토끼의 배꼽 위에서 🌕 🎵: https://youtu.be/nNEa2myNDOM 다섯 번째 일기 게으르고 싶지 않은 예비 20살 12/16 합발 대기중 אֲנָחֲרָת ***책 추천받아요*** 밀리의 서재 구독 중, 집 근처 지역 도서관도 돌아보긴 할 수 있음 선호장르는 수필만 아니면 가리지 않고 읽는 듯? 고전은 아마 거의 봤긴 했을 텐데 그래도 일단 추천해주세여~

새로운 마음과 새로운 기분과 새로운 오즈

그리고 새로운 오레오 오즈!

>>303 와! 그리고 새로운 300레스의 첫 난입! >.< 반가룽

화장품... 너무 비싸다 제로부터 시작하려니 돈이 얼마나 깨지는겨

입시공부보다 더 열심히 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없당;;ㅋㅋ 현타와서&졸려서 자러감

지금 일어남 ㅋㅅㅋ 11시간 반?? ㅋㅋㅋㅋ 허리아파서 일어났음...

오늘은 더 생산적으로 살아보겠음!!!

토요일 11시 예약 잡음 @.@

나 약간 새콤한 거 요즘 좋아하는 듯여?

치과도 가야하는데... 가야하는데... 가야...ㄱ......

2021.12.07 Q. 보름 정도의 여유가 생긴다면 해보고 싶은 일은? 사실 보름보다 더 시간은 차고 넘치는데 뭘 해야할지 잘 모르겠슴다 그런 의미에서 할 거 추천 좀... 오네가이 ㅎwㅎ...

오늘따라... 운동이... 하기실타... 그래도... 한다!!!!

>>305 웃긴점 이 나이 먹고 본인 톤도 모름 주변 사람들마다 하는 말도 다름 봄여름가을겨울 다 나옴 ㅋㅋ 머지... 그래 오즈야 너 19살 인생동안 공부만 진짜 열심히 햇구나,,, 응 사실 폴더 아직도 쓰고 있는 거부터가...그래

내가 아직 더 살아야하는 이유: 파인딩 파라다이스는 플레이 못 해봄

>>316 오늘도 한 시간 정도 운동 하고 옴 어우... 샤워해야지......

옷장을 열어보니 입을 만한 것이 원피스 정도밖에 없다 나머지는 다 캐주얼을 가장한 거적때기 음... 심각하다

https://youtu.be/jVTc9c3j8R4 샌애긔 옷 쇼핑할 때 참고하면 조을 거 같애서 링크 놓구감 ☺☺

졸업식이 친구 생일이랑 겹친다? 바로 놀러가야지...? 아님 다른 날로 약속 잡고 풀로 놀까

B63D24C5-9732-47C0-906A-E80FF7B07BAE.jpeg.jpg>>319 어머 딱 나를 위한 영상이자나...??? 센스쟁이 레더야 고마어😘😘 뽀뽀쪽 바로 보러갈겡!!ㅋㅅㅋ +) 오... 역시 내 옷장은 빈 게 맞았어!! 살 게 많다... 천천히 채워나가는 걸로~

색깔 공부 어렵다 뭐가 이렇게 많다냐 대충 열심히 찾아본 결과... 아마도 난 가을 웜톤인 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고... 일단 쨍한 고채도 빨강 핑크 이런 거 전혀 안 받고 좀 탁하고 차분한 흰끼 도는 색이 좀 어울리는 듯?하고 아닌 것 같기도 하고... 오렌지 계열이 대체로 맞는 것 같은데 또 쨍한 오렌지는 안 받고... 여튼 흐리멍덩 색이 굿임

8B9A4FEE-18DD-47CB-9C8A-101B36313B28.jpeg.jpg머시깽이 어플로 자가진단한 결과... 근데 솔직히 보는 눈 별로 없어서 맞는 지는 잘 몰라?

>>322 탁하고 흰끼도는 색에 오렌지 계열이라면 가을 뮤트 의심되는데요

>>324 헉 그래?? 그렇구만... 고마워!!! 더 공부 많이 해야겠어...

앗 머리 말려야 되는데... 온가족이 벌써 잔다...

0DF503FE-69AD-4C5A-BAE0-8B2A75D4912D.jpeg.jpgㅇㄴ... 엄마가 하라는대로 어제 한 거 그대로 해봤는데 여름 쿨 나왔음... 오렌지보다는 톤다운 핑크 많이 고르고 그랬더니... 엄마는 이게 필터가 풀립으로 나오는데 니가 부담스러워서 그 색 안 고르는 거라고 그랬음 근데 내가 암만 생각해도 난 가을인 것 같은데?? 여튼 무조건 난 톤다운, 빨강 절대 안 받음

참고로 엄마는 겨울 쿨 딥 나왔어 그럴 줄 알았음 엄마가 쿨 계열 색 좋아해서 그런 거 아니야??

나만 계단 내려갈 때 앞에 못 보고 밑에 계단 보면서 내려가? 손도 살짝 올려서 균형잡으면서 내려가? 예전에 친구들이 진짜 어린애 같다고 놀렸음 우씌 앞에 보면서 갈라해도 불안해서 내려보게 되는데

몸무게 재보니까 2kg 빠졌다...^-^)v 운동은 뭔가 가시적인 효과 나올 때마다 더 의욕이 생기는 것 같음 식단은...난 포기 못 해!! 그냥 배달 음식 줄이는 정도...? 그 정도만 하고 추가로 뭐 샐러드만 먹는다거나 그런 건 못함

유산소도 어느정도 해야하는데... 그건 진짜 너무 고통스러워서...ㅋ.ㅋ...ㅋㅋ 무산소 마스터하면 찾아뵙겠습니다 선생님...

