즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/06 23:33:27 ID : 9fRu3B867xS
전공으로 갈 예정이라 좀 추천 부탁해!
이름없음 2021/09/07 00:13:29 ID : cNxQpQoGpWo
그런 건.... 대학 사이트에 수업 계획서가 있는데 거기에 이런 교재를 쓸 거다~ 하고 적어놓기도 함 그걸 찾아보는 게 빠를 거야 음 근데 세부전공은 보통 대학원에서 정하는데... 왠지 학부생 같지는 않고 범죄심리를 학부에서 다루는 대학이 별로 없는 걸로 알지만 암튼 대학생이라면 교수님께 직접 여쭤봐서 추천 받는 것도 좋고 아니라면 뭐 여기저기 찾아보는 수밖에 스레딕에 심리학 그것도 범죄심리 전공자가 있을 것 같진 않거든
이름없음 2021/09/07 01:42:52 ID : 9fRu3B867xS
중 3이야 참고로
이름없음 2021/09/07 02:16:49 ID : cNxQpQoGpWo
그럼 교양서적을 먼저 읽어보는 건 어때? 이수정 교수님 책 같은 거 아무래도 전공서적은 중3에게는 좀 어려울 수도 있고... 굳이 벌써부터 봐야 할까 싶네 어차피 전공하면 맨날 보게 될 건데ㅋㅋㅋ 보통 범죄심리는 대학원에서 배우는데 심리학과 학부 커리큘럼 보면 전공필수 전공기초 이런 과목들이 있거든 그런 걸 먼저 선행해야 범죄심리 같은 응용 분과 쪽을 공부하기 수월해 심리학 기초에서 다루는 내용을 보면 생물학도 조금 들어가 있고 사회학도 들어가 있고 그래서... 아니면 범죄심리 전문가 중에 팟캐스트 하시는 분도 있거든 팟빵 같은 앱에서 무료로 들을 수 있으니까 그것도 찾아봐봥 음 내가 방금 좀 찾아봤는데 대학 사이트에서 커리큘럼은 보여줄지언정 교재가 뭔지는 안 나오네... 꼭 읽고 싶다!! 그러면 riss라는 논문 사이트가 있거든?? 거기에 범죄심리 관련 키워드를 치면 범죄심리 논문이 나올거야 (중학생은 아마 논문을 돈 내고 봐야 할 거야.. 근데 벌써부터 굳이 논문을 읽을 필요는 없어) 논문의 저자를 잘 보고 네이버에 검색해서 그 사람이 범죄심리서적을 번역했거나 직접 쓴 게 있을 수도 있어! 이런 식으로 찾는 방법도 있고 아니면 내가 방금 찾은 건데 이수정 교수님이 쓴 《최신범죄심리학》이라는 책이 있네! http://aladin.kr/p/keNBv 유명한 교수님이 쓴 책이니까 아무래도 믿을 만하지 않을까? 참고로 나는 심리학 전공은 아니지만...ㅋㅋㅋㅋ 한때 지망했었거든 그래도 내 말 중에 크게 어긋나는 건 없을 거야 이건 노파심에 하는 말인데 일찍 진로를 정하면 참 좋지만 그래도 너무 범죄심리만 들입다 파고들지 말고 여러가지 분야를 접해보고 경험하는 게 중요하다고 생각해! 아직 어리고 시간은 많잖아 막상 보고 나면 흥미가 식어버리는 경우도 종종 있거든... 그러니까 항상 가능성을 열어두는 것도 좋아 ^.^ 화이팅해!!
이름없음 2021/09/09 14:57:07 ID : s5RvgZclfTU
중3이면 전공책을 보려고 하지 말고 현재의 공부에 집중하는 게 좋을 거 같아 어차피 심리학 전공이면 나중에 다 배우게 되어있어.. 대학교는 물론이고 심리학과면 당연히 대학원에서도… 그때 되면 지겨울 정도로 공부하게 될 테니까 천천히 하자 그리고 대학 가서 배우면 이해도도 더 높고 교수님들이 직접 가르쳐 주시니까 독학보다 시간도 절약됨 그니까 전공책보다는 기본부터 차근차근 가볍게 공부할 수 있는 책을 보는 편이 낫지 않을까 싶어
이름없음 2021/09/11 19:34:19 ID : TSIJQtwGoGk
일단은 전공 서적보다는 범죄심리학을 다루는 도서를 찾아보는게 좋을 듯 마르크 베네케의 저서도 좋고, 표창원, 김복준 등의 전문가가 쓴 서적도 좋음

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27466 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25874 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1685 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5579 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21036 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 176 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6474 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 969 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 509 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16828 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8548 Hit
4레스은혼 재밌어? 757 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6966 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18