즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/14 00:58:53 ID : 1a5TSKY2qZb
한국적인 게 좋지만 (밤에 휘파람 불면~) 사소한 거라도 좋으니 뭐든 달고 가줘 부정타는 일이라던가... 풍수지리라던가... 굿하는 날 하면 안 되는 일이라던가 금기시되는 미신같은것도 좋아
이름없음 2021/08/14 01:03:29 ID : dTTUZdzQsji
집에 나오는 큰 뱀, 구렁이 같은 거 잡으면 안된다? 뱀술 잘못 먹으면 안된다!
이름없음 2021/08/14 01:42:01 ID : cGsnRyLbxyE
밤에 문닫고 선풍기 틀고 자면 죽는다 밤에 손톱 깎지 마라/손톱 아무데나 버리면 쥐가 먹고 사람으로 변한다
이름없음 2021/08/14 02:14:09 ID : Fg2FhdU6rs5
현관문 앞에 거울 놓지 말기, 드라이 플라워 집에 두지 말기, 자는 방향 화장실 쪽으로 머리 두지 말기
이름없음 2021/08/14 08:48:43 ID : uq1B9dB81a1
빨간펜으로 이름 안 쓰기 거울 마주보게 하지 않기
이름없음 2021/08/15 01:34:12 ID : 6mNArwJO03B
발가락 엄지는 아빠, 검지는 엄마로 보고 검지가 더 길면 아빠가 일찍 돌아가시고 엄지가 더 길면 엄마가 일찍 돌아가신다는 미신. 가족끼리 TV 보다가 아빠가 말해준거야. 충격먹어서 기억 나.
이름없음 2021/08/15 09:05:56 ID : Pg5bzO79a07
베게 세워놓지 않기, 집안에서 우산 펼치지 않기
이름없음 2021/08/15 10:07:10 ID : NzdWpbB9a62
창문 커튼을 쓸데없이 길게 내려놓으면 아래로 귀신 손 나온다. 잘 때 의자를 빼놓고 자면 귀신이 앉는다. 맞거울 사이엔 누구도, 무엇도 들어가면 안 된다. 새벽 3시는 귀신이 가장 좋아하는 시각. 잘 때 발을 이불 밖으로 내고 자면 귀신이 발을 보고 찾아온다. 귀신은 사람들이 자기 얘기를 하는걸 알고 있다. 괴담을 읽거나, 무서운 생각을 하면 꼭 곁에 귀신이 보고있다.
이름없음 2021/08/15 11:12:21 ID : Ci3zVe7vwnv
무언가에 대해서 안 좋은 말 하거나, 알지도 못하면서 함부로 말하거나, 욕하면 짧은 시간 내로 가볍게 안 좋은 일이 생기거나 그 말이 돌아오더라... 그래서 난 마음 속으로만 생각하고 말을 잘 안함 진심 뭔 말을 못 해
이름없음 2021/08/15 11:20:35 ID : A0smL9eGk8k
잘 때 머리를 북쪽으로 두고 자면 안된다.
이름없음 2021/08/15 12:00:21 ID : i2q3TRyGmtA
나는 꼭 제사지내기 전날이나 무슨 날만 되면 체하더라 진짜 특히 제삿날은 진짜 음식 조심해서 먹어... 조금만 먹어도 소화도 안되고 체해서 다 토해버리거든ㅠ
이름없음 2021/08/15 12:58:20 ID : rxPioZeNxO0
칼 던져서 귀신 확인하는 습관..느낌이 쎄할 때 가끔 던짐
이름없음 2021/08/15 17:34:30 ID : A6qlDvyFiru
와 너 먼기 있나봐
이름없음 2021/08/15 17:35:22 ID : IE08nO8ksmI
귀신이야기하면 귀신이 주변에 모여든다
이름없음 2021/08/16 17:07:51 ID : DvvjtcoGq2I
꿈에서 윗니 빠지면 친척중 나보다 나이 많으신 분이 돌아가시고 아랫니 빠지면 나보다 나이 적은 사람이 죽는다
이름없음 2021/08/16 17:15:21 ID : PinPfRzQq5a
다리 떨면 복 나간다 이건 내 징크스인데 기대하거나 설레발 치면서 뭔가를 상상하면 이뤄지지 않는 거. 이뤄지지 않는 원인이 어떻든 일단 내가 기대하고 계획한 일들은 뭐가 됐든 항상 틀어져.
