음.. three kings나 midnight man같은거

고도쿠? 강령술이랑은 거리가 좀 먼데 저주같은거야! 여러곳에서 별로 본적이 없었어 이건!

나는 예전에 이상한 노숙자가 노래 부르던거 무슨 사이비 종교처럼 막 노래 부르던데 마지막에 영혼이 응답할 것이다..요러길래 아 무슨 강령술하는 이상한 사람인가보다 하고 지나쳤었어 나도 아직 시도해보진 않았어

나는 안녕토끼라는 강령술 친구들이랑 한 적 있어

>>4 처음들어봤네 그게뭐야???

엥 몰라?? 양말인형을 빨간 물감으로 칠하고 그게 마르기 전에 엄지 손가락으로 도장을 찍은 걸 내 손목에 찍은 다음에 서로 손을 잡고 둘러서서 ' 안녕 토끼 안녕 토끼 깡총 뛰어 달려오네 안녕 토끼 안녕 토끼 깡총 깡총 뛰어라 ' 이러면서 우리가 깡총깡총 뛰는건데

친구가 알려준거야 근데 별일 없었음

아가야 이리온..? 이건너무 유명한가

무고. 고독이라고도 부르는데, 고대 동양에서 쓰던 저주야. 과정이 잔인해서 가장 사악한 동양 저주라고 불렸어. 뱀, 지네, 두꺼비 같은 독이 있는 동물을 잔뜩 모아서 항아리에 가두고 마지막 하나가 살아날 때까지 가두는 거야. 그리고 마지막 남은 생물의 독을 음식에 섞어서 저주할 사람에게 먹이는 거지.

뱀을 사용하면 사고, 이를 사용하면 슬고라고 불렀고. 그 외에 묘귀, 염매등 여러개가 있어. 찾아보면 다 나올걸.

적고 보니까 고독은 저주네... 뭐 여하튼 구글에 쳐도 많이 나오고, 서적들도 몇몇개 찾으면 나와.

예전에 알던 블로그 중에 강령술 관련해서 다루는 블로그 있었는데 거기 진짜 잘 알려지지않은 신기한 강령술들 많았었어 근데 언제부턴가 블로그 주인이 블로그 닫았더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워

>>12 혹시 누구야 ㅠㅠㅠ?

>>13 ㅠㅠ흑흑 나도 블로그 이름 알고싶은데 거진 10년전 블로그라서 암만 머리를 쥐어짜두 기억이 안나.... 당시 스마트폰도 없었을때였거든

아가야 이리온 알려나? 초딩때이후로 본적없는 놀이긴 한데..

레주 다른레더들이 추천해준거 해볼거야?
스크랩하기
레스 작성
114레스 <픽션> 집착 2분 전 new 111 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
402레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 16분 전 new 1796 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
124레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 52분 전 new 4112 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
382레스 어느 날 일어난 기묘한 일 53분 전 new 3917 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
35레스 혼자만의 공간 59분 전 new 154 Hit
괴담 2021/07/31 19:19:50 이름 : 이름없음
109레스 시골 개울가 1시간 전 new 137 Hit
괴담 2021/08/01 08:50:49 이름 : 이름없음
575레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 3시간 전 new 16292 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
11레스 묘지가 아닌데 무덤이 많을수가 있나? 4시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/08/01 18:15:03 이름 : 이름없음
14레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 4시간 전 new 159 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
522레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 5시간 전 new 5303 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
124레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 7시간 전 new 1325 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
477레스 수명 거래소 8시간 전 new 3097 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
4레스 애들아 너네 심심하면 이거 봐라 8시간 전 new 77 Hit
괴담 2021/08/02 02:00:09 이름 : 이름없음
10레스 야 얘들아 나 요즘 잘때 이상한 소리가 들림 9시간 전 new 125 Hit
괴담 2021/07/16 16:53:18 이름 : 이름없음
28레스 단비 이야기 9시간 전 new 170 Hit
괴담 2021/07/31 17:10:27 이름 : 이름없음