즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 16:41:38 ID : E5WjeHu61Cp
인터넷에 떠도는 상상친구를 만드는 방법들을 보고 실천하는데 어려움을 겪는 사람이 많은것 같아 직접 방법을 알려드리기 위해 이렇게 글을 남깁니다
이름없음 2021/09/23 16:42:34 ID : 0r84JSE9y3S
헐...지금 만들어볼려 하는데 정확한 방법 몰라서 고민하고 있었거든 방법 자세히 알려줄수있어?
이름없음 2021/09/23 16:42:49 ID : E5WjeHu61Cp
1단계는 노트와 펜이 필요합니다 이 단계는 상상친구를 만드는데에 있어서 자기자신과 대화한다는 어색함을 지우고 보다 자연스러운 상상친구와의 대화를 위한 준비단계입니다
이름없음 2021/09/23 16:43:02 ID : 0r84JSE9y3S
부작용이랑 성공하는방법 구체적으로 설명해줬으면해..!!
이름없음 2021/09/23 16:43:22 ID : 0r84JSE9y3S
노트..펜 준비완료
이름없음 2021/09/23 16:44:17 ID : E5WjeHu61Cp
노트에 자신이 원하는 상상친구의 외관,나이,키,성격 등등을 아주 상세히 작성하세요 이왕이면 사용하지 않은 깨끗한 노트의 맨 앞장에 적는것이 좋습니다 필요할때 언제나 들춰볼 수 있게 말이죠
이름없음 2021/09/23 16:46:41 ID : E5WjeHu61Cp
그 뒤에 입 밖으로 앞의 상상친구 프로필에 작성한 친구의 이름을 친근하게 여러번 불러봅시다 어색함이 사라질때 까지요 어색함이 사라지면 이젠 입 밖이 아니라 머릿속으로 그 친구의 목소리를 상상합니다
이름없음 2021/09/23 16:48:38 ID : E5WjeHu61Cp
이젠 당신의 친구와 대화를 해볼 차례입니다 노트를 한장 넘겨 마치 실제로 친구와 대화하듯 그 친구에게 하고싶은 말이나 질문을 적으세요 그리고 아까전 상상했던 친구의 목소리로 당신의 친구가 그 질문에 대답한다고 상상하세요
이름없음 2021/09/23 16:48:53 ID : ak4JO4HwnyL
키는 대충 나보다 얼마나 큼 정도로 쓰면 좋은듯.
이름없음 2021/09/23 16:49:19 ID : E5WjeHu61Cp
이때 친구가 하는 답변은 당신이 작성한 친구의 프로필에 근거하여 상상하여주시길 바랍니다 이건 당신의 상상친구에게 자의식을 불어넣는 일종의 과정이니 말이죠
이름없음 2021/09/23 16:52:29 ID : E5WjeHu61Cp
친구의 대답이 자연스레 떠올려질 때까지 이 과정을 반복합니다 1단계의 경우 하루만에 성공할 수도 있고 1달 혹은 1년이 걸릴수도 있기에 중간에 포기하지않는 끈기가 필요합니다
이름없음 2021/09/23 16:53:55 ID : E5WjeHu61Cp
자 이제 당신의 친구는 어느정도 형태가 잡혔습니다 하지만 아직까진 당신의 질문에 대답할뿐인 상상속의 Al같은 존재에 불과하죠 이제 2단계로 넘어가 당신의 친구에게 생명을 불어넣어줄 차례입니다
이름없음 2021/09/23 16:55:13 ID : E5WjeHu61Cp
첫번째 프로필에서 작성한 친구와 비슷한 형태의 인형을 만들거나 그림을 그려봅시다 잘 그리지 않아도 상관없습니다 그저 눈에 보이고 어느정도 인간으로 인식이되는 것이라면 무엇이든 상관없습니다
이름없음 2021/09/23 16:57:21 ID : 0r84JSE9y3S
오!! 그 혹시 이거 질문이랑 답변 입으로도 말하면서 노트에다가도 적어야해?
이름없음 2021/09/23 16:57:31 ID : E5WjeHu61Cp
이제 당신이 준비한 상상친구와 닮은 물체를 바라보며 이제까진 머릿속에서만 이야기를 나누었던 당신의 친구가 그 물체에 옮겨간다고 상상해봅시다 이 과정을 계속해서 반복하다보면 어느순간 당신이 지정한 물체에서 친구의 목소리가 흘러나오는 것을 들으실 수 있을겁니다(다만 이 과정을 시도하는 중에도 틈틈히 1단계를 행하는것을 잊어버리면 안됩니다
이름없음 2021/09/23 16:57:52 ID : 0r84JSE9y3S
그러구 그 그림 그릴때 꼭 사람의 모습이 아니여도 되는지 궁금해..!! 인터넷에서 보고 그린 작은 물범이라던가 그런거..?