생리대 뭐시기 지원금으로 동네 편의점 싹 털었다 이미 사람들이 털어서 많이 없더라구...ㅋㅋ 나는 대형이랑 오버나이트 전혀 안 쓰는데... 어쩔 수 없었다 근데 왜 금액 넘은 건 내 돈으로 결제를 못한디야? 그것 때문에 900원 남았음 ㅠㅠ

오늘 해야할 일... 운동하기&동생 운동 시키기 올리브영에서 살 거 정리 옷은 친구랑 놀러갈 때 사거나 해야겠다

요즘엔 클리셰를 깨는 클리셰 때문에 오히려 정석왕도물이 더 끌린다는 생각...ㅇwㅇ)~

오늘따라 피곤하네 그래도 씻기랑 물품정리는 하고 자야지...

15F7F75F-6AB2-48AD-B853-02733D8C344A.jpeg.jpg성심당 초코 뭐시기... 헤헤 대기실 언니가 준 거... 언제먹지...

C709FE00-C4D4-43D7-BB16-7AD88EFDF75F.jpeg.jpg이 색이 어디 계절 색이라고 생각하십니까?? 이게 제일 잘 어울리는 것 같던데 알려주시면 압도적 감사...ㅠㅠㅠㅠ

왜이렇게 세상 모든 일에 짜증이 나지 싶었는데 pms였다 이 우울한 빡침... 이...씌발...ㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌...

아 맞다 선스틱 아빠줘서 그것도 새로 사야함🤦‍♀️ 엄마 그거 내가 쓰려고 미리 사놓은 건데...ㅠㅠ...

12시간동안 참 많은 일이 일어났네...

동생 과외하게 될 것 같음!! 바뀐 교육과정 좀 알아보고... 고교학점제 이건 또 뭐니...

>>341 그래도 드디어 인생을 열심히 살 방법을 찾았다

나는 자존감 하나는 엄청 높은 듯... 쓰레기인 나 자신조차 사랑해 꼬옥

내일 서점 가서 동생 책 사고와야겠다

80E8C915-CD74-4750-B551-155CDB7F7430.jpeg.jpg그냥 오랜만에 해봄

으악 예전 일기 좀 돌아봤는데 너무 수치스럽다

>>346 맘에 드는 한 레스만 긁어와씀 눈물 작은 병편지 하나 바닷물에 띄워놓고 한 입에 걸리는 것 없이 꿀떡 삼켜주라 바다야 세상아 흔들림 없는 수평선 너머로

>>347 하나만 더 하루에 네 번 사랑을 말하고 여덟 번 웃고 여섯 개의 감자칩 사줘 날 열어주는 단 하나뿐인 비밀번호야
스크랩하기
레스 작성
816레스 1분 전 new 363 Hit
일기 2020/11/25 13:35:45 이름 : 이름없음
210레스 🌱 새싹레주의 입시 라잎 6분 전 new 469 Hit
일기 2021/11/20 10:29:12 이름 : 새싹레주◆mGoFcmk784J
710레스 🌌이 고백이 감히 찬란할 수 있기를🌌 14분 전 new 822 Hit
일기 2021/10/17 21:01:40 이름 : 넙치
175레스 와! 종강 17분 전 new 1493 Hit
일기 2021/10/20 17:02:30 이름 : zl존석사123
329레스 어떤 기억력은 슬픈 것에만 작동한다 17분 전 new 728 Hit
일기 2021/12/01 10:03:01 이름 : 산호
454레스 ⋆ ఇ ⋆。˚ ᙏ̤̫ ˚。⋆ ఇ ⋆ 23분 전 new 253 Hit
일기 2021/11/26 11:58:15 이름 : 이름없음
660레스 그렇게 난 겨울이 됐다 내 예상보다 따뜻하게 24분 전 new 880 Hit
일기 2021/10/12 23:05:41 이름 : 겨울의 산하엽
154레스 안 두근두근 26분 전 new 173 Hit
일기 2021/11/30 14:34:23 이름 : 백설기 ◆05PiksqmMmM
572레스 벡스 들고 언랭 탈출하기(기약없음주의 33분 전 new 551 Hit
일기 2021/11/03 15:40:12 이름 : ◆jjs9y3O60mn
154레스 🤸말하기시렁🤸 49분 전 new 303 Hit
일기 2021/11/04 08:07:58 이름 : 지지
315레스 내가 사랑하던 계절로부터 49분 전 new 282 Hit
일기 2021/10/18 05:32:38 이름 : 이름
715레스 ⚠️노란장판감성 50분 전 new 971 Hit
일기 2021/09/03 14:37:00 이름 : ◆jvA3XBvu6Zd
495레스 약속 늦을 것 같다고 문자 안 보내는 법 52분 전 new 865 Hit
일기 2021/10/30 13:27:06 이름 : 오소리
97레스 사탕이 무슨 맛인고 하니 1시간 전 new 162 Hit
일기 2021/11/28 22:58:50 이름 : ◆zcNs1h83zSH
917레스 소원을 비는 스레 1시간 전 new 2879 Hit
일기 2019/11/24 20:27:19 이름 : ◆jbhfbDulg58