즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/04 14:37:30 ID : xPijbbirunz
얘들아 귀신이 거울에 비치는 거더라 아니면 눈에는 보이는 데 안 비치는 거더라?
이름없음 2021/10/04 14:39:04 ID : xXs2txPa07a
글쎄, 형체가 있는데 거울에 안비치는거랑. 형체가 없는데 거울에 비치는거
이름없음 2021/10/04 14:39:53 ID : xPijbbirunz
눈에는 안보이는 데 거울에만 보이면 그건 뭐야 그게 후자인가?
이름없음 2021/10/04 15:19:24 ID : xPijbbirunz
들어봐, 우리 화장실 문 바로 앞? 대각선방향?에 전신거울이 하나 있거든? 근데 그게 거실에서 거울쪽 보면 화장실 안이 비친단 말이야. 당연히 거울 앞에 서서 봐도 그 안이 보이고.
이름없음 2021/10/04 15:21:49 ID : xPijbbirunz
근데 며칠전에 거실에서 가족들 다 나와서 티비보는데 티비보면 화장실이랑 거울이 등 뒤에 있어서 안보여. 근데 내가 이제 화장실가려고 몸 돌려서 일어나는데 거울이랑 눈이 마주쳤거든. 근데 그 화장실 문 조금 열린 틈사이가 그 거울에 비쳤는데 뭔 하얀색 공이라해야되나 좀 빤짝빤짝해보이는 손전등같은게 시계 추처럼 엄청빠르게 왔다갔다 그러는거야. 그래서 내가 화장실 형광등이 떨어져서 흔들리고 있는 줄알고 깜짝놀래서 막 우다다 뛰어가서 문을 열어서 봤거든. 근데 암것도 없었음...
이름없음 2021/10/04 15:26:04 ID : xPijbbirunz
그래서 티비 빛이 거울에 반사되서 그런거였나 생각했단말이야. 근데 또 그저껜가 그그저껜가 새벽에 화장실 가려고 일어났는데 내 방에서 거울을 지나쳐서 가면 화장실인데 방에서 나와서 화장실쪽보면 거울이 비스듬하게 보이거든, 근데 내가 방문 열고 나오니까 그 거울에 거실이 비치고 있었는데 거실에 있던 또 이상한 하얀색 공이 뭔가 슉지나서 부엌으로 들어가는 게 보이는 거야. 근데 진짜 너무 빠르게 움직여서 헛것이겠거니 했거든. 그리고 볼일 보고 나와서 혹시나해서 부엌에 불 한번 켜보고 다시 방에 들어가려고 했는데 또 그 거울이랑 눈이 마주쳤는데 거울에 비친 화장실안에서 하얀 공이라해야되나 근데 좀 희미한 안개뭉친거 같이 생긴 게 또 막 흔들흔들 하더라고
이름없음 2021/10/04 15:27:10 ID : xPijbbirunz
막 뭐처럼 보였냐면 화장실문턱에서 나올까말까나올까말까 내 눈치보면서 계속 빼꼼거리는 것 처럼 그렇다 그래야 되나 되게 이상했어.
이름없음 2021/10/04 15:27:44 ID : xPijbbirunz
근데 막 무섭다는 생각은 안들고 뭐지 저새끼? 생각이 드는게 쫌 웃기기도 하고
이름없음 2021/10/04 15:29:17 ID : xPijbbirunz
그래서 별 생각없이 잡귀야 물러가라 그러면서 잠들었거든. 근데 그 이후로 집에 돌아다닐때 뭔가 내 뒤로 내가 안보는 사이에 뭐가 빠르게 휙휙 지나다니는 거 같기도 하고 계속 거울보면 화장실 틈으로 그 하얀게 왔다갔다 거리는 거 같기도 하고 근데 또 그 하얀거 찾으려고 보면 실제로는 아무것도 없고 ..... 뭐냐 진짜
이름없음 2021/10/04 15:29:40 ID : xPijbbirunz
근데 진짜 하나도 안무섭고 뭐지 이새끼 나 놀리나 싶은 생각만 들어.... 위험한 건 아니겠지 그럼?
이름없음 2021/10/05 00:16:47 ID : zQlhdTXs4JX
그게 맨날 다름 어떤 미디어에서는 거울에서 보이고 어떤 미디어에서는 거울에서는 안 보이고

레스 작성
1레스도화살new 9 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스저주인형new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11597 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1357 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7037 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18381 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1170 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24