즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/03 04:02:44 ID : klg5aoLfalb
당신은 처음보는듯한 장소에서 눈을 뜹니다 사방이 고약한 냄새로 가득하고 빛 한점 들어오지 않는 방에서 눈을 뜬 당신은 자신이 누구인지 어째서 이곳에 갇혀있는건지 조차 기억하지 못합니다 하지만 왠지 모르게 그곳에서 빠르게 탈출해야할 것 같다는 느낌이 드는군요 당신은 빠르게 정신을 차리고 삐걱이는 낡은 문을 어깨로 들이받아 그곳을 빠져나왔습니다 주변에 보이는거라곤 석재 벽돌들을 덮고있는 수많은 이끼들뿐이군요 당신은 잠시 고민에 빠졌습니다 어떤 행동을 취해야 할까요?(자유롭게 서술해주시기 바랍니다)
이름없음 2021/11/03 11:45:43 ID : O65gi7faq6p
일단 주변을 좀 둘러봐야하지 않을까?? 뭔가 쓸만한게 있는지!! 새 미궁 최고!!
이름없음 2021/11/03 15:24:16 ID : GpPcldBbA3U
당신은 주변을 세심히 둘러보기 시작했습니다 주변을 둘러보던중 당신은 백골이된 한 기사의 시체를 발견했습니다 죽은지 아주 오래된듯한 이 시체는 왠지 모르게 빛나는듯 합니다 1.시체의 물건들을 가져간다 2.화장시켜준다
이름없음 2021/11/03 16:15:12 ID : O65gi7faq6p
어어...둘다 못 하나? 일단 물건 보고 화장시켜주고 싶은데..
이름없음 2021/11/03 18:06:02 ID : E5PjuoHwtBu
둘 중에 하나를 고르라고 했으니까 하나만 골라야 하지 않을까? 중복 선택이 가능하다면 1번 고르고 2번 고르면 될 것 같지만... 내가 볼땐 하나만 골라야 할 듯
이름없음 2021/11/03 18:10:39 ID : E5PjuoHwtBu
1번 어때? 빠르게 탈출해야 한다면 그럼 위험한 곳인 것 같은데... 기사니까 검 같은 거 들고 있지 않을까?
이름없음 2021/11/03 18:32:15 ID : coMkmtvDs06
어어 근데 시체의 영혼이 보고 있지 않을까??
이름없음 2021/11/03 21:57:44 ID : HzPcsmGr9bh
그렇게 따지면 초면에 다른 사람 몸 함부로 태우는 것도 좀...
이름없음 2021/11/03 22:24:58 ID : klg5aoLfalb
망자가 그대들에게 선택을 갈구합니다
이름없음 2021/11/03 22:28:23 ID : O65gi7faq6p
일단 화장이 낫지않을까?? 도의적으로 물건 빼앗는것보단...영혼이 편하게 갈 수 있도록 선한걸 선택하자!! 다른 레스주들 생각은 어때?
이름없음 2021/11/03 22:56:02 ID : coMkmtvDs06
나는 화장을 하고 떨어뜨린 무기 가져가자 생각했거든. 그래도 되는거 아닌가??
이름없음 2021/11/03 23:20:41 ID : eMpe0pO2rbx
알겠어 그럼 화장 하는 걸로 하자
이름없음 2021/11/03 23:44:11 ID : O65gi7faq6p
2번 화장시켜준다!
이름없음 2021/11/04 02:59:29 ID : klg5aoLfalb
시체를 화장하며 당신은 망자를 영원으로 인도했습니다 불길이 사그라들자 다 타버린 시체속에 무언가가 남아있는것이 보입니다 은빛으로 빛나는 이 날카로운 금속 조각을 집어들자 이 조각은 당신과 공명하듯 환한 빛을 내뿜기 시작합니다 (어두운 곳을 자유롭게 돌아다닐 수 있게 되었다) 당신은 다시한번 망자에게 감사를 표합니다 1.앞을 밝게 비추며 나아간다 2.조각을 주머니에 넣고 어둠에 몸을 숨기며 나아간다
이름없음 2021/11/04 04:18:12 ID : O65gi7faq6p
음 어두운 곳에서 환하게 다니는 건 어그로 끌기 딱 좋지않나..????위험할지도..
이름없음 2021/11/04 10:44:07 ID : coMkmtvDs06
그럼 2번? 괜찮아??
이름없음 2021/11/04 10:55:38 ID : fQtzbu3BcHB
오케이이 그럼 2번 괜찮은 것 같다
이름없음 2021/11/04 12:13:56 ID : O65gi7faq6p
좋아!! 2번!!
