즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 19:43:01 ID : 6Zck8jcpUZa
우리 학교는 원래 여자가 적어 4개반인데 한 반에 여자는 6명씩이란말이야 그래서 자연스럽게 2명씩 3무리가 생기고 1학기까진 그렇게 잘 다니고있었어 근데 2학기 시작하고 나랑 다니던애가 다른 무리로 가버린거야 3명 2명 1명 이렇게 다니고 있었어. 근데 나랑 다니던 애가 다른 애들한테 나랑다니면 열등감 느껴져서 너무 힘들다고 울면서 말했다는거야. 근데 그걸 또 다른애들이 그래ㅠㅠ 너무 힘들었겠다 이런식으로 받아줬대. 남자애들이랑 친해서 그나마 완전 은따상태는 아닌데 여자애가 여자애들이랑 안친한거 좀 이상하게 보이겠지..? 미쳐버리겠어. 나머지 2명무리에 끼면 되지않느냐 해도 그 2명 무리 다 자기들은 후배한테 고백해서 까였는데 난 남친있다고 나 존나 싫어해;; 이쯤되면 내가 정병인건지 다른애들이 정병인건지 모르겠다 그냥 죽고싶어. 어떻게 해야될까... 그나마 다른반 애들은 나 좋아해주긴하는데 걔네도 다 걔네 친구들있어서 기숙사 들어가면 자기들끼리 노느라 정신없어 1년 남았는데 진짜 자퇴하고싶다
이름없음 2021/09/22 20:04:07 ID : zcGpRBf87fa
원인을 파악하는 게 먼저일 것 같은데... 일단 자기들은 까이고 넌 사귄다고 싫어하는것부터 이해가 안 되거든 그거 말고 다른 이유가 더 있을 가능성이 큼 예를 들면 차여서 슬퍼할 때 넌 남친 자랑했다거나 눈새짓하거나 등등? 글고 열등감느껴진다는것도... 니가 너무 자랑하고 다닌다거나 재수없게군다거나 아닐까 한번 원인이 뭘지 생각해봐
이름없음 2021/09/22 22:21:06 ID : LhzhvwoMqlz
나도 이 말에 동감...여자애들이 물타기로 누구 싫어한다 해도 같이 뒷담만 까주지 행동으론 잘 지내는 애들 많은데도 단체로 널 다 피한다면,,,나도 저 생각에 동의함 은따 시키는거 잘못됐지 근데 은따가 아니라 애들이 너 성격 때문에 널 피하는거면은,,,성격을 고쳐야하지... 우리반에도 남미새 있었는데 시도때도 없이 남자얘기해서 애들이 다 멀어지고 해서 혼자 아무 무리나 붙어 다녔음 애들 당연히 걔 싫어하고 반응도 잘 안해줬고 근데도 착해서 거절 못하는 애들이 얘 받아주고 힘들어서 우리한테 털어놓고 그랬음
이름없음 2021/09/22 22:23:50 ID : o3TXxQsry0s
너랑 다니던 걔가 열등감 느꼈다~ 이랬다는 건 누구한테 들은 거야?
이름없음 2021/09/22 22:27:07 ID : oLeZcmnA7th
남친있다하면 그런 벌이 내리거든 그럼 너가 분위기를 잡아 나처럼
이름없음 2021/09/22 23:14:07 ID : k8kljAkrasn
이 말 딱 내가 하려던 말..... 사실 같이 놀다가 멀어진 경우는 원인이 나한테 있을 확률이 높아..
이름없음 2021/09/23 18:36:37 ID : 9s5SL9bjAlv
은따가 어떤 활동에서 일부로 은근 소외시키고 니 투명인간취급하고 그런건데 열등감 느껴져서 너무 힘들다고 울면서 말했다는거야. 근데 그걸 또 다른애들이 그래ㅠㅠ 너무 힘들었겠다 이런식으로 받아줬다 근데 여기서 걍 애들이 너랑 멀어졌을뿐 너한테 더이상 아무해끼치지않았더라면 흠...은따는 아닌거 같다 또 너만 남친있다고 싫어한다 했잖아 이것도 걍 너랑 멀어졌을뿐 너한테 해를 끼치지 않았더라면 은따는 아니야 원래 사람마다 싫은사람있고 글잖아 근데 문제는 너 소외시키고 무시하고 해를 끼치면 문제가 되는거지
이름없음 2021/09/23 18:43:44 ID : 9cmleK7utxQ
나도 이 말에 동감 여자가 6명밖에 없으면 아예 모르는 사이도 아니고 서로서로 알긴 할텐데 나머지 애들도 너한테 그런느낌을 받으니까 피한것 같은데 나도 여러명에서 다닐때 같이 잘 다니다가 한명이 내가 싫어하는 행동을 계속 하고 다니길래 나 혼자 걍 걔를 별로 안좋게 보고 있었거든 근데 나중에 알고보니까 다들 같은 이유로 안좋게 보더라 그러면서 걔빼고 같이 있는일도 많아지고 근데 걔만 몰라 왜 다들 싫어하는지 왜 피하는지
이름없음 2021/09/23 22:05:34 ID : 2Gk60q3TU6n
와 나랑 진심 똑같음 2년 전에 같은 반이었던 무리 애들끼리 겉으로는 잘 지내는 듯했지만 한 명이 좀 맘에 안 들었거든 입을 너무 거칠게 쓰고 막 뭐만 하면 때리는 척하고... 근데 나만 그런 줄 알았는데 연말에 일 한 번 터져서 나랑 걔랑 싸우니까 애들이 다 나랑 똑같이 생각했더라
이름없음 2021/09/24 03:25:33 ID : 05Wo1vdu7bD
위에서 다 너가 문제있을걸 가정해서 얘기한거긴한데 교우관계만 놓고보면 여자애들이랑 안친한거에 대해서 욕하는건 상식인이면 대놓고 못하는데 편견은 있음 편견이 니 귀에만 안들어가면 될거같으면 남자애들이랑 친한게 꼭 나쁜건 아님
이름없음 2021/09/24 17:13:52 ID : CphutBtck2q
현생 치여 살다가 확인 못했네.. 애들이랑 친할때 당시 남친은 없었고 나머지 둘이 후배들한테 까이고 나서 남친이 생겼는데 고백받는 장면만 보고 둘이서 날 피하고 다닌거야.. 난 걔네가 나 고백받는거 본줄도 몰랐거든 학교 끝나고 체육관 뒷쪽 사람 안오는 벤치 같은데였어
이름없음 2021/09/24 17:15:24 ID : CphutBtck2q
남미새처럼 보였을까..? 여자애들이랑 친할땐 남자애들이랑 안친하다가 멀어지고 나서부터 남자애들이 왜 쟤 혼자있어 이러면서 남자애들 무리에 끼워줬거든
이름없음 2021/09/24 17:16:01 ID : CphutBtck2q
이건 나랑 다니던 애랑 같이 배드민턴 치러다니던 커플이 말해줬어
이름없음 2021/09/24 17:18:33 ID : CphutBtck2q
그리고 어제 열등감 느낀다던 이유를 찾았어... 내가 레진 아트 마켓 계정을 하거든..? 근데 우리 학교 애들도 거의 다 팔로우하고 있고 팔로워도 꽤 많고 학교애들이 주문도 꽤 하는 편이야..(옆반 애들이랑은 친하다고 했잖아) 그래서 그게 너무 화나고 팔로워많은것도 꼴받고 질투난대.. 기숙사 화장실에서 너무 크게 얘기하고 있어서 들었어..
이름없음 2021/09/24 17:19:18 ID : CphutBtck2q
미치겠어.. 우리집 되게 잘사는것도 아니고.. 수익은 전부다 엄마랑 아빠 드리고 있어서 난 그냥 취미로 만든걸 갖다 파는것 뿐인데.. 이게 그렇게 커질 줄은 몰랐네
이름없음 2021/09/24 17:20:31 ID : CphutBtck2q
내가 레진아트마켓 한다고 직접 말한것도 아니고 작년 반애들이 찾아내서 우리 학교 사이트에 올려서 퍼진거란말이야..? 화난다 겨우 이런걸로 사람을 무시한다는게
이름없음 2021/09/24 17:24:47 ID : CphutBtck2q
일단 너무 힘들어서 SSRI 계열 처방받아왔고.. 시험기간이라 계속 자습시간 주는데 다른반애들이 교시마다 와서 같이 있어주고있어.. 얘네한테만 관심 쏟으려고..
이름없음 2021/09/24 17:35:59 ID : MjbeIMrvzVe
와 진짜 걔네 너무하다. 어떻게 사람이 이러지? 그래도 다른 반 애들이 와서 같이 있어준다나 다행이야. 스레주가 부디 잘 버텼으면 좋겠다....
이름없음 2021/09/24 17:39:05 ID : fO5SILdWmJV
열등감 있다는 애는 그냥 본인이 해결하면 될걸 왜 그걸로 위로받으려 하는지 몰겠네...글고 다른 애들이 거기에 동조하는건지 그냥 들어주는건지 보는게 중요할듯
이름없음 2021/09/24 17:58:11 ID : CphutBtck2q
고마워.. 버텨볼께 그러게.. 되게 성숙한 앤줄알았는데 어제 정말 충격먹었어 잘 봐야될것같아

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1918 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1102 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 543 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13682 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 822 Hit
1레스 646 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 754 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 731 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1463 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 745 Hit