즐겨찾기 스레드
북마크
◆SNuoIGoFikk 2020/10/30 01:23:05 ID : a4FfV9ii8lC
10월 31일, 할로윈. 죽은 자들의 날. 당신의 죽은 친구에게서 전화가 걸려왔습니다. *진지하게..는 잘 모르겠지만 장난식은 되도록 지양해 주세요. *월 수 금 저녁 8~9시 *처음이라 떨리네요 후하후하..! *플롯 어떻게 짜야할지 몰라 대충 했습니다. 허술해도 이해 부탁!
◆SNuoIGoFikk 2020/10/30 01:23:36 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 화면에 뜬 친구의 이름을 확인하고서는, 허탈한 웃음을 뱉으며 받아봅니다. -여보세요? [나 여기에 있어. 나 좀 찾아줘.] 당신은 조금 놀랍니다. 어째서인지 안개가 잔뜩 낀 것처럼 성별이나 나이를 알 수 없는 목소리지만, 친구의 것이라는 확신이 강하게 듭니다. -거기가 어딘데? 여보세요? [..-......--.] 대화를 시도하던 당신에게 돌아오는 것은 지직거리는 소음 뿐입니다. 전화는 곧 끊어졌습니다. 방 안은 적막만이 가득합니다. 당신은 혼란스러워집니다. 죽은 친구에게 전화가 오고, 그것을 믿으며 대화를 시도하는 자신이 미친 걸까 싶기도 합니다. 무엇을 할까? >방 안을 둘러본다 >핸드폰을 본다 >물 한 잔을 마신다
이름없음 2020/10/30 01:28:13 ID : 7AjjBz9cmoE
물마신다!
이름없음 2020/10/30 01:29:11 ID : 5f801hgnU41
그래 물마셔서 정신부터 맑게 만들자!
이름없음 2020/10/30 01:33:02 ID : vzPjy5bA3Wq
>물 한 잔을 마신다
◆SNuoIGoFikk 2020/10/30 01:34:51 ID : a4FfV9ii8lC
>물 한 잔을 마신다 냉수 한 잔을 하니 머리가 조금 맑아진 것 같습니다. 당신은 상황을 정리 해 봅니다. 분명 주말이라 여유롭게 집에서, ...어라? 당신은 왜 이곳에 있는 걸까요? 기억에 구멍이 난 것 같습니다. 자신의 집인 것은 확실한데, 있어서는 안 될 곳에 와 있는 느낌입니다. 뭐, 별 거 아니겠죠. 무엇을 할까? >방 안을 둘러본다 >핸드폰을 본다
이름없음 2020/10/30 01:38:34 ID : vzPjy5bA3Wq
ㅂㅍ
이름없음 2020/10/30 02:14:01 ID : 7AjjBz9cmoE
핸드폰을 본다
이름없음 2020/10/30 03:10:37 ID : dzWqkoK3U6o
핸드폰을 본다
이름없음 2020/10/30 08:28:43 ID : zbDxXBwJVe4
..-......--. 이거 설마 모스부호인가? 아니면 그냥 아무말 없음. 을 표현한 것인가?
이름없음 2020/10/30 08:34:30 ID : bxA7ulbfTQr
모스부호여도 단어가 이상한 것 같은데 ussg 랑 ㅣㅕㅕㅅ 인가? 나왔어🤔 그냥 침묵인 듯?
◆SNuoIGoFikk 2020/10/30 08:45:07 ID : zhwK3Vf9jBv
침묵입니다~!~! 별 뜻 없어용
이름없음 2020/10/30 19:41:06 ID : 7AjjBz9cmoE
rt!
◆SNuoIGoFikk 2020/10/31 19:38:56 ID : a4FfV9ii8lC
>핸드폰을 본다 위화감을 뒤로하고 주머니에서 핸드폰을 꺼내 봅니다. 이상하게도 핸드폰 화면에는 전화와 문자, 그리고 기능만 쓸 수 있는 것 같습니다. 무엇을 할까요? >그 친구에게 다시 전화 해 본다 >메세지가 한 통 와 있다. 확인 해 보자. > 을 들어가 본다. *늦어서 죄송합니다. 집에 오자마자 잠들어 버려서..!
이름없음 2020/10/31 19:50:04 ID : IE5Qmk8nTWo
음....뭘 할지는 누가 정하면 될까?
