즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 14:49:01 ID : cIE061vg5bz
심리판인가 잘 모르겠어서 심리에 적음 애들이 나보고 사차원이래 사차원 특징이 뭐임…?
이름없음 2021/09/16 14:50:47 ID : p9eK3O5VhxS
오 나도 궁금하다 나도 어딜가든 사차원 소리 많이 듣는데 왜인지 모르겜ㅅ어
이름없음 2021/09/16 14:51:11 ID : cIE061vg5bz
나는 내가 특별하단 생각은 많이 해 봤지만 특이한 건 잘 모르겠음 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
이름없음 2021/09/16 14:53:05 ID : p9eK3O5VhxS
아 대박 너 나랑 잘맞는듯 나도 내가 특별하다고 생각하는데
이름없음 2021/09/16 15:53:27 ID : e6jjtilCi7d
남들과 다르길 원해서 다소 다르게 행동하거나, 혹은 남들과 상식이 조금 다른 경우에 듣지 않나? 남들이 불편을 느낄 정도나 방식은 아니지만, 지속적이고 뚜렷이 인식할수 있는 정도로 그렇게 행동한다면 말야. 뭔가 남들이 봤을때 어색하거나, 다르다고 느끼거나, 의아하도록 행동하면 그렇게 듣는 것 같은데.
이름없음 2021/09/16 16:33:43 ID : zSK2E2snO61
첫인상이라고 사람이 사람과 처음 만났을 때 무의식 빅테이터 추출하는 거 있잖아? 거기에 데이터 없음 뜨면 사차원 소리 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/16 18:40:19 ID : glAY67ta2nu
내 친구중에 진짜 얘는 화성에서 왔나 싶은 애 있는데 걔가 할 말, 무슨 생각할지 맞추는 게 세상에서 제일 어려움
이름없음 2021/09/16 22:26:10 ID : dQlfXz85V84
예를 들어 뭐 내가 어떤 질문을 했을때 어느정도 돌아올 대답을 예상하고 있었는데 그 예상이랑 완전히 벗어난 대답을 하는 친구들을 보통 사차원이라 하지 않아? 행동같은 면에서도 예상 못한 일을 갑자기 한다거나.... 또는 약간 혼자만의 세계에 빠져서... 있는 경우도?
이름없음 2021/09/19 10:45:21 ID : bbeIGldClyI
나도 너 혹시 사차원이야? 하는 소리 들은 적 있어... 근데 보통 사차원이라고 생각만 하지 상대한테 사차원이냐고 잘 묻지는 않지 않아? 사차원인 사람이 자기가 그런 사람인 걸 알면 그게 사차원인가..?? 어쨌든 기분 안 좋았어...ㅠㅜ 그냥 보통 사람들하고 가끔 어긋나는데 그게 부정적이거나 옳다 그르다가 아닌 경우에 그럴 수 있는 듯.. 글고 친구들이 나는 처음 봤을 때 친해지기가 어렵고 자기만의 세계가 있는 거 같다더라... 난 내가 특별하다고 생각해본 적은 없고 아무 생각 없는 사람이고 싶다는 생각은 해봤어
이름없음 2021/09/19 21:28:41 ID : mJTRwk05Wkm
팔차원은 ㅜ무야

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1464 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
21레스인팁들아 질문있어new 3188 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7507 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6460 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1840 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38560 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2622 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 244 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21437 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1265 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9804 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3930 Hit
535레스촉스레 11437 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11618 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 764 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1030 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1023 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1059 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1278 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6458 Hit