이름없음 2021/11/04 12:14:18 ID : coMkmtvDs06
2번 할게욥 조각을 주머니에 넣고 어둠에 몸을 숨기며 나아간다!!
이름없음 2021/11/04 18:16:43 ID : 860mpO9vwoG
당신은 어둠에 몸을 숨기고 숨을 죽이며 앞으로 나아갑니다 벽을 짚어가며 한참을 걷던 당신은 어둠에 그만 발 밑을 보지못하고 진창에 빠져버렸습니자 [너덜너덜한 가죽신발의 내구도가 20감소하였습니다 현재 남은 내구도:15] 당신이 축 젖은 신발을 보며 슬퍼하는 사이 진창에 뭔가가 반짝이는것이 보이기 시작했습니다 오 세상에! 이 반짝이는 원형의 물체는 아무래도 은화인듯 합니다 어째서 은화가 이런 장소에 있던것일까요? 당신은 뜻밖의 수확에 좋아하며 다시한번 발걸음을 옮깁니다
이름없음 2021/11/04 18:18:36 ID : 860mpO9vwoG
어느정도 걸으니 당신은 몸이 점점 무거워지는것이 느낍니다 진창에 빠져 젖은 신발이 당신의 발을 더욱 무겁게 만드는군요 당신은 피로를 느끼기 시작했습니다 1.휴식처를 찾아본다 2.신발을 벗고 맨발로 걸어간다 3.벽에 걸린 횃불에 신발을 말린다
이름없음 2021/11/04 18:26:57 ID : SHxDvwlhe6k
일단 쉴 곳을 좀 찾아야 할 것 같은데... 맨발로 걸어다니다가는 다칠 것 같아.
이름없음 2021/11/04 18:52:12 ID : coMkmtvDs06
그럼 1번 괜찮아??
이름없음 2021/11/04 19:02:30 ID : SHxDvwlhe6k
응응!!
이름없음 2021/11/04 19:58:11 ID : klg5aoLfalb
당신은 주변을 이리저리 둘러보던중 좀 전까지 사용한 흔적이 있는 깨끗한 방을 발견했습니다 피로에 지친 당신은 침대에 누워 휴식을 취하기로 합니다 [피로도가 하락했습니다 현재 피로도:0] 당신은 잠깐의 휴식을 취한뒤 침대에서 깨어납니다 잠에서 깨어나자 극심한 허기가 느껴지기 시작했습니다 뭐라도 먹어야할듯 하군요 당신은 방을 뒤적이던중 몇가지 식료품을 발견했습니다 하지만 꽤나 간 시간 방치된듯 보이기에 먹을때난 신중해야할 것 같군요 무엇을 드시겠습니까? 1.아몬구르(거리에서 흔히 보이는 과일) 2.다라만(값싼 채소류) 3.윰(근처에 서식하는 새의 고기) 4.아무것도 먹지 않는다
이름없음 2021/11/04 20:00:46 ID : SHxDvwlhe6k
고기랑 과일은 빨리 썩으니까... 그나마 채소가 제일 안전할 것 같기는 한데, 불길하고. 그치만 아무것도 안 먹으면 배고플 텐데... 어렵다!
이름없음 2021/11/04 20:15:38 ID : coMkmtvDs06
난 과일이 끌리는디... 야채로 할까??
이름없음 2021/11/04 20:18:14 ID : SHxDvwlhe6k
일단 고기는 피하자... 고기가 제일 위험할 듯. 그래도 과일보다는 채소가 오래가지 않나?
이름없음 2021/11/05 06:41:10 ID : 2pVare4Y03D
음..과일 먹고싶은데.. 과일이랑 채소랑 비슷비슷하니까 과일할까?
이름없음 2021/11/05 07:03:08 ID : coMkmtvDs06
과일 아님 채손디 솔직히 말하면 거기서 거기라... 과일 상할때 되면 야채도 상할때 되잖앙... 그럼 다이스 굴려서 운명에 맡길까 ..?? 막 1번은 과일.. 2번은 야채.. 해서 다이스 굴린다음에 나온 숫자로 결정하는거징
이름없음 2021/11/05 07:24:04 ID : 2pVare4Y03D
그를까? 다이스 어케 굴려??
이름없음 2021/11/05 08:29:40 ID : SHxDvwlhe6k
내가 굴릴게. 1과일 2야채 Dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/11/05 08:29:47 ID : SHxDvwlhe6k
과일 ㄱ
이름없음 2021/11/05 10:32:30 ID : U5dVcGmk79e
. 1번 아만구르를 먹눈다!