◆SNuoIGoFikk 2020/10/31 20:07:18 ID : a4FfV9ii8lC
수정했습니다!
이름없음 2020/10/31 20:19:28 ID : zbDxXBwJVe4
발판발판
이름없음 2020/10/31 20:35:01 ID : fbxB9js8qjg
유튜브
이름없음 2020/10/31 20:37:54 ID : IE5Qmk8nTWo
유튜브가 되면 심심하진 않겠는걸
이름없음 2020/10/31 21:00:54 ID : zbDxXBwJVe4
메세지 확인
스레주◆cq6p81cpPbc 2020/10/31 21:20:43 ID : a4FfV9ii8lC
유튜브라니.. 유튜브라니..! 상상도 못했네요
스레주◆cq6p81cpPbc 2020/10/31 21:22:17 ID : a4FfV9ii8lC
>메세지가 한 통 와 있다. 확인 해 보자. 친구에게 메시지가 와 있습니다. [Find me] 가만히 그 문자를 들여다보자 곧 하나의 문자가 더 도착합니다. [Who I am?] 무엇을 할까요? >그 친구에게 다시 전화 해 본다 > 유튜브를 들어가 본다.
이름없음 2020/10/31 21:26:17 ID : IE5Qmk8nTWo
정말 주인공이 알던 친구가 맞는지는 모르겠지만 친구가 많이 수상하네
이름없음 2020/10/31 21:58:11 ID : Fba5WmJWqmM
ㅂㅍㅂㅍ
이름없음 2020/10/31 22:18:47 ID : 5f801hgnU41
유튜브에 들어가보자!
◆SNuoIGoFikk 2020/11/02 21:32:48 ID : a4FfV9ii8lC
*설문조사를 진행합니다! 넉넉하게 까지 어린아이가 가져야 하는 가장 중요한 감정이 무엇인지 의견을 말해주세요! 순수함? 즐거움? 가장 많은 투표를 받은 감정이 채택될 것입니다. 앞으로의 진행에 변동을 줄 수도 있습니다. 투표를 포함한 범위입니다!
이름없음 2020/11/02 21:35:04 ID : 8kmtBy1u5Wj
냉철한 판단력. 인생에서 거의 유일하게 높은 확률로 투자 받는 기간인데 판단력이 제일이지
이름없음 2020/11/02 21:45:41 ID : IE5Qmk8nTWo
관용.....은 감정이 아니구나. 편안함, 안정감을 느끼게 해주는 게 앞으로의 인생에도 많은 도움이 될 거라고 생각해 근데 40까지면 너무 멀어서 이 스레가 묻힐 거 같은데.....
이름없음 2020/11/02 21:51:03 ID : 7AjjBz9cmoE
행복. 행복감. /40까지? 중복투표는 안되..겠지?
이름없음 2020/11/02 21:55:24 ID : 6lzPdDzbzTQ
무지에서 오는 충족감!
◆SNuoIGoFikk 2020/11/02 21:55:24 ID : a4FfV9ii8lC
40레스에서 최종 집계 할 예정입니다. 중복 가능합니다.
이름없음 2020/11/02 21:58:06 ID : 7AjjBz9cmoE
야호!그럼 자아존중감!
이름없음 2020/11/02 22:01:20 ID : 7AjjBz9cmoE
성취감도 중요한 것 같아.
이름없음 2020/11/02 22:19:20 ID : zbDxXBwJVe4
날 찾아줘. 나는 누구야? 어린 아이가 가져야할 감정은 탐구심이라 생각합니다.
이름없음 2020/11/03 15:00:25 ID : jvveGnDAnTU
나도 29처럼 행복감. 일단 행복해야 뭐든 다 잘되더라
이름없음 2020/11/03 15:01:59 ID : 81g2LhxU43V
자신감!
이름없음 2020/11/03 15:07:56 ID : hy7teKY7hBA
탐구심이 중요할거 같아! +어... 순수함이랑 즐거움 중에서 투표하는건가? 헷갈리기 시작했어 음... 즐거움으로
이름없음 2020/11/03 21:35:37 ID : k7fgqlBe1xu
적당한 좌절감
이름없음 2020/11/04 02:10:56 ID : 5f801hgnU41
호기심
이름없음 2020/11/04 20:44:56 ID : 43PiqoY2pO3
낙관적인 마인드!
