즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/09 18:53:04 ID : VeZfWmGq1A4
인팁인데 차분해보인다는 소리많이들어
이름없음 2021/09/09 18:56:04 ID : z8640mnzO1c
인프피! 처음에는 되게 예쁘고 조신하고 모범생 같아보였데 그래서 내가 지금은 어때? 헤ㅔ 이러니까 또라이 같다고... 이젠 내가 나 예쁘지? 하면 욕먹는 수준.. 하하하하하하하핳ㅎ
이름없음 2021/09/09 19:01:03 ID : yIFhcL866mF
엔프피! 첨에 어디서봣는지...는 몰라도 너무 시끄럽고 나대서 친해지고 싶지 않았었대...ㅎ.... 근데 어느순간 마이쮸 이런거 줘가지고 말터보니까 의외로 생각머리는 박혔구나 싶었다가 정신차리니 찌찌공개하는 사이됐대..... 근데 난 첨부터 우리 짱친될 운명이라고 믿엇음ㅋ 참고로 칭구는 인팁이랑 잇티제임. 얘네 개웃김.
이름없음 2021/09/09 19:31:46 ID : RDzcHClveMl
엔프피인데 처음에는 다가가기가 쉽지 않아서 못 다가왔는데 직접 여기저기 인사하며 다가와줘서 의외였대 그리고는 처음에는 그냥 생각 없이 신나서 뛰어다니는 개 같았는데 생각보다 생각을 하고 살긴하고 제일 정상적으로 살아서 신기하대..
이름없음 2021/09/13 21:34:30 ID : 61yIHA42E2r
인티제! 처음에는 쎈언니 처럼 보이고 무뚝뚝하게 보여서 다가가기 어려웠지만 막상 친해지니 은근 귀여운 면도 있고 의외로 다정하고 나랑 잘 맞아서 좋았어!
이름없음 2021/09/13 23:14:40 ID : 1xwsrzcLcHy
인프피, 모범생 같고 정석적으로 살것 같았는데 애들이 말하기론 그런 편이긴 한데 생각보다 사차원이래.ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명이 너같은 애 처음 봤다고 함
이름없음 2021/09/14 02:42:25 ID : cNy1yK3XBAq
엔프제! 모범생/차가움 이었는데 엉뚱하고 애교도 많대 ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ E 같댔음 내가 I한테 자주 보다가 스며들듯이 친해지는,,? 거 잘하걸랑 히히
이름없음 2021/09/14 04:43:13 ID : Mi1hhtg6i7b
Intp인데 enfp 같은 느낌으로 보는 사람들 꽤 많았던 거 같아 첫인상이랑 다르다는 말 엄청 많이 듣고 첫인상으로 mbti 궁예 절대 못할 듯 해 친한 친구들도 잘 못 맞춰 페르소나가 강한 편이야 굳이 친해져야 할 필요가 없는 상대면 오히려 mbti 잘 맞출듯
이름없음 2021/09/19 15:52:52 ID : grAo2Mpak5X
INTJ인데 다가가기 무서웠대
ENTP 2021/09/19 16:40:24 ID : rhvCmMjdDtb
낯가리는 엔팁인데 첨엔 조용한줄 알다가 좀만 말걸면 시끄러운 또라이라고 하더라 다들 첨만났을때부터 엉뚱한말도 많이 하고 4차원적이고 시끄럽고 또라이 같았다고 하더라고
이름없음 2021/09/19 19:01:53 ID : A7Ai8jfXzhy
Istj 조용한애 모범생 똑똑이 착한애
이름없음 2021/09/20 01:19:04 ID : Xs8lBhs7cFd
isfj 성실하며 피곤하고 노력하는 멋진친구! 다가가기 무섭단 얘기도 조금 들었어. ////// 이건 상반되는 반응인데 귀엽단 소리도 많이 들어!
이름없음 2021/09/20 19:06:51 ID : pU0oJO3Dy6r
와 나도 isfj인데 이런 얘기 진짜 많이 들음
이름없음 2021/09/20 19:30:46 ID : xxxBf9dvilw
엔프피 우르롹끼
이름없음 2021/09/21 11:08:19 ID : f9jvvjBs2sj
잇프피인데 내가 꾸미는걸 좋아해서 첫인상이 엄청 독특하고 노는 애 같았대..ㅋㅋ 성격은 말 수 적고 책 좋아하는.. 근데 귀엽다는 소리 많이 들어.. 생얼이 엄청 순딩이거든...

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6686 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1701 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2866 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3418 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38809 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7725 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2055 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 457 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21650 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10016 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4143 Hit
535레스촉스레 11648 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11829 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 975 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1240 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1234 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1268 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1489 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6667 Hit