일이 너무 많은 거 같아 가족이랑 얼마나 싸우던 결국 다시 돌아가게 되더라고 싸울 수록 그냥 시간 손해인 느낌? 물론 예외는 있지 가정폭력이라던가... 정말 용서받지 못할 일들인걸 가해자들은 모르나봐 다들 이웃에게 관심을 조금이라도 주면 금방 알아챌텐데... 너무 삭막한 세상이지 이사떡 돌려도 버리고 그러니깐 어쩔 수 없다는걸 알면서도 아쉬운 마음은 어쩔 수 없더라고 다들 조금씩이라도 남에게 관심을 갖기 위해 노력해 줬으면 좋겠어 오늘도 화이팅 사랑해

레스 작성
79레스빛을 되찾는 자new 49 Hit
일기 이름 : 불곰 1분 전
722레스허수아비 3new 6384 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3분 전
73레스왜왜new 488 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
245레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2712 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 6분 전
954레스高月1new 7124 Hit
일기 이름 : 이름없음 9분 전
863레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2536 Hit
일기 이름 : 레몬사와 9분 전
44레스위씨일가new 1011 Hit
일기 이름 : 千羽 18분 전
162레스걍사는얘기new 2109 Hit
일기 이름 : 도토리 39분 전
221레스단호박은 코딩감옥을 찍먹해보고new 1590 Hit
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 46분 전
126레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1435 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 49분 전
16레스열심히하기싫어 ㅡㅡ2new 955 Hit
일기 이름 : 이레주 51분 전
400레스밤양gang gang gangnew 3010 Hit
일기 이름 : 53분 전
240레스죽어침입죄로 고발합니다new 3380 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
79레스제목없음new 885 Hit
14레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 280 Hit
163레스환쟁이 비망록new 2606 Hit
일기 이름 : 환쟁이 1시간 전
389레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4624 Hit
15레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 484 Hit
일기 이름 : 서로 2시간 전
264레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2242 Hit
일기 이름 : 2시간 전
657레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4645 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전