즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 22:03:49 ID : K4Za5Xs2lg6
내가 아까 아빠랑 싸웠거든... 내가 잘못하긴 했어 근데 동생이 지가 자꾸 뭐리도 된 것 마냥 말 얹으면서 오지랖 부리는게 짜증나 밥 먹을 때도 언니 아빠한테 사과해 이러는데 속삭일 거면 제대로 속삭이지 목소리 커서 아빠도 다 들었을 거고... 또 동생이 아빠 술 관리 하겠다고 나섰거든 근데 오늘은 언니 때문에 기분 나빴을 테니까 특별히 마시게 해줬다면서 나대고... 이게 한두번이면 모르겠는데 계속 이러니까 개빡쳐 솔직히 아까 식사도 딱히 나쁜 분위기는 아니었다고 생각하거든 근데 지혼자 난리야... 내가 이상한거 아니까 뭐라고 한마디만 해주라 그냥 아무데나 얘기하고 싶었어...
이름없음 2021/09/17 22:15:06 ID : FeHB83A6i3x
???나같아도 개빡칠듯 근데 그렇다고 화나서엎으면 더그럴거같고 나중에 한번 진지하게 부모님있는데서 말해보장 동생이 이러는거 기분나쁘다고
이름없음 2021/09/17 22:18:54 ID : K4Za5Xs2lg6
나도 좀 비꼬긴했어 니가 뭐라도 된것 같냐고ㅠ 근데 사소하긴 해도 내가 잘못한거라 말하기가 무서워... 솔직히 이런거 못말하는 편이기도 하고... 또 동생도 어려서ㅠ 아근데 어리니까 더 빡치는거 같기도
이름없음 2021/09/17 22:23:27 ID : vCpe3WmHu9t
난 동생이 그럴때마다 존나세게후려서 이젠 안함
이름없음 2021/09/17 22:28:26 ID : K4Za5Xs2lg6
이름없음 2021/09/17 22:29:01 ID : K4Za5Xs2lg6
때리면 말할 때랑 시간 좀 지나서 나보고 뭐라할걸ㅠ
이름없음 2021/09/17 22:32:12 ID : K4Za5Xs2lg6
이름없음 2021/09/18 00:44:40 ID : Rvjzhs1a5Ve
내 혈육도 그런 종자인데..ㅈㄴ 공감간다 하.. 이왕이면 투명인간 취급하는 거 어때? 친구들에게 당해봐서 아는데 그거 상당히 자존감도 깎이고 눈치보게 되더라. 뭔 말 해도 눈썹하나 찌푸리지 않고 시종일관 무시해
이름없음 2021/09/18 00:49:47 ID : spgkk3ClzQq
워우.... 동생 몇 살임? 솔직히 이런 경우엔 형제자매 끼리의 서열정리를 위한 폭력이 정당하다고 생각한다.... 개나대네....
이름없음 2021/09/18 01:11:36 ID : Cp9fO62K6oY
아씨발 대가리속 깊숙히 묵혀있던 기억이 되살아나네 저혈압 치료 쌉가능
이름없음 2021/09/18 01:29:24 ID : K4Za5Xs2lg6
12살...ㅠ
이름없음 2021/09/18 01:36:22 ID : K4Za5Xs2lg6
아까 엄청 비꼬고 왔어 맨날 참다보니까 글이 좀 날카롭게 써져서 수정했어... 나만 이런거 아니구나 공감해줘서 고마워ㅠ
이름없음 2021/09/18 01:44:10 ID : a005U6lA5ht
동생이랑 나이 차이 많이나? 난 동생이 뭐라 그러면 설득해ㅋㅋㅋ 너가 오래 살있어 내가 오래 살았어? 내가 더 오래 살았지? 그럼 내가 더 잘알겠어 너가 잘 알겠어? 내가 더 잘 알겠지? 그럼 내가 알아서 할텐데 옆에서 그러면 돼 안 돼? 반대로 너가 이럴때 내가 이러면 어쩌구 저쩌구 겁나 설교하면 애도 귀찮아서 멍 때리다가 다시 안 그러더라...ㅎㅅㅎ
이름없음 2021/09/18 01:45:18 ID : K4Za5Xs2lg6
4살 차이나! 설득은 생각도 못했네... 저런 말 들으면 거친 말밖에 생각이 안나서 이런 평화로운 방법이 있을 줄 몰랐다... 고마워!
이름없음 2021/09/18 01:46:49 ID : a005U6lA5ht
거칠게 말하면 오히려 더 대드는 거 같아 설득하면 오히려 아... 하고 더 알아 듣는? 그리고 내가 계속 귀찮게 따라 다니면서 얘기 하니깐 질리는지ㅋㅋㅋ 안 그러더라구 이게 일상이 되면 애가 참견 안 함...
이름없음 2021/09/18 10:30:24 ID : g42HvbdzQk9
결국 이건 나랑 아빠의 일이다를 강조해봐. 동생이 설 자리는 없고 조언을 구하면 해줄 수는 있지만 말을 계속 끼얹는건 아니라고.
이름없음 2021/09/18 11:36:16 ID : K4Za5Xs2lg6
ㅠㅜ 그래야겠다.. 고마워ㅠ

레스 작성
4레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스.new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스.new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 48 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 440 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 376 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 134 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18