즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 11:01:01 ID : FfO66qrAqi0
4일전에 읽은 옮겨가는 이야기가 어젯밤 나한테 시작됬어 2ch에서 번역기 돌려서 읽은 글인데 끝까지 읽지 못해서 결말도 모르고 해결방법도 몰라 왜냐하면 읽다가 잠들어서 다음날 다시 들어가니까 없는 글이 되어버렸어 혹시 같이 읽은 사람이 있다면 도와줘 그리고 옮겨갈수도있으니까 잘 감당할수있으면 읽어줘 부탁할게
이름없음 2021/09/26 15:21:59 ID : Y4HBe2L89BB
"니년은 그러면 안되었지" "니 잘못이다 너는 나갈수없어" 할머니들이 말하니까 단발머리여자가 소리쳤어 "이거 놓고말해!!! 왜!!!"라고 소리치면서 벗어나려고 버둥거렸어 이따금 할머니들을 때리고 발길질을해도 할머니들은 꿈쩍도 하지않았고 이렇게 말했어 "니가 우리에게 뺏어서 니 주둥이에 물었던게 뭐일것같니?" "그걸 피운이상 너는 나갈수없단다 자세한건 나중에 이야기하지" 하고 키큰할머니는 단발머리여자를 제압하고있고 등이굽은 할머니가 내앞으로 다가왔어 "처리할게 많으니 이제 가"하고 내어깨를 팍하고 밀었어
이름없음 2021/09/26 15:25:18 ID : Y4HBe2L89BB
어둠속으로 빨려들어가는 느낌이들고있을때 희미한 비명섞인 말이 들렸어 "어디가!!!!!!!!!!!!!!!"하는 비명 단발머리여자목소리라고 기억해 그렇게 눈을떳을때 난 내방침대위였고 그제서야 정말 끝이났다는게 실감이났어 꿈속에서 넘어지고 다치고 힘들었던 기분은 하나도 남아있지않았어 정신적으론 힘들었지만 컨디션자체는 오히려 좋은편이었어 이날을 이후로 더이상 앙상한 나무숲과 말라삐틀어진 괴물이나오는 꿈은 끝이났어
이름없음 2021/09/26 15:27:33 ID : Y4HBe2L89BB
몇일간은 이꿈이 허상이아니라면 누군가 희생되었다는게 힘들게느껴지는 감정과 내가 살려면 어쩔수없었다는 이기적인 마음이 충돌해서 조금힘들었어 3주정도의 시간동안 벌어진 긴꿈은 이렇게 끝이야 혹시나 궁금한게있다면 물어봐도 괜찮지만 .. 내가 대답해줄수있는게 있을지 모르겠다 읽어줘서 고마워
이름없음 2021/09/26 15:42:14 ID : 2K3TPh9hgpd
그 단발머리 여자는 어떻게 된 걸까?
이름없음 2021/09/26 16:38:15 ID : Y4HBe2L89BB
글쎄 할머니들은 그걸 계속 피우고있었고 ... 자신들은 먹이가 아니라고 알려준것밖엔 정보가없어... 그냥 생각해보면 할머니들이랑 같이 갇힌게 아닐까 ?
이름없음 2021/09/26 16:48:45 ID : 2K3TPh9hgpd
할머니들같은 존재가 되었을수도 있겠다
이름없음 2021/09/26 17:32:58 ID : xO7htdzXBxU
할머니들도 그공간의 무엇을 건드려서 거기 남게된건가?
이름없음 2021/09/26 18:34:26 ID : Y4HBe2L89BB
단서가 없어서 나도 같이 추측할뿐이라 흠 꿈에깨서 같이있던 사람들의 대한 정보만 흐릿해서 이야기에 빈공간이 느껴질거야... 괴물이나 숲 할머니들만 또렷하고 나머지는 잘 기억이안나
이름없음 2021/09/26 18:48:59 ID : Gk9vu7e5ak8
예전 스레더즈시절 괴담판에 레딧 직접 번역한 거 올려주던 스레 내용 중에 '숲의 왕 이야기'가 생각난다, 꿈이나 옮겨가는 건 아니었지만 분위기가 상당히 닮았어
이름없음 2021/09/26 19:29:15 ID : Y4HBe2L89BB
아진짜? 어디서 볼수있어? 이런꿈에 실마리가 될지도모르겠다
이름없음 2021/09/26 19:49:19 ID : Gk9vu7e5ak8
미안. 그거 스레더즈 터질 때 없어진 걸로 기억해. 나도 몇 년이나 지나서 세세한 내용은 다 까먹어버렸고... 백업본 올려주는 스레에서 찾거나 레딧에서 원본을 찾는 방법밖에 없겠는데. 묘사가 상당히 섬뜩하고 강렬해서 내가 거기서 유이하게 기억하는 두 가지 이야기(하나는 스프링 보이)중 하나였어
이름없음 2021/09/26 20:51:18 ID : Y4HBe2L89BB
난구레딕유입이아니어서 ㅠㅠ 그래도 정보고마워

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit