즐겨찾기 스레드
북마크
M 2021/07/22 02:10:09 ID : A3U2IE79bjy
#이 스레에 등장하는 이름, 지명, 학교명은 모두 가상임을 밝힙니다. #추리 중심의 진행 방식을 사용합니다. 중간중간 나오는 퀴즈가 안 풀리거나 추리에 심각한 난항을 겪고있을 때 조수 이용호를 부르면 이용호가 약간의 힌트를 제공할 것입니다. 단 힌트가 필요없을 정도로 탐정님이 맞는 길로 가고 있거나, 제공받고자 하는 힌트의 내용이 결말과 직결되어있는 경우(ex. 이용호씨, 이 사건의 범인은 누구죠?) 이용호는 '잘 모르겠습니다.'라는 답을 할 수 있습니다. #과학수사가 필요한 부분에 있어서는 국과수의 도움을 받을 수 있습니다. '#국과수'를 입력한 후 필요한 내용을 적으면 국과수에서 도움을 줄 것입니다. 단, 도움을 받을 수 없는 내용일 경우 '조사가 불가능합니다.'라는 답변이 돌아올 것입니다. #이 세계관은 탐정이 존재하는 세계관입니다. ------------------------------------------------------------------------------------------ #여러분은 지금부터 탐정으로서 사건을 수사하고 정답을 밝혀주시면 됩니다. 탐정의 모든 대사와 행동지문은 여러분이 작성하시게 됩니다. ☆탐정의 대사, 행동 지문-큰따옴표와 괄호 사용 예시:"지금 무얼 하시는 거죠?" (용의자 A를 수사해본다.) 여러분끼리 상의하는 글은 그냥 올려주시면 됩니다. ☆범인을 찾은 분은 언제든 '●범인이름 ○이유'를 적어 보내주세요. 단, 둘 중 하나라도 틀렸을 경우 틀렸다는 답변이 돌아옵니다. 또한, 한 번 틀리면 5시간 동안 범인 지목이 불가능합니다. 하지만 기억하십시오. 그렇다고 추리시간이 무한정있는 것은 아닙니다. 범인을 잡을 때가 되었을 때는 분명 옵니다. 그 때까지 부디 범인을 잡으실 수 있기를...
M 2021/08/01 16:09:20 ID : A3U2IE79bjy
<button class='popup_view' data-res='96'>>>96</button>
이름없음 2021/08/03 12:41:36 ID : PipgrBwE7hy
.
이름없음 2021/08/03 12:52:59 ID : PipgrBwE7hy
범인을 찾으려면 테이프가 어느 방향으로 묶였는지 찾아봐야 하잖아 그래야지 범인이 어떤 손을 쓰는지 알고 다른손 쓰는 사람을 제외시키는게 빠르잖아 그리고 머리 방향이 어느쪽이고 어떻게 시체가 놓여 있었는지 ( 오른쪽 벽에 붙어있었다는 소리만 했는데 변기도 있을텐데 어떤식으로 놓여 있고, 끊으로 졸랐다고 했잖아 두께가 어느정도인지 정도는 알아야 할것같고 애들한테 알리바이 알아보고 소지품 검사 하고 손이 어느손잡이인지 관찰하고.
이름없음 2021/08/03 12:59:43 ID : PipgrBwE7hy
그리고 테이프에 지문이 묻어있는지 보고 다른 사람에게 타박상이 있는지 알아보고 배수구쪽에 머리카락이 있는지 확인 해봐야 하고 없으면 타박상때문에 지운게 아니라 머리카락 체모 같은것 때문에지운게 되고 그리고 잠겨 있었다고 했는데 슬리퍼가 변기에 있다는건 슬리퍼 주인이 범인이라는뜻 아냐? 그말은 즉 슬리퍼 사라진 애를 찾고 슬리퍼가 일치하는지 알아보기 아니면 최근에 슬리퍼 산애가 가장 의심스럽지
M 2021/08/07 19:28:52 ID : A3U2IE79bjy
대사, 행동지문을 적어주십시오.
이름없음 2021/08/07 20:32:46 ID : LeZeE1fWnWr
죄삼다...
이름없음 2021/08/09 10:51:24 ID : bxCrwK6lu04
“1시 42분 부터 시신 발견 전까지 2학년 7반 선생님께서는 무엇을 하고 계셨나요?” (2학년 7반 담임에게 가서 묻는다.)
이름없음 2021/08/09 10:54:23 ID : bxCrwK6lu04
“유정아가 늦게 들어온 이유는 무엇이죠?” (강민혁 또는 그 때 2학년 7반 수업을 담당한 선생님에게 가서 묻는다.)
