즐겨찾기 스레드
북마크
O 2021/10/06 15:24:10 ID : nCmHBhwIFdy
(더 서클이라는 넷플릭스 리얼리티 쇼를 기반으로 한 작품이나, 이를 모르셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.) '서로 순위를 매기고, 탈락시켜 최종적으로 살아남은 인플루언서 단 한 명만이 1억의 상금을 받는다.' 라는 간단한 룰의 게임. 지원자들은 각자의 아파트에 거주하게 되며, 서로 직접 만날 수 없고 서클이라는 SNS를 통해서 소통이 가능하다. 즉, 거짓말과 사칭이 가능하다는 것! 물론 뒷감당은 본인의 몫이겠지만. 자, 게임을 시작해볼까? - 장난 X 중복 O (너무 과하면 중간에 텀 두기)
O 2021/10/06 15:30:44 ID : nCmHBhwIFdy
첫 번째 지원자 이름 이성현 나이 26 성별 남성 직업 플로리스트 기타 세심하고 차분한 성격에 항상 정직하다. 휴식을 좋아하고, 시끄러운 것과 거짓말을 싫어한다.
이름없음 2021/10/06 15:33:47 ID : eY3A6qlwlik
플로리스트
이름없음 2021/10/06 15:34:01 ID : eY3A6qlwlik
중복 장난 스레 가능해?
이름없음 2021/10/06 22:20:37 ID : lwtz82nA1Ci
좋아하는건 휴식 싫어하는건 시끄러운것
O 2021/10/07 03:27:50 ID : nCmHBhwIFdy
두 번째 지원자 이름 박서혜 나이 23 성별 여성 직업 인디밴드의 기타리스트 기타 싱글, 밑으로 남동생 두 명이 있는지라 성격이 털털한 편. 노래를 좋아하고 아파트에 기타를 가져왔다.
이름없음 2021/10/07 10:11:37 ID : 3SK3Vaq584J
이름없음 2021/10/07 13:50:49 ID : uoMksqmE9s6
발판
이름없음 2021/10/07 13:56:50 ID : 1h809BBAqnU
인디밴드의 기타리스트
O 2021/10/07 16:52:37 ID : nCmHBhwIFdy
세 번째 지원자 이름 박찬형 나이 24 성별 남성 직업 중고차 딜러 기타 운동을 좋아해서 그런지 건강해 보이는 구릿빛 피부를 가졌다. 술과 파티를 좋아하는 전형적인 인싸! 말솜씨가 좋다.
이름없음 2021/10/07 17:26:34 ID : fe0nBcFhcIE
중고차 딜러
O 2021/10/07 18:14:53 ID : nCmHBhwIFdy
“엄, ...안녕하세요?” 화면에 의자에 앉아 어색하게 인사하는 성현의 모습이 보인다. “전 그냥 흰 국화처럼 진실되게 행동할거예요. 그게 다예요. 그 것만으로도 충분하다는 걸 사람들에게 보여주고 싶어요.” 정적. 그게 다예요? 성현이 눈을 이리저리 굴리다 어깨를 으쓱거렸다. 그으..래요... 성현이 하얀 캐리어를 끌며 복도를 걸어 들어온다. 문을 열고 들어간 곳은 하얀색과 옅은 초록색이 생기를 불어넣어 밝고 활기찬 느낌이 물씬 든다. “와- 완전.. 마음에 드는데?” 캐리어를 끌고 들어가 이곳저곳을 구경하는 그. 아름다운 꽃들이 집 안 곳곳에 있다. “조화가 있네. 하긴, 생화는...” 저기요? 말은 끝맺어야할거 아니예요! 나참. 사람을 화나게 하
O 2021/10/07 18:16:28 ID : nCmHBhwIFdy
네 번째 지원자 이름 이은세 나이 36 성별 여성 직업 성형외과 상담실장 기타 강아지를 키우고 요리를 좋아한다. 사람들의 말을 잘 들어준다.
이름없음 2021/10/07 20:41:36 ID : dDz85VdXzgq
이은세
이름없음 2021/10/07 21:13:25 ID : lwtz82nA1Ci
발판
이름없음 2021/10/07 21:16:27 ID : IJRwrfe0mrg
이름없음 2021/10/07 21:36:45 ID : Zck4INxXtfX
성형외과 상담실장
이름없음 2021/10/08 01:49:18 ID : QmoE63PfRDx
아 1억 내가 받고싶은데 나도 인물로 끼워주라
O 2021/10/08 06:12:36 ID : nCmHBhwIFdy
프로필을 작성해 주세요.
이름없음 2021/10/08 07:09:51 ID : inU1yIGmrfa
우와 직접 작성할 수도 있구나
이름없음 2021/10/08 14:50:35 ID : QmoE63PfRDx
이름: 레주 나이: 20살 성별: 여성 직업: 백수 1억원 받기위해 뭐든 할 성격 감사합니다! 1억원 제가 쟁취해보겠슴돠!
O 2021/10/09 09:47:09 ID : nCmHBhwIFdy
...저런, 뽑히지 못했어요. 다음 기회를 노려봅시다!
O 2021/10/09 10:51:06 ID : nCmHBhwIFdy
뒤이어 서혜, 찬형이 캐리어를 끌며 방에 들어왔다. 시끄럽게 소리를 지르며 이곳 저곳을 둘러본다. 그래요, 이 정도 반응은 해줘야죠! 찬형이 커다란 거실에 놓인 TV를 바라본다. "서클! 이렇게 하면 되는 건가?" 반응이 없다. "하이 서클~... 서클?.. 서~클~......저기요?" 여전하다. "..차인 건가?" 그런 것 같은데요? "..짐이나 풀자." 우울해하지 마요, 언젠가 기회가 오겠죠. 서혜가 소리지르며 침대에 폭 쓰러져 움직이지 않는다. 저기요? 죽은 건 아니죠? "으어어.. 피곤해~" 오, 살아있네요! ...아직은. 자, 여러분? 이럴 때가 아니랍니다~ 프로필을 작성해야죠. 성현이 소파에 앉아 말한다. "서클, 프로필 열어줘. 이름은..." 사실대로 이름과 직업, 나이를 적어내려간다. "흐으음.. 자기소개는 어떤 식으로 적지?"
이름없음 2021/10/09 12:41:35 ID : e0k2mnAY8qp
저런..
이름없음 2021/10/09 13:06:35 ID : CnSMi8mK6lv
성현의 프필이지? 간단하게 이성현, 플로리스트, 26 쓴 다음에 신비2ㅜ의 컨셉인 척 안녕하세요. 한 단어만 쓰자
O 2021/10/10 06:17:07 ID : nCmHBhwIFdy
"안녕하세요. ...이 정도로 할까? 뭔가 신비로운 느낌으로. 서클, 이대로 해줘." 그으.. 래요... 뒤이어 서혜가 프로필을 작성합니다. "어디보자, 이름 박서혜 나이 23.. 직업은 인디밴드의 기타 리스트- 또.. 자기소개? 자기소개라..." 어떻게 소개할까요?
이름없음 2021/10/10 11:27:23 ID : nB9coNBBBBz
ㅂㅍ
이름없음 2021/10/10 17:33:59 ID : PjAlCqjfSMk
어...저는! 1억을 가지기 위해는 뭐든지 할 수 있고 다재다능 합니다!
O 2021/10/10 20:43:58 ID : nCmHBhwIFdy
"상금을 위해 뭐든지 할 수 있는 다재다능한 사람! 좋아, 이렇게 가자. 사진은.. 흐으음..." 어떤 사진을 쓸까요? > 바다에서 점프한 사진. 섹시한 수영복을 입고 있고 행복한 얼굴을 하고 있다. > 기타를 치고 있는 사진. 진지하고 감성적인 느낌이 든다. > 기타 (내용을 작성해 주세요.)
이름없음 2021/10/11 01:10:17 ID : CnSMi8mK6lv
음... 기타만 쳐선 다재다능할 수 없지. 1번.
이름없음 2021/10/11 01:30:22 ID : mk5WnO3vjs0
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 뭔게 뻘하게 웃기냐
O 2021/10/13 14:30:28 ID : nCmHBhwIFdy
"음~ 역시 섹시미도 좀 뿜뿜 해줘야 남자들이 좀 좋아하겠지? 내 프로필은 해변 사진으로 해줘, 서클!" 띠딩, 가볍고 묵직한 효과음이 나오며 프로필이 설정된다. "크흐흐~ 어떡하냐. 완전 대박이다 여기. 벌써 개설레!!!" 엄... 진정해요. 다음은 찬형의 프로필 사진을 고를 차례. "사진이라, 에너지 넘치는 사진으로 할까? 아니면 역시.. 첫 인상을 위해 이 사진으로... 근데 이건 너무 재미 없어보이지 않나.. 흐음~" > 스포츠카에 기대 장난스레 웃고있는 사진. > 정장을 입고 살짝 웃음짓고 있는 사진. 영업용 사진같다. > 기타 (내용을 작성해 주세요.)
이름없음 2021/10/13 14:31:30 ID : oNxVamlg0pW
발판
이름없음 2021/10/13 15:46:33 ID : QmoE63PfRDx
스포츠카 사진이지~ 상상했더니 침나오네
O 2021/10/14 13:09:03 ID : nCmHBhwIFdy
"뭐어... 내 차는 아니지만- 어쨌든 멋있잖아.." 찬형이 혼잣말을 중얼거리는 동안 은세도 프로필 작성을 마친다. 강아지를 안고 웃음짓는 사진이 눈에 띈다. 서혜가 이를 보고 귀엽다며 설레발을 친다. 그러나 뒤이어 찬형의 프로필을 보곤 "으엑, 허세남.." 하고 구린 표정을 짓는다. 찬형은 서혜의 프로필을 보고 "와아아아아아.. 대애박..."하는 소리를 내곤 뚫어져라 TV를 바라본다. 엄, 저기요? 저기요~... 이런, 아주 정신을 놨네요. [서클 그룹채팅이 열렸습니다.] 누가 먼저 인사하나요? 어떤 식으로 인사하나요?
이름없음 2021/10/14 21:17:35 ID : mHzWmMlzPdy
ㅂㅍ
이름없음 2021/10/14 21:29:50 ID : QmoE63PfRDx
찬영 "안녕? 레이디들~"
O 2021/10/18 12:54:52 ID : nCmHBhwIFdy
찬영 [ Hello, ladies~ ] 띠링, 올라온 메세지를 보곤 서혜가 우웩.. 하는 소리를 내며 얼굴을 잔뜩 찌푸린다. "미친 놈인가? 개싫어 진짜..." 닭살이 돋는지 양 팔을 삭삭 쓸어내린다. 성현이 곤란한 듯 소리를 내다 뒤이어 메세지를 보낸다. 성현 [ 안녕하세요. 다들 앞으로 잘 부탁드려요. ] 서혜 [ 하이하이~ 인테리어 대박! 제가 좋아하는 과자 다 있어요 ㅋㅋ ] 은세 [ 안녕하세요~~ ㅎㅎ 그러게요, 정말 다 취향대로 채워주셨네요~ ]
O 2021/10/18 12:57:28 ID : nCmHBhwIFdy
다섯 번째 지원자 이름 수주영 나이 23 성별 남성 직업 가수 데뷔 준비중 기타 기타...는 못 친다.
이름없음 2021/10/19 17:43:57 ID : g41wty7Ao7z
수주영
이름없음 2021/10/19 20:38:22 ID : oGoE02moHwk
ㅂㅍ
이름없음 2021/10/19 22:45:26 ID : oGoE02moHwk
는 못친다.
O 2021/11/01 14:14:19 ID : nCmHBhwIFdy
여섯 번째 지원자 * 베프의 친동생으로 사칭해 게임에 참가합니다. 사칭할 프로필을 적어주세요. 김진혁은 22세 남성이다. 운동을 좋아한다. 이름 이지아 (a.k.a 김진혁) 나이 19 성별 여성 직업 고등학생 기타 큰 키와 시크하고 예쁜 외모. 둥근 안경을 쓰고 있다.
이름없음 2021/11/02 12:07:58 ID : KZfPcnyHyLc
이름없음 2021/11/02 14:41:08 ID : A6o5asnVbDv
고등학생
이름없음 2021/11/03 09:48:32 ID : eGlfWi02nzU
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/03 12:22:00 ID : koK6lu1io2I
둥근 안경 착용
O 2021/11/06 10:24:28 ID : nCmHBhwIFdy
일곱 번째 지원자 이름 박시우 나이 28 성별 남성 직업 모델 기타 청초한 외모를 가지고 있다. 나르시시즘이 있다.
이름없음 2021/11/06 12:39:26 ID : A6o5asnVbDv
ㅂㅍ
이름없음 2021/11/06 23:56:00 ID : mHzWmMlzPdy
모델
이름없음 2021/11/07 21:47:53 ID : IINs2oK7y0s
나르시시즘이 있다
O 2021/11/11 19:03:07 ID : nCmHBhwIFdy
마지막, 여덟 번째 지원자 * 친오빠를 사칭해 게임에 참가합니다. 자유롭게 사칭할 프로필을 적어주세요. 이름 이정우 (a.k.a 이지아) 나이 22 직업 대학교 조교 기타 자존감이 낮다. 심한 근시
이름없음 2021/11/11 19:57:35 ID : A6o5asnVbDv
이정우
이름없음 2021/11/11 22:43:04 ID : 8krfcMrAi08
발판
이름없음 2021/11/14 22:49:59 ID : XvCpeY05TU6
그리고 발판
이름없음 2021/11/16 20:27:01 ID : A6o5asnVbDv
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/20 11:45:33 ID : 9a7fdSMkk03
이름없음 2021/11/20 14:50:08 ID : XvCpeY05TU6
또 다시 발판
이름없음 2021/11/21 12:53:12 ID : A6o5asnVbDv
마침내 마지막 발판
이름없음 2021/11/21 13:28:40 ID : mHzWmMlzPdy
광부
이름없음 2021/11/21 21:41:10 ID : XvCpeY05TU6
심한 근시
O 2021/11/27 06:34:46 ID : nCmHBhwIFdy
광부는 어울리지 않을 것 같아서 다시 직업
이름없음 2021/11/28 19:03:29 ID : u2nCmE4E8qm
대학교 조교

레스 작성
468레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29370 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17463 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3257 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 15시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3292 Hit
앵커 이름 : 마니또 16시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67484 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 17시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45004 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18947 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9558 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22396 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57282 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1561 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63031 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69591 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9435 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24424 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52306 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4035 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5606 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03