이름없음 2021/11/05 10:43:32 ID : SHxDvwlhe6k
먹자!!
이름없음 2021/11/05 11:06:05 ID : xVcJUY2q0pQ
당신은 고민끝에 아몬구르를 집어들었습니다 아몬구르는 대추와 비슷한 과일로 긴시간이 지났지만 건조된 덕인지 아직까지 썩지 않았던 것으로 보입니다 당신이 아몬구르를 맛있게 뜯어먹던 중 다라만을 발로 툭 차보니 다라만이 반으로 갈라지며 무수히 많은 벌레들이 쏟아져나옵니다 큰일날뻔 했군요 당신은 배를 채우고 다시한번 이곳을 빠져나갈 준비를 합니다 한참을 어두운 장소를 헤매이던중 당신은 의문의 발판을 발견합니다 1.발판에 올라가본다 2.발판에 다 마른 신발을 올려놓는다 3.그녕 지나친다
이름없음 2021/11/05 12:00:46 ID : SHxDvwlhe6k
헐ㄹㄹㄹㄹ 다갓님 감사합니다.... 발판 올라갈까?
이름없음 2021/11/05 12:23:46 ID : U5dVcGmk79e
2번 어때?? 뭔가 발판이 아래로 떨어지거나, 위로 올라가서 함정에 빠질것만 같은 기분이 들어
이름없음 2021/11/05 12:24:12 ID : SHxDvwlhe6k
그래! 신발 한 짝 올려서 확인해보자
이름없음 2021/11/05 12:24:53 ID : U5dVcGmk79e
2번! 다 마른 신발을 올려놓는다!
이름없음 2021/11/07 02:27:39 ID : klg5aoLfalb
발판에 신발을 올려놓자 발판이 미세하게 진동하더니 신발과 함께 허공으로 튀어올랐습니다 당신이 만약 저 위에 올라섰다면 큰 부상을 입었을 수도 있었을것 같네요 튀어오른 발판의 아래에는 금속제질의 단단한 롱소드가 놓여있었습니다 꽤나 긴 시간 방치된듯 보이는 이 롱소드는 아직까지도 표면의 광택과 날카로움을 유지하고 있는듯 보입니다[롱소드를 얻었다] 당신은 롱소드를 허리춤에 꽂아넣은뒤 다시 앞으로 향합니다 그런데 갑자기 옆에서 튀어나온 무언가가 당신의 앞을 가로막습니다 녀석의 목에는 '타릴'이라는 단어가 쓰여있는 금속재질의 목걸이가 달려있군요 본래는 애완용으로 길러지던 생물이지만 긴시간 방치된 탓에 이미 인간에 대한 기억조차 전부 잊어버린듯 합니다 1.칼로 타릴을 찌른다 2.대화를 시도해본다 3.전력질주로 도망간다
이름없음 2021/11/07 08:27:47 ID : coMkmtvDs06
2번 어때? 대화를 시도해보장
이름없음 2021/11/07 16:43:33 ID : O65gi7faq6p
대화해보는게 나을듯??
이름없음 2021/11/07 21:15:23 ID : SHxDvwlhe6k
대화하자! 좋은 거 줄지도 모르니까
이름없음 2021/11/07 21:56:53 ID : klg5aoLfalb
당신이 대화를 시도하려 하자 녀석은 날카로운 울음소리를 내며 당신을 위협합니다 하지만 당신은 아랑곳허지 않고 가까이 다가가 녀석을 쓰다듬었습니다 잠깐동안 날카로운 쇳소리를 내던 녀석은 이내 온순해져 당신의 손에 머리를 비벼대기 시작합니다 축하드립니다 아주 강력한 동반자를 얻으셨군요! 타릴은 당신에게 마치 따라오라는 듯이 당신 주변을 맴돌다가 구석진 방으로 천천히 걸어가기 시작했습니다 1.타릴을 따라간다 2.타릴이 방에 들어갈때까지 기다린 후에 따라들어간다 3.타릴을 앞서간다
이름없음 2021/11/07 23:12:53 ID : O65gi7faq6p
1번! 괜히 앞서가거나 했다가 길잃으면 안 되니까!
이름없음 2021/11/08 00:09:22 ID : coMkmtvDs06
좋아좋아 1번으로 ㄱㄱㄱ!! 레주님 1번 으로 부탁드립니다! (꾸벅)

레스 작성
130레스여기 어디야new 6957 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52349 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2분 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29418 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17506 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3304 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 19시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3336 Hit
앵커 이름 : 마니또 20시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67526 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 21시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45046 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18989 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9601 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22437 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57323 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1602 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63072 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9476 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5111 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07