즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 16:30:38 ID : WmHxAY4GsnT
진주사는 스레더라면 다 알거라고 생각해
이름없음 2021/09/20 16:31:23 ID : WmHxAY4GsnT
2014~2015년? 그때도 본 기억이 있어 초등학교때 친구랑 그 전단지에 나온 이름이 내 친구 이름이랑 똑같아서 낄낄거린 적이 있거든
이름없음 2021/09/20 16:32:35 ID : WmHxAY4GsnT
첨에는 진주에 좀 사람 많이타는 정류장(자유시장, 경상대, 중앙시장 등..) 에만 붙어있다가 점점 시간이 지나면서 시내는 시낸데 좀 외진 곳에 있는 정류장에도 붙었더라고
이름없음 2021/09/20 16:35:01 ID : WmHxAY4GsnT
이게 내용이 가끔씩 바뀌고 최근에는 아예 내용이 바꼈더라고 이게 그냥 정신병자나 아니면 특정 단체가 선동용으로 붙인거라고 생각했지 지금도 그렇게 생각하지만
이름없음 2021/09/20 16:37:20 ID : WmHxAY4GsnT
나름대로 이 전단지에 대해 알아보려고 일부러 떼보기도 하고, 좀 진주에 오래 살았다고 하는 지역 유지?분들이랑도 어느 정도 친분이 있어서 물어보기도 했지만 자기도 전단지로만 봤지 실제로 들어보거나 한 적은 없었다고 해
이름없음 2021/09/20 16:37:43 ID : WmHxAY4GsnT
무서운건 떼고 한 3~4시간 후에 다시 가보니까 반짝반짝한 새 전단지가 붙어있더라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 20:02:41 ID : Baq3Ru9yZa7
아이도저는 모르겠다만 무슨 경찰욕하는 전단지는 계속 붙어있더라
이름없음 2021/09/23 20:11:31 ID : 7attgY61u7a
아이도저 추억 돋네...
이름없음 2021/09/25 14:00:05 ID : 5TRCqi9ur85
그게 뭐야?? 나 진주에 안살아서 몰라서 그런데 알려줘, 레주!
이름없음 2021/09/27 11:17:29 ID : qmIIMlBe6oY
ㅎㄹ 레주 나도 진주 사는데 난 전단지 말고 명함 크기로 자주봤음...

레스 작성
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
492레스소원 들어줄게new 21228 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2264 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37901 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7027 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1238 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 177 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12962 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7190 Hit
14레스저승 꿈? 175 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 303 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3254 Hit