이름없음 2021/09/23 16:58:06 ID : E5WjeHu61Cp
그건 상관없습니다 다만 입으로 말하면 조금 더 강한 효과를 볼 수 있겠죠
이름없음 2021/09/23 16:58:44 ID : E5WjeHu61Cp
넵 동물이나 혹은 현실에 존재하지 않는 괴물도 상관없습니다 다만 그 형태가 복잡할수록 2단계를 행하는데 어려움이 뒤따릅니다
이름없음 2021/09/23 16:58:48 ID : 0r84JSE9y3S
입으로도 말해야겠다!!디테일한 스레는 이 스레가 처음이라 너무 설레고 좋다 고마워 스레주 ♥
이름없음 2021/09/23 17:06:40 ID : E5WjeHu61Cp
2단계를 완료하셨다면 상상친구를 움직이는 3단계에 돌입해야합니다 친구가 움직이는 모습을 상상만 하는것으로 충분하지만 더욱 빠른 진행을 원하는 분들은 당신의 상상친구가 여러 자세를 취하고 있는것을 그려보거나 혹은 관절인형을 구매하여 인형에 상상친구의 모습을 투영하는 연습을 하는것도 좋은 방법중 하나입니다
이름없음 2021/09/23 17:08:43 ID : E5WjeHu61Cp
이 모든과정을 완료하셨다면 이제부터 상상친구와 이야기를 하는것이 가능할것입니다 상상친구는 당신과 생각이나 시야를 공유하는 존재이기에 많은것을 보여주고 들려줄수록 더욱더 성장하여 진짜같은 당신의 친구가 되어줄 것입니다
이름없음 2021/09/23 17:09:28 ID : E5WjeHu61Cp
만약 이 과정을 시도하는중에 뭔가 막히거나 잘 안되는것이 있다면 저한테 질문하셔도 좋습니다 그런 질문은 언제나 환영이니말이죠
이름없음 2021/09/23 17:11:31 ID : E4LeZa9zhBy
※주의※ 상상친구는 어디까지나 당신의 상상일 뿐입니다 상상친구와 대화하기위해 현실의 친구와 멀어지지 않도록 노력합시다 또한 상상친구를 4명이상 만들려 시도하지 마십시오 이 행동은 당신의 정신착란을 일으킬 가능성이 매우 높습니다
이름없음 2021/09/23 17:18:31 ID : 0r84JSE9y3S
그 부작용같은데에서 잘못하면 정신분열? 일으켜서 혼자말하고 그런다는데 빙의현상같이 그런부분 진짜 일어날수있어...?
이름없음 2021/09/23 17:44:54 ID : E4LeZa9zhBy
조심하고 절제한다면 그 정도까진 가지않습니다 당장 저만해도 상상친구를 눈으로 볼 수도 있고 대화도 할 수 있지만 일상생활이 가능하거든요
이름없음 2021/09/23 17:48:44 ID : 0r84JSE9y3S
헉 그럼 너무 심하게 말만 안시키면 안전하게도 가능하구나 고마워!!
이름없음 2021/09/24 10:04:42 ID : TWmGmlfPikk
그럼 상상친구를 없애고 싶을땐 어떻게 해?
이름없음 2021/10/05 00:23:24 ID : E2k4GtxRBcF
그러게 정신병원 가야되나
이름없음 2021/11/17 19:52:22 ID : Bgo1DzdRyJO
없애는 방법은 단순합니다 그냥 말을 하지 않으면 됩니다 그러면 어느정도의 기간동안은 당신에게 말을 걸어오겠지만 그 기간이 지나간 뒤에는 알아서 사라질겁니다
이름없음 2022/01/25 23:36:52 ID : o0lg5htcskp
이거 강령술 아니야?
이름없음 2022/01/25 23:42:25 ID : a5U1A0pRu9t
그게 바로 정병이지 환각, 환청인데..강령술은 아니고 그냥 정병임 심하면 조현병 가는거고 없에는 방법은 이미 환각, 환청을 들었다면 정신병원가서 약처방 받고 먹어야지 함부로 하지말란건 이유가 있음
이름없음 2022/05/30 01:14:48 ID : dzVffbCmK3U
죽은 사람으로 해도 되는 거야??
이름없음 2022/05/30 10:39:36 ID : vu79g6lu8ly
가능하기야 하지만 추천하진 않습니다 상상친구는 일종의 또다른 인격입니다 보조인격이라고 설명하는쪽이 편하겠죠 그런데 보조인격을 자신이 아는 사람으로 설정할 경우 보조인격에 몰입하게되어 인격의 주체가 뒤바뀌는 일이 발생할 수도 있습니다
이름없음 2022/06/29 22:03:09 ID : 2MlxyHu63Xy
부작용이 뭐야?
이름없음 2022/06/30 11:40:48 ID : vikmtxVbBe1
허주 •잡신 친구 만들기
이름없음 2022/06/30 11:43:16 ID : vikmtxVbBe1
하지말란건 하지말라구.... 니 몸 탐한다고... 나같은 경우도 몇마리 붙어있는데 시발 좆같이 피곤해 뭘 해도 피곤해 생각 안할래도 붙어 있어서 생각나 시발거 그러니까 하지마 말 걸면 더 좋아한다고
이름없음 2022/08/13 15:35:22 ID : 9tg6rtcq2E5
혹시 상상친구라는 걸 만들다가 귀신 붙지는 않을까...?
이름없음 2022/08/13 18:14:26 ID : jcoJQlctzfa
그런 생각하면서 시도하다간 귀신같은 상상친구가 생길걸..?
이름없음 2022/08/13 19:14:12 ID : 9tg6rtcq2E5
?? 그게 무슨 말이야?
이름없음 2022/08/13 19:59:09 ID : a5UY04Gre3R
진짜 친구를 만들어보아요
이름없음 2022/08/13 23:23:28 ID : E4LeZa9zhBy
상상친구란 말 그대로 상상의 산물이거든 그런데 귀신 생각을 하면서 상상친구를 만들면 귀신의 외형을 한 상상친구가 생길 수도 있겠지
이름없음 2022/08/14 19:31:47 ID : 9tg6rtcq2E5
ㅇㅎ... 그렇군

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24