이름없음 2021/08/09 11:09:37 ID : bxCrwK6lu04
양수지, 1시 32분에 반을 나감 ➡️ 이후 살해된 채로 발견 유정아, 1시 33분에 반을 나감 ➡️ 2시 3분에 반에 들어옴, 수업에 늦어 벌 섬. 둘이 반을 나가기 전에 싸움. 국과수의 양수지 사망추정시간은 오후 1시 42분~오후 2시 3분. 난 지금 유정아가 상당히 의심스러운데 이 살인사건의 범인이 그렇게 쉽게 나오지 않을 거 같은 느낌,, 일단… cctv를 더 봐야하나
이름없음 2021/08/09 11:11:28 ID : bxCrwK6lu04
(1층 중앙계단의 지도를 본다.)
이름없음 2021/08/09 20:04:08 ID : bxCrwK6lu04
(스레주…! 어디갔어…! 나 하루종일 기다리는 중)
M 2021/08/11 01:00:38 ID : A3U2IE79bjy
2학년 7반 선생님이 어디에 있는지 찾아야합니다.
강민혁 2021/08/11 01:02:10 ID : A3U2IE79bjy
"글쎄요, 8반 담임선생님께 우선 여쭤보시겠어요?"
M 2021/08/11 01:16:49 ID : A3U2IE79bjy
<button class='popup_view' data-res='111'>>>111</button>
이름없음 2021/08/11 12:04:15 ID : SGrgmGlbhcN
(행정실에 가서 2학년7반 담임T를 찾아본다)
이름없음 2021/08/11 12:11:53 ID : bxCrwK6lu04
(교무실에 가서 2학년 8반 선생님을 찾아간다.)
M 2021/08/11 19:18:58 ID : A3U2IE79bjy
행정실에 도착했습니다. 행정실에는 행정실 직원 세 명이 앉아있습니다. 누구와 대화를 하시겠습니까? 1. 행정실 직원 A 2. 행정실 직원 B 3. 행정실 직원 C ( 은 행정실에서의 활동이 끝나면 시작하겠습니다.)
이름없음 2021/08/11 21:09:03 ID : bxCrwK6lu04
담임이 없는 거 같으니 일단 교무실로 갈게
이름없음 2021/08/11 21:09:15 ID : bxCrwK6lu04
(행정실을 나와 교무실로 간다.)
M 2021/08/11 22:58:07 ID : A3U2IE79bjy
몇 층 교무실로 가시겠습니까?
이름없음 2021/08/11 23:11:28 ID : bxCrwK6lu04
(2학년 또는 2층 교무실로 간다.)
M 2021/08/13 01:35:33 ID : A3U2IE79bjy
2층에 도착했습니다. 본교무실과 1학년 교무실이 있습니다.
이름없음 2021/08/13 21:30:39 ID : wIFdyLapXAq
(2-7 담임선생님을 찾는다)
이름없음 2021/08/13 21:53:24 ID : bxCrwK6lu04
행동지문 괄호…! 레주는 아니지만 여튼 그렇다고
이름없음 2021/08/13 22:00:46 ID : wIFdyLapXAq
방금 본 레더라 잘 몰랐어! 수정 완료!
M 2021/08/14 11:59:20 ID : A3U2IE79bjy
2학년 7반 선생님을 찾을 장소를 선택해주세요.
이름없음 2021/08/17 16:29:07 ID : 4LfbxAZdDy1
(본교무실에서 2-7 선생님을 찾는다)
??? 2021/08/23 09:36:12 ID : A3U2IE79bjy
2학년 7반 선생님이요? 본교무실에는 담임 선생님이 안 계세요~ 각 학년 교무실 이용하셔야할 것 같은데요?
이름없음 2021/08/23 18:14:11 ID : 4LfbxAZdDy1
(각 충의 중앙계단의 지도 사진을 찍어놓는다) ㄴ위 행동이 안 될시 (3층 중앙계단 지도를 본다)
이름없음 2021/10/27 01:44:25 ID : zPa5Pio2Fa9
갱신
이름없음 2021/10/27 02:28:31 ID : dA6rs5Qnwtv
새...스레인줄....스레주떠난 미궁 아니야..?

레스 작성
5레스거울 보는 아이new 11 Hit
앵커 이름 : 미상 36분 전
371레스빙의물 쓰는 스레new 16524 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61558 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 149 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21240 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18889 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9535 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59675 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1372 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55232 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5609 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44498 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 500 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6036 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10977 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4903 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1379 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1830 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37070 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13