뭔가 성인 ADHD 같기도 하고... 여러모로 내 정신이 어떤지 궁금해. 이런 병원 다녀본 레더들 있어? 그냥 아무 이유없이 가도 되니... 어떤 식으로 진행되는 지도 궁금해

ㅇㅇ그냥 상담만 해도 돼 원하는대로 해주셔 근데 처음가는거면 자기 상황이나 심리 파악때문에 설문지 작성하거나 짧은 검사 할건데 그거 안하고도 상담을 해주실진 모르겠어 그래두 별로 안길고 패스하고픈건 해도 되니까 일단 가보는게 좋을듯

너무 오래된 글이지만 ㅋㅋ 정신건강복지센터 같은 곳도 가봐 거기서도 상담 받을 수 있어 무료인 걸로 알아 대학생이면 학교 상담센터 가보고! 아직 adhd검사 안 받았으면 증상 대충 들어보고 조언 해줄 수 있어 근데 이미 검사 받아서 알고있는 지는 모르겠지만 성인 adhd는 완치가 없어 약물치료를 평생 받아야 할 거야 아마 병원은 검사비용이 20만원 정도 드니까 내가 말한 곳에서 검사지 가져가면 도움 될 거야~

>>4 헐 완치가 안 되구나… 학교 상담 받아봐야겠다 고마워

대학교 상담센터는 문제 해결보단 하소연 들어주는 느낌이라더라.

>>6 잘은 모르지만 심리검사 정도 할 수 있는 걸로 알아! 한 번 물어봐! 가서 풀배터리 검사 하고싶어요 하면 돼!

>>6 헐 그래?? 그럼 딱히 큰 도움은 안 될 것 같네. >>7 거기서도 검사 한번 해보고 거기서 정신과에서 상담 받을 지 말 지 결정 해봐야겠다 의견 줘서 고마워

>>8 웅 ㅎㅎ 그리고 풀배터리 검사 받은 거 병원 가서 제출하면 돼 병원에서 검사하려면 30 40 정도 나오니까

>>9 오케이!! 시간나면 꼭 간닷!!! 도움줘서 고마워 정말
스크랩하기
레스 작성
844레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 14분 전 new 2881 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
61레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 22분 전 new 173 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
88레스 타로점 보실 분 56분 전 new 483 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
184레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 1시간 전 new 528 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
7레스 ISTP나 ISFP 나 좀 도와줘! 1시간 전 new 67 Hit
심리 2021/09/26 01:49:56 이름 : 이름없음
20레스 MBTI별 계획 세우는 법 쓰고 가자 2시간 전 new 120 Hit
심리 2021/08/28 17:18:02 이름 : 이름없음
1레스 enfp 여자 질문해주라 ! 2시간 전 new 3 Hit
심리 2021/09/28 19:29:56 이름 : 이름없음
3레스 Infj친구랑 대화할때 3시간 전 new 10 Hit
심리 2021/09/28 18:32:41 이름 : 이름없음
1레스 intj !! enfp 오때 !!! 3시간 전 new 10 Hit
심리 2021/09/28 18:18:25 이름 : 이름없음
3레스 우리가족 mbti 추측해보기 7시간 전 new 11 Hit
심리 2021/09/28 12:56:16 이름 : 이름없음
54레스 다들 에니어그램 11시간 전 new 462 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
10레스 isfp 어떻게 대해야 좋아해..?? 14시간 전 new 164 Hit
심리 2021/08/16 14:30:50 이름 : 이름없음
422레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 15시간 전 new 1701 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
47레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 22시간 전 new 482 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
37레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 23시간 전 new 348 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp