즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/21 22:37:38 ID : Zilwlg6mE5V
뉴스에도 기사 많이 났고 친구들이 난리치던데 무섭다ㅠㅠㅠㅠ나 좀비 감염되는 꿈이나 남, 북 통일하는 꿈 이런 거 요즘 많이 꿨는데 소름...
이름없음 2019/02/21 22:38:03 ID : Zilwlg6mE5V
몇 년후에 인간에게 감염될 가능성도 있다는데 무섭다 진짜 지구 멸망하는 거 아니냐...
이름없음 2019/02/21 22:38:20 ID : 46ktBs7dXxX
흠 굳이 따지자면 좀비가 되는건 아니고 광견병같은 개념이지
이름없음 2019/02/21 22:38:34 ID : Zilwlg6mE5V
감염된 고기같은 건 먹지말랭...
이름없음 2019/02/21 22:39:02 ID : Zilwlg6mE5V
ㅅ사람도 미치는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/21 22:39:23 ID : Zilwlg6mE5V
으앙
이름없음 2019/02/21 22:39:42 ID : Zilwlg6mE5V
그냥 부산행인데....?
이름없음 2019/02/21 22:43:40 ID : 61B9bdu7f9c
시간이 지나면 폐사한다니까 어떻게 잘 걸러내서 걸린 사슴들만 잡아내면 크게 문제는 없을 것 같다 조류독감 같은 느낌...
이름없음 2019/02/21 22:44:56 ID : 6lCqlCkslDs
잠복기가 너무 길고 저런 사슴을 가공해 다른 축산에게 사료로 제공할 가능성도 있어서 인간이 이미 섭취했을 가능성도 배제할 수 없을 것 같기는 한데 인간에게도 발병할지는 아무도 모르징 한국 포함 아시아도 녹용을 먹기 때문에......
이름없음 2019/02/21 22:52:58 ID : z9cq3SNxRzQ
미친 나 먼 일 일어날것같은 느낌 확 들었어
이름없음 2019/02/21 23:01:32 ID : z9cq3SNxRzQ
저거 기사 엄청 순화해서 쓴거라는 댓도 있던데...지금 사실 엄청 심각한데 위에서 쉬쉬하는거라거...개무섭네 설마 아니겠지
Estblook 2019/02/21 23:02:40 ID : 6ja3xzPba5X
와 진짜 무섭다..... 만일을 대비해서 내비게이션에 지하대피시설 주소같은걸 입력해놓거나 안전한 장소를 찾아놓는게 좋을지도...
이름없음 2019/02/21 23:15:05 ID : jtimGrbu9y2
근데 좀비사슴 작년 8월에 발견된거래
이름없음 2019/02/21 23:27:46 ID : Zilwlg6mE5V
? 작년 8월인데도 아직 잘 알려진게 아니잖아 무섭네
이름없음 2019/02/21 23:28:10 ID : Zilwlg6mE5V
아 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ 아직 살 날이 많은데ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/02/21 23:47:04 ID : JPg7teHB9eM
얘들아 나 평소에 예지몽 자주꾸는편이거든 예를들면 졸업식날 선생님 입고온 옷도 꿈꾸고 맞히고 ..잠깐 잠들었었는데 날짜가 2021년 6월 17일 이었어 확실해 그때 미국에서 사람이 좀비 감염되서 막 뉴스뜨고 난리났어. 그리고 중국에서도 발견되고 우리나라까지 퍼졌는데 그사람은 메르스때처럼 확실하게 격리해서 우리나라엔 퍼지지 않았어 근데 마지막으로 본 뉴스가 6월 20일이었는데 아직 완전히 안심할 수있지는 않다고 하는 뉴스를 보고 깼어. 나 진짜 너무 무섭다.
이름없음 2019/02/21 23:59:31 ID : z9cq3SNxRzQ
헐 내 꽃다운 나이에
이름없음 2019/02/22 00:01:18 ID : i61zU0la8ks
얘들아 근데 진짜 이런거 가지고는 주작하지말자..ㅜㅠ 알았지 실제로 일어날수도 있는 일이니까 불안감 조성 더 심해질거고 진짜 이런 종류의 일 가지고는 주작하는거 아니야
이름없음 2019/02/22 00:13:28 ID : 61B9bdu7f9c
그냥 사슴버전 광우병 같은거라서 인명 피해 같은 것만 걱정하면 될 것 같은데 뇌를 손상시키기 때문에 진짜 좀비 현상 같은 건 일어날 가능성 없어보임... 녹용같은 거 수입 막아야하는 거 아닌가 싶긴하다
이름없음 2019/02/22 02:00:32 ID : Ai2lhe443O5
미안한데 지구멸망은 인간 처지가 좋아서 하는 거야
이름없음 2019/02/22 02:09:15 ID : K3V9g1u3DxS
후...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 02:52:29 ID : QrffcMpdRu0
으아 617내 생일이야 무섭다 어떡해
이름없음 2019/02/22 12:43:26 ID : Zilwlg6mE5V
진짜 ㅇㅈ
이름없음 2019/02/22 12:44:05 ID : Zilwlg6mE5V
헐... 미친 거 아니냐ㅠㅠㅠㅜㅜ 나 그때 고등학생인데...
이름없음 2019/02/22 14:00:15 ID : Xvu1dyHCjdD
나도 그때 생일인데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 14:17:52 ID : lba8i1fO9Aj
헐 나도 617생일이고 엄마는 620인데 ... 아 죽기싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/22 14:39:29 ID : 3O1g6qjhgnX
사발...저 때면 나 내가 원하던 대학도 들어가고 풋풋핫 새내기 생일이 다가오는 그런 행복할때 저런 일이ㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 15:48:58 ID : Zilwlg6mE5V
ㅁㅊ...
이름없음 2019/02/22 15:53:00 ID : IGsqjeGoFco
얘들아 이런일이 생길때는 광우뻥 사태를 기억하자. 공공기관의 정식 사이트(예:보건복지부, 농림축산식품부)의 말을 믿도록 하고 인터넷 글은 한번쯤 믿을만한지 검토해보고, 미심쩍은 기사는 출처를 확인해보는 태도를 가지도록 하자.
이름없음 2019/02/22 15:56:32 ID : IGsqjeGoFco
다만 인체 전염 가능성이 있는 건 사실이고 북미 지역에서 높은 전염성을 보이기 때문에 사슴 고기는 자제하는 게 좋을 것 같긴 하다.
이름없음 2019/02/22 16:37:01 ID : fTTWqknvikl
좀비처럼 다른사슴 물어서 좀비되고 그런게 아니라 시체처럼 병든다고 해야하나 막 시체냄새도 나고 다른 사슴이랑 상호작용?도 안하고 그래서 어쨌든 그래서 좀비야. 옛날부터 있었던 병이고 요즘 캐나다나 미국같은데 감염률 높아져서 기사나고 논란된거 뿐이야. 광우병처럼. 뭐 조류독감은 인간한테 옮길까봐 걱정은 안돼니? 어쨌든 걱정하지말고 무슨일도 안나
이름없음 2019/02/22 17:08:24 ID : 86Y4NApamsl
나 초딩때도 좀비바이러스(좀비랑 비슷한효과여서 이름을 그리한거지 ㄹㅇ영화에 좀비바이러스랑은 달랐음) 나왔었음 위레스처럼 광우뻥사례를 항상 생각해 거의 모 낙타랑 놀아서 메르스걸려서 죽는다는 얘기급임 손잘씻구 발잘씻구
이름없음 2019/02/22 18:33:50 ID : wMjh81gY9zg
겟아웃에 나온 사슴 생각나네..
이름없음 2019/02/22 18:36:51 ID : wHyFimGso1u
저거 인수공통감염병이냐
이름없음 2019/02/22 21:19:26 ID : y59g0rgoY3A
좀비 사슴은 작년부터 알려져 있지 않았어? 솔직히 말이 좀비지 그냥 광견병 비슷한 거 아냐?
이름없음 2019/02/22 21:27:58 ID : i5WjiknDtdD
어유 이래서 이름이 중요하다니깐
이름없음 2019/02/23 07:34:16 ID : Dy0re7wJO3C
ㅠㅠㅠ레스주 예지몽 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 07:44:03 ID : 8mLdU0nA581
응아니야
이름없음 2019/02/23 08:24:49 ID : XAo2MmE8jdy
얘들아... 저거 막 감염된 사슴이 다른 사슴 물어서 헬게이트 되는게 아니고 저거 걸리면 사슴 중추신경계에 문제생기는거야 그리고 나중엔 썩은 고기냄새가 나서 좀비 사슴병이라 불리는거임... 광우병이나 광견병같은거고 만일 사람이 감염된다 해도 그 사람이 다른 사람을 좀비처럼 물어서 감염시키는것도 아니고 고기나 녹용같이 병에 걸린 사슴을 섭취해야 감염되는거임.. 아직 사람한테 발병된 사례는 없고 꿈이 예지몽인지 개꿈인지는 모르겠지만 현실적으로 생각해서 6월이면 초여름인데 안그래도 더운날씨 좀비들 몸 부패 더운 날씨덕에 가속되서 좀비들 다 허물어질걸 아직까진 발병 사례 없다니까 너무 걱정하지 마
이름없음 2019/03/01 19:24:40 ID : dA2HA2Le7uo
나 요즘에 좀비 꿈 너무 자주꿔 세번째인것 같아
이름없음 2019/04/28 11:00:21 ID : cts8oZdwmoN
인터넷 찾아보니까 좀비 관련된 꿈이나 나 자신이 죽는꿈등은 예언의 가능성이 높은꿈이라서 알리는게 좋대., 이건 믿거나말거나지만 혹시모르니까 다들 조심해ㅠㅠ
이름없음 2019/04/28 12:32:21 ID : 7cMpbzPdxDz
ㅁㅊㅁㅊ...개무서워 나 살 날 많은데에ㅜㅜ
이름없음 2019/04/28 13:44:18 ID : 3B9bgZcty1C
나도 최근에 좀비 나오는 꿈 꿨어
이름없음 2019/04/28 14:02:37 ID : wIGnxwmoNtb
난 좀비사슴보단 좀비마약이 더 무섭더라
이름없음 2019/04/28 14:37:59 ID : 9io2HCjfQpT
매년 말마다 도는 지구멸망설이랑 비슷한듯ㅋㅋ너무 걱정하지 마셈 어차피 걱정해봤자 할수 있는것도 없고
이름없음 2019/04/28 14:41:06 ID : s4IIMnU5e6i
겟아웃이랑 부산행 보면 둘다 시발점이 좀비사슴 이였는데...ㄷ 소름 돋네
이름없음 2019/04/28 18:35:03 ID : hwHzTWi8nO3
저때쯤이면.. 내 적금 만기될쯤인데... 내 피같은 적금............. 쎄빠지게 모아봣자 쓸모없어지는건가.. 그렇다면 지금 탕진을 해야할까...
이름없음 2019/04/28 19:37:14 ID : dV9cnyE66kk
얘드라 그거보다 지진 걱정하자...
이름없음 2019/04/28 19:52:25 ID : mk8p83zSK42
일명 좀비사슴병의 정식 명칭은 만성소모성질병이고 영어로는 CWD;Chronic Wasting Disease라고 하네 미국 영화에 자주 등장하는 CDC질병통제예방센터 홈페이지에도 등록 됐으니까 관심 있으면 읽어도 좋을 듯 https://www.cdc.gov/prions/cwd/index.html 필요하면 번역기 돌려서 봐바 사슴은 먹지도 고기 손질도 하지 말아야 할 듯
이름없음 2019/04/28 19:53:25 ID : vxyKZfQrgo1
미국인가 그런 나라에서는 한 해 평균 사슴 꽤 많이 먹는다 들었는데...
이름없음 2019/04/28 23:00:40 ID : i647vyGk9s1
사슴들이 걸린 거지? 나 순간 사람들이 걸린 건 줄 알았음
이름없음 2019/04/28 23:07:49 ID : i647vyGk9s1
아직까지는 사람이나 돼지 소 등의 가축에게 발견된 적은 없지만 원숭이가 감염된 사슴 고기의 사체를 먹고 어떤지를 실험해보니 원숭이에게 이상 증세를 발견했데 아직까지는 커다란 일은 아닌 거 같애 그러나 사람에게 걸린다면 그때부터 주위해야 할지도 모른다고 생각해 내가 전문적인 지식을 가지고 있는 사람은 아니고 그냥 궁예인데 사슴들끼리 저 병에 걸리는 이유는 무리 사이에서 대 소변이나 타액등으로 감염이 된데 메르스때 마스크 쓰고 걸린 환자는 격리하고 그래야 할 거 같음
이름없음 2019/04/28 23:08:03 ID : a8rs9AjfO5T
사람도 걸리니까 조심하라고 한 거겠지 특히 뇌 척추 신경계 조심하란 얘기 나오네
이름없음 2019/04/28 23:40:34 ID : yFcnvjs5TPf
나 부산행보고 개무서워서 좀비한테 쫒기는 꿈 꿨었는데
이름없음 2019/04/28 23:52:44 ID : Y61AY05SMi7
예지몽 꿨다는 레스주들 거짓말이지? ㅠㅠㅠㅠㅜ 아 무섭다 ㅜ
이름없음 2019/04/30 16:32:25 ID : vzVgkrhzamq
진짜겠냐? 난 오히려 16년도에 전쟁안난게 더 신기하다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/30 16:35:11 ID : AlzO004HxA1
아직 확실시된건 아무것도 없구만 이런건 선동글 아냐?
이름없음 2019/04/30 16:56:31 ID : vzVgkrhzamq
걍 12년도에 유행했던 지구멸망설 급임 ㅋㅋㅋㅋ
스탑달고 쓴다 2020/07/08 09:42:00 ID : Vatz83zO787
내생각엔 좀비사슴병도 중국이 퍼트릴 것 같음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 야생동물 처먹고 흑사병 걸리는 마당에....
이름없음 2021/01/10 16:09:37 ID : y1Bf89BAmGq
헐ㅅㅂ
이름없음 2021/09/25 13:41:02 ID : BcE2srtirth
아무 일도 안 일어났네
이름없음 2021/09/25 13:43:07 ID : hapXxXs1beL
인간은 늘 질기게 살아남는다
이름없음 2021/09/25 16:30:53 ID : O9z802si3vd
저거 위에 레스에서 변형 프리온 때문에 생긴다고 했던거 같은데 광우병이나 그런거랑 같은 개념임 이미 사람한테 나타난 적이 있어서 병명도 있고 뭐 양한테 나오는 것도 있고 소도 있고 저건 끓이고 삶아도 안죽는 단백질 개념이라 (세균, 바이러스가 아니고 사람 20번 염색체에서 유래되는 단백질) 감염된 육류 안먹는게 유일한 예방법인데 우린 이미 소나 양 같은 거 많이 먹잖아 .. 이미 위험에 노출 된거여 그럼 해면성뇌변증이라고 사람 뇌가 스펀지처럼 구멍이 송송 나면서 뇌기능을 잃게 되는 병인데 뇌에 이상가는 게 주요 증상이라 좀비 얘기가 나온 듯 증상에 환각, 시간 및 장소 혼돈, 감정장애 그런게 있거든 일단 지금까지 치료법은 없으며 대부분 발병 후 1년 이내에 사망 저 내용 아닌데 구구절절 써놓은거면 쏘링 근데 동물쪽에서 좀비 증상 병이면 저거 아님 마약인데 사슴이 마약 할 이유가 없으니 저게 맞을 듯
이름없음 2021/09/25 18:23:18 ID : g5bveGmmpXy
와~좀비사슴 무섭다 , 나 ... 그 화내는 엘리베이터 꿈을 꿨는데 분명 조심해
이름없음 2021/09/26 10:20:11 ID : g47AmFdwlg0
그니까 좀비처럼 사람 물어뜯는 게 아니고 그냥 썩은내 나고 뇌에 이상생기는 게 끝이지? 근데 부산행 생각나서 무섭긴 하다
이름없음 2021/09/26 11:09:51 ID : dCrvviqnPdB
무섭다..난 자연사하고 싶은데 좀비같은 것들이 되서 죽는 건 아니겠지..? ㅠㅠㅠㅜㅠ무서웡..
이름없음 2021/09/26 11:11:35 ID : 4ZfQoILbBeY
갱신왜하는데
이름없음 2021/09/26 11:28:10 ID : g47AmFdwlg0
2021년 6월에 뭔일 일어난댔는데 아무것도 안 일어나서..? 그리고 이런 스레는 갱신해도 되지 않냐
이름없음 2021/09/26 11:46:18 ID : u1bbhcHzPip
아무일도 일어나지 않았다...!
이름없음 2021/09/28 22:46:56 ID : O8jfTSMi4Mm
그렇게 아무일도 없었다고한다

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10216 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 225 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8669 Hit