즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/06/27 03:36:52 ID : lCmJRCksjdy
.
이름없음 2021/06/27 03:38:49 ID : lCmJRCksjdy
아 그리고 나 놀릴 때도 있었고 학원 연습실에서 놀고 있었는데 찾아와서 문 열더니 왜 연습 안 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ 그러면서 장난치더라
이름없음 2021/06/27 19:33:49 ID : Pcrf83DwNBu
그게..I야..??
이름없음 2021/06/27 23:39:58 ID : K1DwLbBhuty
나 잇프핀데 조용할땐 조용하고 활발할땐 또 엄청 활발해져 아마 오빠분도 그런스타일인듯
이름없음 2021/06/28 00:12:11 ID : E8o6oZbeMlA
난 일단 답장 빨라짐 한 2-3분 간격으로? 하는 편이고 인스타 답장은 큰 의미부여는 안 해도 될 듯... 친구끼리도 하는 게 인스타 답장이니까. 난 여자 잇프피지만 ㅠ 내가 호감 느끼면 연락 먼저 하고, 안 끊기게 노력하고... 물 흐르듯 약속 잡을 뉘앙스 풍기며 물어보고 암튼 난 적극적임... 다만 이건 상대가 나한테 호감이 있다는 전제 하에... 그런 거구 아예 친구라면 좀 소심해짐... ㅠ ㅠ.... 티 좀 내봤다가 아닌 거 같으면 빠르게 멀어지고... 다시 티 좀 내봤다가... 이런 식. 꼬시는 건 별 거 없고 그냥 내 취향이면 된다.............. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 02:17:14 ID : lCmJRCksjdy
ㅋㅋㅋ I... 맞을 걸? 맞아 친해지니까 활발해지더라고
이름없음 2021/06/28 02:18:03 ID : lCmJRCksjdy
그렇구나... 근데 진짜 만나서도 보면서 진짜 잘 어울린다고 ㅋㅋㅋ 말해주더라고... 그리고 별로 안 친했을 때? 내 손 보더니 자기 손이랑 비슷하게 생겼다고 손 대보자고 해서 손도 대봤어
이름없음 2021/06/28 03:32:14 ID : zPg1veFeGsr
나도 여자긴 한데 난 호감있어도 상대방도 나한테 호감있는 것 같다고 확정짓기 전까진 티 안 내
이름없음 2021/06/28 04:45:18 ID : Rvcrgi09vyF
나도 여자고! Isfp인데 약간 상대방이 날 안 좋아하는 거 같으면 바로 포기해 버리려고 하는 거 같아 확실하지도 않으면서도 상대방이 티내는 순간 나도 바로 티 엄청 내는 편인 거 같아 그리고 좋아하는 사람이면 답장은 무조건 빨라 물론 처음은 느리겠지만 서서히 빨라지는 거 같아
이름없음 2021/06/28 21:43:21 ID : 2pV9du61zTQ
다들 티를 안 내는구나... 그럼 나한테 호감이 있는지 어떻게 알지... ㅋㅋㅋㅋ 나 눈치 진짜 없어서 상대가 꿀 떨어지게 봐도 몰라 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 01:21:40 ID : Rvcrgi09vyF
그래도 약간 그 사람 앞에서는 다른 그런 게 있어... 뭐든지 다 해주고 싶은 마음..... ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 08:10:16 ID : 0mnA2L863Rv
어렵닿... 혹시 노빠꾸로 들이대는 경우는 쌍방일 때만이야? 상대가 날 좋아한다고 생각 안 해도 표현해버릴 때도 있어?
이름없음 2021/06/29 15:21:47 ID : Rvcrgi09vyF
진짜 노빠꾸로 들이댈 땐 쌍방인 거 같고 그래도 나도 모르게 막 조금씩은 표현하고 그런 편이야 약간 내 생각엔 이 정도면 티도 안 나겠지?!! 싶은데 상대방이 보면 엄청 티나는 거...
이름없음 2021/06/30 01:46:24 ID : vg6qja5U6rz
놀랍지만 관심 있어야 이렇게 행동함
이름없음 2021/07/01 22:31:22 ID : anyK6koE004
??? 저건 일상이잖아 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 포함되면 호감인가?
이름없음 2021/07/01 22:33:23 ID : anyK6koE004
연락 답장 속도가 비슷하거나 빠른 편이고 어딘지 뭐 하고 있는지도 물어봐 이런 대화를 했는데 다정함이 메리트여서 그런가 원래 이래 ㅠㅠㅋㅋ??
이름없음 2021/07/01 23:08:44 ID : Rvcrgi09vyF
엠비티아이를 떠나서 궁금해 하고 그런 건 좋아하는 거 아닐까...??
이름없음 2021/07/02 04:00:31 ID : vg6qja5U6rz
관심 없으면 답장 한 3일 뒤에 하고 웃는다기보단 애매하게 아~ ㅎㅎ 이런 표정임 주위에 어슬렁 거리지도 않고 쳐다보지도 않음... 놀랍지만 찐임...
이름없음 2021/07/02 06:58:52 ID : lCmJRCksjdy
아니 근데 이 오빠가 다정해서 다른 애들한테도 약간 아니 모르겠어 나 사실 찐따라 다른 애들한테 어떻게 하는지는 모르겠다 아 진짜? 그럼 혹시 놀리는 것도 일종... 의 관심 표현일까?
이름없음 2021/07/02 07:28:40 ID : vg6qja5U6rz
글쎄... 나는 가끔 isfp 나오는 infp라서... 그래도 귀찮은 걸 감수하고 자꾸 놀릴 구석을 찾으면 관심 아닐까
이름없음 2021/07/02 10:36:15 ID : bijhe0q6rAj
그렇겠지...? 다정한 잇프피 너무 어렵다...
이름없음 2021/07/03 01:37:19 ID : lCmJRCksjdy
잇프피들아 상대가 플러팅이나 좀 들이대면 어떨 것 같아?
이름없음 2021/07/04 19:05:47 ID : 86ZeGttg5fd
나 ISFP인데 좋아하는 사람이 다가오면 너무 좋은데 동시에 무섭더라고 그리고 내가 좋아하는 티는 못 내 만약에 마음에 없는 애가 다가오면 처음에는 뭐지?이러고 처음엔 그래도 나한테 관심보여줘서 고맙다가 귀찮게하거나 심하게 들이대면 싫어해.. 근데 티는 못 내..
이름없음 2021/07/04 21:01:38 ID : lCmJRCksjdy
연락 이어지고 있고 대화도 오빠가 주도하는 편이거든? 잇프피라기엔 뭔가 적극적이야 호감 있거나 좋아하면 다들 뚝딱거린댔는데 이 오빠는 아니라서... 가능성 없는 걸까?
이름없음 2021/07/04 21:36:29 ID : 86ZeGttg5fd
사실 mbti보다는 그사람 성격이 중요한 건데 나도 좋아하는 사람하고 연락 끊기기 싫어서 최대한 잘 대답해줘 그리고 연락하는 건 정말 너무 귀찮아해서 좋아하는 애 연락만 보거든? 다른 애들이랑도 잘 연락하는지 물어봐! 아니 근데 이게 너무 사바사라 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/04 22:52:27 ID : lCmJRCksjdy
다른 애들이랑은 용건 있을 때만 연락하는 것 같았어...
이름없음 2021/07/08 23:25:51 ID : lCmJRCksjdy
얘들아 잇프피 원래 다정해...?? 뭐지 너무 헷갈려어어억
이름없음 2021/07/08 23:56:33 ID : SJO8pgqrvA3
좋아하는 사람 한정 다정..? 나는 그래..ㅎㅎ
이름없음 2021/07/09 01:31:04 ID : lCmJRCksjdy
있잖아 사람마다 다르겠지만 혹시 적극적으로...? 표현하는 건 왜 그런 거야? 놀아달라고 하거나 자기 없어서 심심해도 참으라는 식으로 말해 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/09 07:46:55 ID : SJO8pgqrvA3
음 개인적으로 나는 엄청 좋아하는 사람이 나 잘 받아줄 때 나도 그 사람 많이 좋아해서 놀아달라고 그랬어.. 그래도 개인마다 다르니까 참고만 해줘!
이름없음 2021/07/09 17:47:39 ID : qi05O1g0k64
그치 딱 봐도 나한테 호감인 것 같아서...
이름없음 2021/09/13 16:37:31 ID : E2lg7BuoFdC
헉 궁금한ㄷㅔ 혹시 지금은 어떻게 됐어?
이름없음 2021/09/17 06:44:02 ID : lCmJRCksjdy
ㅋㅋㅋㅋ 안녕 썸이었던 것 같은데 내 상황 때문에 만나지는 못했어 ㅎㅎ
이름없음 2021/09/17 07:56:42 ID : ijeMrzeY3yF
안녕! 앗 그렇구나..! 상황 얼른 좋아지길 바래!

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6677 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1689 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2854 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3407 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38798 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7713 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2044 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 446 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21638 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1466 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10005 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4132 Hit
535레스촉스레 11637 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11818 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 964 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1229 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1223 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1257 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1477 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6655 Hit