이름없음 2021/08/18 11:19:56 ID : mk7gja04HDy
나는 침대 아래에서만 자면 악몽을 그렇게 꿔. 그래서 어쩔 수 없이 거기서 자야한다면 침대 아래 빈 공간을 베개로 막고 잠(그럼 괜찮아짐)
이름없음 2021/08/18 12:27:22 ID : jjy5cJRDs08
미신같은거 보면 꼭 학교는 옛날에 공동묘지였다고 하는거 많잖아 공동묘지위에 학교를 세우는 이유가 음기는 양기로 눌러줘야돼서 공둉묘지위에 학교를 많이 짓는대 내가 나온 중학교도 거기 공동묘지였어
이름없음 2021/08/18 12:37:16 ID : teFjvzTRBat
나 길이가 똑같아 ㅠㅜ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/19 20:18:23 ID : 2rcMpf83Cqp
처럼 뱀술 잘못 먹으면 뱀에 빙의 된단 얘기 있던데 이거 실은 기생충 감염이나 독에 중독 되는 걸 걱정한 의사 분들이 퍼뜨린 미신 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 22:37:02 ID : 3TPbcre2E2k
갑자기 집에 무언가 두고 온 거 같을 때 절대 다시 집 가지 말기. 그 물건에 귀신이 붙어서 부르는 거라 했음. 물론 미신~!
이름없음 2021/08/19 22:48:28 ID : GoK2Gq0rhvA
밤에 먹는 사과는 독사과.. 밤에 사과 먹고 싶다하면 맨날 듣던 말이라서 아직도 기억난다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 22:53:07 ID : u3u2pVbCqje
내 징크스인데 무슨 면접같은거나 시험 봤을때 이상하리다시피 '무조건 붙는다'확신들면 떨어짐
이름없음 2021/08/19 23:14:43 ID : dAZjvCnU7tc
집안에 있는 큰 나무는 함부로 베면 안됨. 옆 집에 대형 은행나무 잎이 떨어진다고 건물주가 뭐라 해서 나무 잘랐는데 그집 할아버지 그해 돌아가심. 큰나무는 조심해야한대
이름없음 2021/08/19 23:22:32 ID : jh83wk9y0rc
다리 떨면 복 달아난다
이름없음 2021/08/20 12:17:09 ID : K2Mkq5ak3Dw
현관과 창문 사이에서 자면 안 된다
이름없음 2021/08/20 17:03:21 ID : eFfWrtjy6mJ
내 징크스는 기대하면 꼭 안됨
이름없음 2021/08/20 18:00:04 ID : vxB89ze2Fdx
ㅅㅂ. (현관문) (벽) (내 침대) (베란다 창문)인데..
이름없음 2021/08/20 18:00:32 ID : vxB89ze2Fdx
3개?빼고 다 빠지면..?
이름없음 2021/08/20 23:24:51 ID : K2Mkq5ak3Dw
벽 있으니까 괜찮겠지
이름없음 2021/08/25 02:32:55 ID : he2IKZh82r9
내 징크스 머리 안 감고 나가면 꼭 누구 마주치는 거;;;개짱남
이름없음 2021/08/25 20:20:48 ID : SILdQnBf9fO
아!!! 마지막줄 아 존나 무서워 안녕하세요 옆에 계신가요
이름없음 2021/08/25 20:47:16 ID : lzSGrcMmFfR
엘베에 버튼 4는 안 좋으니 F로 바꾸자
이름없음 2021/09/22 11:33:40 ID : irz86Y4E8o7
아 마스크에 귀신 붙었네
이름없음 2021/09/22 12:02:15 ID : pWlB805U0lj
잘때 의자를 자기쪽으로 돌려놓으면 내가 자는동안 귀신이 날 바라보고있다
이름없음 2021/09/22 17:02:22 ID : A3U41wmq5ht
시험날 아침에 쌤들이 주는 먹을거리 먹으면 망침 ㅜ 난 안그랬는데 내친구가 그랬대
이름없음 2021/09/22 18:49:36 ID : A6qlDvyFiru
누군가를 좋아하거나 관심있을때 인간관계가 망가져버림 그래서 난 절대 누굴 좋아하지도 관심 갖지않아 가져도 금방 포기해버림 난 걍 평생 모태솔로로 살려고
이름없음 2021/09/22 18:54:06 ID : vu8jcoMp89w
나랑 똑같다 나도 내가 호감가는 사람들은 나한테서 멀어지더라
이름없음 2021/09/22 18:54:39 ID : vu8jcoMp89w
귀신은 시계소리를 잘흉내낸대
이름없음 2021/09/23 09:02:59 ID : A6qlDvyFiru
그 사람만 멀어지면 문제없는데 난 인간관계가 망가져버림 언제 따도 당해봤다
이름없음 2021/09/23 14:14:58 ID : Nzbwrff85Xw
잘때 이불머리끝...다 알지?
이름없음 2021/09/23 15:28:57 ID : SGmlck4NtjA
밤에 잡는 거미는 부모 얼굴이여도 잡고 낮에 나오는 거미는 잡지 말아야 한다? 이거 반대일 수 도 있어 ㅎㅎ
이름없음 2021/09/24 21:42:22 ID : mFcrhBy5fdR
해외 살때 들은게 보름달 뜨면 사람들이 살짝 미쳐가는거. 보름달 뜰때는 사람들이 좀 이상해져서 차도 막히고 교통사망사고도 많이 나온다 그러고..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 57 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5598 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1442 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21552 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1637 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7058 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17904 Hit