즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 23:56:45 ID : Y7bCmJPhamm
나는 톡 하고 전화하는 걸 별로 안 좋아하는 편이야 왜냐면 약간 개인 시간을 침범 당하는 느낌.. 혼자 뭔가 보고 시간 보내고 싶은데 연락하니까 불편해 특히 우리나라는 답장을 빨리 줘야 한다는 그런 게 은근히 있으니까 더..
이름없음 2021/09/17 23:59:16 ID : Y7bCmJPhamm
용건이 있어서 연락 주는 건 괜찮은데 그게 아닌 대화는 좀 뭔가 영양가 없는 대화를 왜 하고 있지 그런 느낌이야 가끔 떠들려고 연락이 오는 것 까진 괜찮아. 근데 분명 오늘 톡 딱 마무리 지은 것 같은데 다음날도 그 다음날도 계속 뭐해? 일어났어? 이런 식으로 길게 연락이 오면 좀 불편해..
이름없음 2021/09/18 00:00:49 ID : Y7bCmJPhamm
사실 내가 막 밖에서 사람들과 어울리는 걸 좋아하는 것도 아니고 알바 같은 곳에서 사회생활로 만나는 사람들 빼고는 친구 개념에서 진짜 친한 몇 명만 있어도 편안하고 좋거든?
이름없음 2021/09/18 00:03:49 ID : Y7bCmJPhamm
실제로 중,고등학교 다니면서 친해진 애들도 다 그거 아니까 딱 만나서 놀 때 같이 놀고 서로 연락은 드문드문 안부만 하거든 근데 이제 대학에 올라온 후부터는 새로운 사람들을 만날 기회가 더 많잖아
이름없음 2021/09/18 00:04:50 ID : Y7bCmJPhamm
그렇게 새로 사귄 사람들이 내가 '아 난 혼자 보내는 게 더 좋아서' 아니면 '말수가 없어서' 이렇게 얘기하면 난 괜찮은데 당신들이 나한테 '괜찮아 나랑 있으면서 말도 더 많아지고 노는 거 좋아지고 그런거지!' 이렇게 뭔가 고쳐야 할 것처럼 말하더라고 정작 당사인 나는 아무 단점이라고 생각도 안 하고 이렇게 사는 게 편한데 물론 나쁜 의도도 아니고 오히려 잘해주는 거지만 나는 괜히 불편해서 어떻게 해야 할 지 모르겠고..
이름없음 2021/09/18 00:06:35 ID : Y7bCmJPhamm
그렇게 대학 생활 지내다 보니까 내가 사회성이 부족한 사람인가? 란 생각이 들어서 좀 우울하고 뭔가 고쳐야 할 것 같은데 정작 나는 불편한 게 없잖아, 남한테 피해주는 것도 없고 뭘 고쳐야 하는 건지도 모르겠고 고민이야.. 내가 문제인 걸까?
이름없음 2021/09/18 00:07:55 ID : g0k60lhcGmq
삑-정상입니다
이름없음 2021/09/18 01:14:44 ID : Y8oY5Xta5V8
정상인데 주위에서 이상한취급하니 우울해진것
이름없음 2021/09/18 01:17:22 ID : CmNy7vwlh9d
전혀 문제있는거아님!!! 나도 남들이랑 목적없는 연락 주고받는거 싫어하고.. 먼저 잘 연락하지도 않고..집에서 걍 혼자서 시간보내는걸 좋아하는데 자꾸 부모님이 너 친구없냐 막 이러셔..ㅋㅋ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 867 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 313 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 612 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13453 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 591 Hit
1레스 422 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 525 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 507 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1238 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 519 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 746 Hit
5레스카톡 필요한 이유 785 Hit