친구 있어? 친구 누구있어? 몇명있어? 이런 질문 왜하는겨? 없다고 하면 왠지 약점 잡힐거 같음 내가 무슨 잘못하면 꼬투리잡고 니가 그러니 친구가 없다 아 니가 왜 친구가 없는지 알겠다 이럴거 같아서

온라인에서 모르는 사람끼리면 모르겠는데 오프라인에서 저런 말 하는 사람이 있을까? 그 사람은 친구 수를 세고 다니나 보통 모르지 않아?

그러게.. 내가 아싸라서 그런 질문 받으면 불편하긴해

진짜 그런 질문을 하는 사람이 있다고?? 꺼름칙하다..

익싸가 아니라 현실에서?

>>6 헐... 현실에서도 그런 질문을 하구나... 친구가 당연히 있을거라 생각해서 그런 질문을 하는 거 아닐까 가족 몇명이야? 이렇게 묻는 거 처럼
스크랩하기
레스 작성
88레스 타로점 보실 분 11분 전 new 481 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
184레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 45분 전 new 527 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
7레스 ISTP나 ISFP 나 좀 도와줘! 54분 전 new 67 Hit
심리 2021/09/26 01:49:56 이름 : 이름없음
20레스 MBTI별 계획 세우는 법 쓰고 가자 1시간 전 new 120 Hit
심리 2021/08/28 17:18:02 이름 : 이름없음
1레스 enfp 여자 질문해주라 ! 2시간 전 new 3 Hit
심리 2021/09/28 19:29:56 이름 : 이름없음
3레스 Infj친구랑 대화할때 2시간 전 new 10 Hit
심리 2021/09/28 18:32:41 이름 : 이름없음
843레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2시간 전 new 2880 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
1레스 intj !! enfp 오때 !!! 3시간 전 new 10 Hit
심리 2021/09/28 18:18:25 이름 : 이름없음
59레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 5시간 전 new 170 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
3레스 우리가족 mbti 추측해보기 7시간 전 new 11 Hit
심리 2021/09/28 12:56:16 이름 : 이름없음
54레스 다들 에니어그램 10시간 전 new 462 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
10레스 isfp 어떻게 대해야 좋아해..?? 13시간 전 new 164 Hit
심리 2021/08/16 14:30:50 이름 : 이름없음
422레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 14시간 전 new 1701 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
47레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 21시간 전 new 482 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
37레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 22시간 전 new 348 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp