즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/12 01:40:57 ID : dA3U6jjBxRv
뭐 예를 들어 크리스마스 같은 특별한 날에 썸 타는 사람에게 고백하려고 오후 1시부터 8시까지 전부 예약하고 친구들에게 분위기 좀 만들어달라고 코스까지 완벽하게 짜놨는데 그날 중요한 일 있다고 안된다고 하면 스트레스로 전부 포기해? 아니면 정신 줄 부여잡고 다시 계획 하나하나 짜? 진짜 네 평생에 가장 열심히 준비한 계획이라고 치고 대답해 줘.
이름없음 2021/09/12 02:08:17 ID : dU6rwHzSHvh
나는 스트레스 받아서 욕하면서 계획 다시 짜고있을듯
이름없음 2021/09/12 02:10:11 ID : bbfXzdTO6Ze
하씨발씨발씨발씨발하면서... 다시짜는게 보통이긴한데 고백같은건 살짝 풀꺾이면 됐어 나같은게 되겟냐 이런생각들어서 안할듯
이름없음 2021/09/12 12:09:09 ID : GoGtxSMkty5
상대방이 그 중요한 일이 뭔지 얘기 안 해주면 고백할 마음까지 다 접을 듯 다시 계획 짜기에는 스트레스 너무 많이 받아서 안 됨 그냥 아 그래? 하고 이미 잡아둔 예약은 준비 도와준 친구랑 같이 놀 것 같음
이름없음 2021/09/12 12:28:15 ID : dA3U6jjBxRv
그건 알려줌 뭐 가족들이 5년 전부터 계획한 해외여행 뭐 이런 절대 빠질 수 없는 행사인데 레더 마음대로 10년동안 뵙고 싶었던 은사님 면접 이런 걸로 상상해도 돼
이름없음 2021/09/12 12:30:38 ID : GoGtxSMkty5
와 스레주한테 별 뜨는 거야? 신기하네 굳이 말 안 해주면 그만큼 서로에 대한 의지가 약하다는 거니까 난 포기!
이름없음 2021/09/13 15:21:07 ID : 5e6p9bhdWje
내 운이 아닌갑다하고 때려쳐 그러고나서 또 미련생기면 계획 세우고.. 아님 때려침
이름없음 2021/09/14 00:05:50 ID : Cp89s9s3wnz
한 몇 십 분 동안은 포기해서 드러 눕고 있다가................... 부여잡고 계획 다시 짤 듯........................ 혼자서라도........................다해버릴꺼라는 그런 마음이 있음
이름없음 2021/09/14 11:30:39 ID : eNxVdTWo0sj
보통 그렇게 크게 계획 짤 땐, 상대한테 그날 일정이 비었다는 거 확인하고 약속 확정한 다음에 진행하거든. 근데 취소되면 사정을 이성적으로는 이해해도 감정적으로는 내가 상대방에게 그닥 중요한 존재가 아니구나라는 현타 같은 게 훅 와서 호감이 싹 사라짐. 이게 감정적인 부분에서 문제라, 부모님의 건강이 위급하다는 식으로 감정적으로 공감이 가능한 사유면 괜찮음. 아니라면 천천히 멀어지다 인연을 끊지 않을까 싶음.
이름없음 2021/09/14 21:44:29 ID : RA1Ds1fPinQ
와 진짜 너무.. 상상만 해도 숨막히고 심장이 뒤틀리는듯한 공포구만.. 일단 예약해놓은 것부터 차근차근 취소하고 친구들한테 미안하다고 사과하면서 깊티라도 쏘고 다음번에는 그렇게까지 힘들게 준비는 못할거같고 그냥저냥 평범하게 고백할거같음 한번 실패해봤는데 두번은 그렇게 할 힘이 없지.. 그리고 얘기에 동감
이름없음 2021/09/14 22:29:01 ID : dA3U6jjBxRv
신기하다. 나는 계획 지키는 것에 대한 압박이 아니라 계획을 준비하는 것 자체에 스트레스를 느끼는데 내가 예상했던 모습은 열정 넘치고 무던할 거라 생각했는데 그게 아니구나. 나는 내가 예민해서 계획 짜는 것에 부담을 느끼는 거라고 생각했거든. 그리고 상황 조금 더 설명하면 친구들 부른 이유는 아무래도 단둘이 만나면 뚝딱거릴 수 있으니까 처음엔 다 같이 놀다가 분위기 봐서 계획대로 슬쩍 빠지는 거고 계획 준비하고 시간 되냐고 묻는 이유는 사실 고백이란 특수한 상황은 기대감이 있어야 재미있잖아.
이름없음 2021/09/15 14:07:59 ID : eNxVdTWo0sj
아, 그러니까 정리하자면 약속이 확정된 건 아니고, 계획을 짠(혹은 짰다고 가정한) 쪽은 레스주인 거구나. 그럼 힘 빠져서 다음에 그 정도로 큰 계획은 못 짤 거 같지만, 갑작스러운 만남 요청은 거절해도 무례한 게 아니라고 생각하기 때문에 상대에 대한 감정은 크게 변화 없이 걍 아...담부턴 이러지 말자 하고 지나갈 거 같음.
이름없음 2021/09/15 14:09:17 ID : MrupO3u1imN
난 계획 무너질 것도 예상하고 계획에 넣는 편이라 크게 타격은 없어
이름없음 2021/09/15 22:27:11 ID : crbvfPa02r8
저리가라는 식
이름없음 2021/09/15 22:30:05 ID : eGq7s5WqmJT
울면서 다 때려쳐 ㅅㅂ!! 이러다가 30분뒤에 멘탈 잡고 새로 계획 짜ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그래 난 한다면 하는 인간이니깐 해야지하고 하는 편

레스 작성
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1877 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스사주보는 곳 36판new 37820 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10938 Hit
심리 이름 : 🃏 5시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 84 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
534레스촉스레new 10732 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인티제들아 356 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 350 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 384 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 607 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5780 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 567 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6059 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3233 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9184 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 886 Hit
1레스? 877 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2769 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1505 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12942 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4751 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11