즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/29 14:06:45 ID : O8lA3TSE61C
나 좀 나름 심각해.. 우리 엄마가 점 보러 갔을 때 무당이 엄마 보더니 꺼낸 첫마디가 '나랑 같은 업종이네?'라면서 근데 신기가 그렇게 까지 세지 않아서 신내림은 안 받아도 된다라고 했다는데 내가 그런 영향 때문인지 애기였을 때부터 예지몽? 같은 거 많이 꿨거든 초딩 때는 반배정 꿈 많이 꿔서 애들한테 너는 몇 반이고 너는 몇 반이였어라고 하면 정말 걔네가 그쪽반이고 이건 너무 사소하긴 한데 엄마가 오늘 저녁 뭐할지가 막 머릿속에서 스쳐지나가는데 집 가면 진짜로 엄마가 내가 상상했던 메뉴를 해놨다던지 아니면 저녁에 누워있을 때 내 눈을 막 뜨게 하려는 힘도 있었고 새벽에 창밖에서 누가 내 이름 부르기도 하고 그랬는데 요즘은 가위를 엄청 눌리고 심하면 앉아있는 맨정신인데도 머리체 잡힌 것 처럼 눕혀져서 그대로 가위에 눌려서 나한테 놀아달라고 하는 귀신도 있었고 엄마랑 둘이 티비 보는데 갑자기 내 왼쪽 귀 바로 옆에서 남자 목소리로 나를 꼭 놀래키려는 것처럼 워하고 그 후로도 뭔가 쎄한 곳 가면 왼쪽 귀가 윙윙 거리거나 먹먹해져... 친구네 부모님이 어린이집을 하셔서 친구네 집 갔을 때 주말이라 그 어린이집에서 잤을 때도 애기 형체를 너무 선명하게 봤거든.. 근데 엄마가 신기가 있다는 건 최근에 알았어.. 혹시 대물림 되면서 그런 게 약했다가 좀 기운이 세질수도 있는거야....? 잘 아는 사람 없을까???...
이름없음 2021/08/29 14:18:26 ID : O8lA3TSE61C
그리고 가끔 새벽에 엄마 몰래 자는 척 폰하는데 한 3,4시 쯤에 갑자기 문 열리는 소리에 폰 내려두고 자는 척 하는데 뭐가 내 앞으로 다가오는 느낌 들더니 눈 앞에 딱 멈추는데 그 눈 감아도 형체 보이는 거 알지..? 정말 눈 앞에 얼굴 들이민 것 같은 느낌 그럴 때는 아 엄마 아니구나 싶은데 무서워서 눈도 못 뜨고 그대로 눈 감고 있다가 가위 눌리고 풀고 겨우 다시 잠들고 가위 눌리고 풀고 이걸 정신 없이 반복하다 일어나면 아침이야 물론 아침에 보면 문은 내가 닫아놓은 그대로 닫혀 있는데 분명 열렸단 말야 아까 새벽에 그래서 엄마한테 가서 혹시 새벽에 내 방 왔었냐 물어보면 역시 안 왔대 진짜 나 어쩌지..?
이름없음 2021/08/29 14:20:14 ID : yIJRBaldA3S
솔직히 말하자면 괴담판엔 이런거 전문으로 아는 사람 없어. 다들 뭐 대단한 척, 신기가 있고 영안이 트인 척 하니까 걱정되면 어디 무당집을 가거나 하다못해 신내림 받은 사람들 모이는 네이버 카페가서 물어보는거 추천함 네 나름대로 심각한 문제일거 아냐. 해결할거면 방향부터 바로 잡아야지...
이름없음 2021/08/29 15:06:28 ID : pQsp88ja05S
음 사실 정신과도 가보라고 하려고 했는데 엄마까지 그런 소리 들으셨었으면.. 무당집이라도 가봐 아니면 스님도 좋고. 아 근데 돌팔이집은 잘 거르고

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 556 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 764 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23