이름없음 2020/11/04 21:03:01 ID : 8nSE8ksi1eK
40 채워졌다!
이름없음 2020/11/05 22:18:10 ID : zbDxXBwJVe4
그치만 스레주는 돌아오지 않는다!
이름없음 2020/11/06 16:22:51 ID : aq3PfWi2tta
:(
이름없음 2020/11/09 22:41:57 ID : zbDxXBwJVe4
앞으로의 진행에 변동을 줄 수도 있습니다. 앞으로의 진행이 없잖아! 스레주! 스레주도 없잖아!
스레주 2020/11/10 00:00:39 ID : a4FfV9ii8lC
* (슬그머니 준비하고 곧 돌아오겠습니다
이름없음 2020/11/19 09:59:21 ID : zbDxXBwJVe4
준비중?
이름없음 2020/11/20 20:48:54 ID : 7eZa1js8jhe
ㄱㅅ!
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 21:53:05 ID : a4FfV9ii8lC
>유튜브를 들어가 본다 당신은 유튜브에 들어갔습니다. 영상이 하나 있네요. 제목 칸은 비워져 있습니다. 영상을 눌러보니 어린아이 하나가 웃고 있습니다. 아이는 입을 열고 무언가를 말합니다. 하지만 무엇이 문제인지, 소리가 잘 들리지 않습니다. 당신에게 입모양을 해석할 수 있는 능력이 있을까요? *다이스 0~10을 굴려주세요! 0~5=해석할 수 없음, 6~10=조금 읽을 수 있음. *죄송합니다. 일 년이나 방치해버렸네요
이름없음 2021/07/03 21:59:51 ID : 7wE2pPhcFbj
dice(0,10) value : 2
이름없음 2021/07/03 22:00:13 ID : 7wE2pPhcFbj
어서와!
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:04:08 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 인상을 찌푸리고 아이의 입에 집중하며 열심히 해석하려고 노력했으나, '너' 라는 말 밖에는 알아들을 수 없었습니다. 피로감을 느낀 당신은 휴대폰을 내려놓습니다. 무엇을 할까요? >방 안을 둘러본다
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:04:20 ID : a4FfV9ii8lC
-옷장 계절 옷들이 걸려 있습니다. 구석에 낡은 상자가 하나 있습니다. 열어보니 일기장과 무언가가 있습니다. 악세사리 같은데.. 저게 뭘까요? -시계 30일에서 31일로 넘어가는 자정, 전화가 걸려왔습니다. 지금은 12시 5분입니다. -거울 ..? 어째서일까요, 당신의 얼굴이 흐릿하게 보입니다. 뭐, 별 일 아니겠죠.
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:05:45 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 이제 너무 지쳤습니다. 일단 자고 일어나서 생각하기로 하고, 취침을 위해 침대를 찾으니... 어라? 아까도 저런 서랍장이 있었나요? 지금이 지나면 열 수 없을 것만 같은 느낌이 강하게 듭니다. 열어봐야 할까요? >열어본다 >열어본다 무엇인가 있습니다. 적당한 크기의 물건인데, 당신은 이것이 무엇인지 곰곰이 생각해 봅니다. (너무 크거나 작지 않은, 말이 되지 않는 물건 빼고는 아무거나 가능합니다!) * 환영 감사합니다!
이름없음 2021/07/03 22:14:41 ID : BwK0k62Mqly
포장지에 잔뜩 눌어붙은 오래된 사탕
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:22:55 ID : a4FfV9ii8lC
첫 번째 서랍을 여니 오래된 사탕 하나가 덩그러니 놓여 있습니다. 녹아서 포장지에 끈적하게 붙어 있는 모습을 본 당신은 별로 내키지는 않는 표정으로 사탕을 집기 위해서 손을 뻗습니다. 그러자 갑자기 시야가 어두워지는 느낌과 함께 정신을 잃었습니다.
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:32:52 ID : a4FfV9ii8lC
시간이 얼마나 흘렀을까요, 당신은 어딘가 익숙한 곳에서 눈을 떴습니다. 당신은 당황하며 주변을 둘러봅니다. 주변 풍경이 지직거리거고 빛바랜 것이, 마치 낡은 필름을 보는 것 같습니다. 아담한 작은 방입니다. 유행이 지난 장난감들이 정돈되지 않은 채 늘어져 있습니다. 당신은 자리에서 일어납니다. 아무래도 방 안을 조사해 볼 필요가 있습니다. 작은 방이라 무엇이 있는지 금방 파악했습니다. 작은 거울과 잡동사니를 모아 둔 것으로 보이는 상자가 있습니다. 이상하게도 창문은 없고, 침대와 옷장 등 낡은 가구들이 있습니다. 전형적인 아이의 방입니다. 그리고 마지막으로, 방 밖으로 이어질 것으로 추정되는 하얀 문이 있습니다. 무엇을 할까요? >거울을 본다 >상자를 열어본다 >방 밖으로 나가본다
이름없음 2021/07/03 22:33:33 ID : Co0k4Fa8i5W
상자를 열어 봤음 좋겠어 다음ㅇㅣ 열어주라
이름없음 2021/07/03 22:46:24 ID : wmmnxu09vvc
상자!
◆SNuoIGoFikk 2021/07/03 22:48:52 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 상자를 열었습니다. 안에는 장난감, 예쁜 돌과 조개 껍질, 그림이 그려진 종이, 은박지, 사탕 껍질 같은 것들이 들어 있습니다. 조금 더 깊숙이 손을 넣어 뒤적여 보니, 무언가 손에 잡힙니다. 꺼내보니 주황색 사탕입니다. 오렌지 맛 같네요. 아까 정신을 잃기 전 본 그 사탕과 똑같은 종류입니다. 다른 건 이건 아직 녹지 않았다는 것 정도겠네요. 조금 찝찝하긴 하지만, 갑작스러운 상황이 휘몰아쳐 당이 부족한 것 같은 기분이 듭니다... 어쩌죠? 먹을까요?
이름없음 2021/07/03 22:51:49 ID : 9vzWi67wNtc
일단 주머니에 쑤셔넣는다
이름없음 2021/07/03 23:02:46 ID : q47s4KZdA6m
헐 레주 돌아왔네
이름없음 2021/07/03 23:33:33 ID : hcLdO62E1g6
레주 돌아왔다!!!
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 01:53:30 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 사탕을 주머니에 넣고 다시 자리에서 일어났습니다. 이제 무엇을 할까요? >거울을 본다 >방 밖으로 나가본다
이름없음 2021/07/04 01:57:33 ID : q47s4KZdA6m
거울을 본다
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 02:25:28 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 옷장 옆에 놓인 전신 거울로 다가가 당신의 모습을 확인했습니다. 마찬가지로 조금 뿌옇긴 하지만, 알아보지 못 할 정도는 아닙니다. . . . 이게 무슨 일인가요?! 어쩐지 아까부터 시야가 낮다 했더니, 당신은 아이의 모습입니다! 그것도 친구의 어렸을 때의 모습인 것 같습니다. 얼굴이 잘 보이지는 않지만, 당신은 확신합니다. 이건 친구의 어린 모습이 맞습니다. 그렇다면 당신은 어린 친구의 몸으로 들어와버린 걸까요? 당신은 괜히 몸을 이리저리 살펴보다가 방 밖으로 나가 봅니다.
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 02:35:24 ID : a4FfV9ii8lC
예상대로, 방 밖은 평범한 가정집의 거실입니다. 군청색 소파와 오래된 모델의 티브이, 주방과 테라스. 따뜻한 밥 짓는 소리가 들립니다. 멍하니 방 입구에 서 있으니 누군가 다가옵니다. 고개를 들어 위를 보니, 기억 속의 모습보다는 조금 더 젊은 친구의 어머니입니다. 어머니는 다정한 음성으로 당신을 보며 친구의 이름을 부릅니다. -OO, 저녁 다 됐는데 거기서 뭐 하고 있니? 와서 밥 먹으렴. 당신은 당황스러운 나머지 입이 떨어지지 않습니다. 무엇을 해야 하는 걸까요?
이름없음 2021/07/04 02:52:06 ID : lu61xDtfSLd
친구의 기억인가? 그보다 원래보다 훨씬 작은 몸에 들어갔으면 움직이는 것도 그렇고 시야도 그렇고 어색하겠다는 생각이 갑자기 드네
이름없음 2021/07/04 11:30:12 ID : zbDxXBwJVe4
사탕을 꺼내서 보여주는건 어때?
이름없음 2021/07/04 14:24:23 ID : 3va8lwmoGnC
일단 아이인 척 해보자. 가서 밥을 먹어
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 14:56:01 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 고개를 끄덕거리고는 식탁에 가 앉습니다. 맞은편에서 목소리가 들려옵니다. -아빠는 오늘 늦게 오시니까, 우리끼리 먹고 얼른 코~ 자자? 당신은 이상해 보이지 않으려 활짝 웃으며 고개를 크게 끄덕입니다. 하지만 역시 어색하네요. 다행히 어머니는 눈치채지 못하신 것 같습니다. ** 식사를 모두 마친 당신, 이제 앞으로 어떻게 해야 할지 막막하기만 합니다. 무엇을 할까요?
이름없음 2021/07/04 15:02:07 ID : 9vzWi67wNtc
잠을 잔다며 방으로 들어가는건 어때?
이름없음 2021/07/04 15:03:36 ID : Apfbwk4JRzO
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 18:05:23 ID : a4FfV9ii8lC
일단 인사를 하고 방으로 들어왔습니다. 방 안은 아까와 별반 다르지 않은 풍경입니다. 당신은 침대 가장자리에 걸터앉았습니다. 어느 정도 진정이 된 것 같습니다. 믿을 수 없는 일이지만, 당신은 지금 친구의 기억을 경험하고 있는 듯 합니다. 이제.. 뭘 하면 좋을까요? >침대에 누워 잠을 청한다 >방을 조금 더 살펴본다 >방 밖으로 나간다
이름없음 2021/07/04 18:06:44 ID : q47s4KZdA6m
침대에 누워 잠을 청한다
◆SNuoIGoFikk 2021/07/04 20:10:47 ID : a4FfV9ii8lC
당신은 침대에 누웠습니다. 전에 살폈을 때는 발견하지 못했지만, 천장에 야광 별 스티커가 붙어 있었습니다. 이제 그만 자려고 눈을 감으니, 아이의 몸이라 체력이 부족해서 인지, 이 이상한 일들 때문인지. 쌓였던 피로 덕에 당신은 쉽게 잠에 들었습니다. ** 당신은 눈을 떴습니다. 어제 잠들기 전 본 그 장면 그대로 입니다. 그건 단순한 꿈이 아니었던 모양입니다. 몸을 일으켜 방 밖으로 나갔습니다. 주말이라 학교에 가지 않는 건지, 이른 오후 정도 된 것 같습니다. 어머니는 외출하셨는지, 식탁 위에 쪽지와 샌드위치가 있습니다. 혼자가 된 지금, 무엇을 할까요? (다이스!) >밖으로 나가본다 >다시 잔다 >(자유 행동)
이름없음 2021/07/04 20:14:49 ID : zbDxXBwJVe4
나가는거 어때
이름없음 2021/07/05 00:03:17 ID : 3va8lwmoGnC
Dice(1,3) value : 2 3이라면 쪽지를 열어보자
◆SNuoIGoFikk 2021/07/05 00:25:19 ID : a4FfV9ii8lC
전날의 피로를 다 풀지 못했는지, 하품이 나옵니다. 당신은 방에 도로 들어갈까 하다가 그냥 탁 트인 거실에서 자기로 합니다. 전날 봤던 군청색 소파에 누워 눈을 감았습니다. . . . 잠이 오지 않습니다. 결국 도로 일어났습니다. 지친 한숨을 내뱉고 자연스럽게 주머니에 손을 넣는데, 부스럭 거리는 소리가 납니다. 어제의 그 사탕입니다. 상당히 피곤한 지금, 조금의 당은 정신을 맑게 해 줄지도 모르겠습니다. 먹을까요?
이름없음 2021/07/05 13:09:14 ID : uq5bDy2JPjs
먹지 말자
이름없음 2021/07/05 13:15:51 ID : 8qmJSLdXzgi
안 먹는다
이름없음 2021/07/05 15:49:45 ID : gZclbeIJO3A
ㅂㅍ
이름없음 2021/07/28 13:43:14 ID : 9a8qmFa66o0
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/28 13:59:50 ID : xRzRyGnB9fX
ㅠㅠ레주 어디갔어 돌아와ㅠ
이름없음 2021/12/05 18:01:44 ID : 7BAi1jy2E4I
ㄱㅅ

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63918 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3736 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23610 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39400 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11881 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3926 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57496 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61937 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18860 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14448 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51718 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7851 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3615 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2277 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21108 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46715 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8246 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18