즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/10 19:21:17 ID : 1crdPg5gmLc
말 그대로 내 멋대로 진행하는 TRPG이고 기본적인 세계관 설정만 다져놓고 그 이후론 이것저것 상황에 맞춰가며 진행할 예정이고 선착 7명까지만 받을게 -세계관- 이 세계는 여러분들이 살아가고 있는 지구와 비슷한 다른 차원의 지구라고 생각해주시면 되겠습니다 이 세계에서 여러분들은 각자 원하는 직업을 주사위로 골라 가져가게 됩니다 직업은 총 10가지로 "1:요리사,2:오지 탐험가,3:간호사,4:소방관,5:무도가,6:고고학자,7:전자공학과 대학생,8:일러스트레이터,9:퇴역군인,10:소설가"로 분류됩니다 당신이 어떤 직업을 선택하게 되느냐에 따라 이야기에 합류하게 되는 시점이 달라지게 되며 처음엔 단 4명의 직업 요리사,소방관,무도가,고고학자를 중심으로 이야기가 전개됩니다 4명이 스토리를 진행하는 동안 나머지 3명은 이야기에 관여할 수 있으며 의견을 낼 수도 있습니다 허나 선택권은 4명에게만 주어집니다 어떤 직업을 가지게 될지는 주사위를 통해 결정되게 됩니다 게임에 참가하실 의향이 있으시다면 아래에 이 이야기에서 사용하실 가명과 기타 프로필을 원하시는데로 적어주시면 감사하겠습니다(프로필의 내용은 스텟에 적용되지 않습니다) 직업의 결정은 인원이 전부 모인 후에 이루어집니다 인원이 10시 30분 정도에 시작하도록 하겠습니다
이름없음 2021/11/10 19:46:19 ID : Y2lfPg3RzSE
이하늘 20세 여성 / 올해 한국대학교에 입학한 신입생
이름없음 2021/11/10 22:51:30 ID : 3yILcMmK7tb
이윤 25세 남자/직업이 요리사인 황태자
이름없음 2021/11/10 23:22:14 ID : 1crdPg5gmLc
현대사회에서 황태자가 왠말이요 이 양반아
이름없음 2021/11/10 23:26:18 ID : io6mHA3SE4G
근데 TRPG 스레들은 다 짤렸었는데 괜찮겠어?
이름없음 2021/11/11 00:05:52 ID : 01eE04LcE3u
왜 삭제돼??
이름없음 2021/11/11 00:49:20 ID : 3SGpTWmFhgp
상황극판 없어진 여파...? 정확한 이유를 말한적은 없는데, 단순히 trpg에 대한 이야기를 나누는 스레도 다 썰림. 하물며 trpg를 진행하는 스레는.....
이름없음 2021/11/11 10:38:33 ID : 1crdPg5gmLc
안짤리겠지 설마 짜를라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/11 13:05:40 ID : jg1DzdTSE07
짤려 TRPG 관련된 바보판 앵커판 다 잘렸음
이름없음 2021/11/11 13:06:46 ID : TVdSNwK3Qtt
근데 trpg 스레들은 왜 짤리는거야?
이름없음 2021/11/11 15:46:33 ID : 1crdPg5gmLc
짜르는게 잘못된거지 trpg스레를 만드는게 잘못된곤 아니잖아ㅋㅋ 짤라보라지
이름없음 2021/11/11 18:56:10 ID : jg1DzdTSE07
잘못됐으니까 잘랐겠지 ㅋㅋㅋㄱ TRPG에서 그동안 친목 논란이 있었고 겉으로 안 드러나도 몰래 옾챗하는 경우도 있었으니까 스레딕 룰에 어긋나서 진작에 잘라낸거야 근데 여기가 미궁판이고 마이너라서 잘릴 일이 없을 것 같긴 하다만
이름없음 2021/11/12 17:48:13 ID : e3UY2rgo46l
TRPG를 한 스레에서만 진행하면 상관 없을텐데 한 스레에서 끝나질 않으니까 자른 거라고 생각함 다른 스레까지 그 역할 그대로 가져가면 익명성 위반이니까 TRPG는 다수가 역할을 정한 채로 진행하는 거다보니 친목이 너무 가능해서 더 문제가 될 듯

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54125 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 46분 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46823 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 53분 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69259 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
143레스여기 어디야new 8774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19275 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59080 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71399 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15338 Hit
80레스개연성없는 스레! 4193 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64826 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5058 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5074 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11333 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3338 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11208 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5828 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08