레즈커플이라서 여기 쓰는건지 연애에 쓰는건지 잘 모르겠는데 판이탈이면 알려줘!! 일단 내 여자친구는 완전 인싸여서 친구도 많고 여자도 많단 말이야. 그에 비해 나는 아싸여서 친구도 많이 없고 여자도 걔밖에 없어. 근데 내 여친을 좋아한다는 애가 있어.

걔를 y라고 할게. 나랑 사귀기 전에 내 여친은 y를 좋아했었대 엄청 쫓아다녔대 그냥. 근데 아제 와서는 y가 내 여친을 좋아하는거야 집 앞에도 찾아오고 술 마시고 찾아오고 연락하고 같이 자고 이랬대. 근데 내 여친은 전에 y를 좋아했어서 그런가 벽을 못 치는거야. 나는 여자친구인 입장이니까 당연히 불편하고 신경쓰이잖아. 그래서 둘이 안 만나면 안되냐고 물었는데 안 만나겠다고 미안하다고 내 여친이 그랬어. 둘이 얘기해서 안 만나기로 했는데 y가 더 멋져져서 오겠다고 했대. 그리고 좀 안 만나나 싶더니 오늘 갑자기 y네 집에서 자도 되냐고 연락이 왔어. 그래서 내가 이유라도 들어보자 해서 연락을 보냈더니 아직까지 답장이 없어. 솔직히 많이 사랑하지만 이럴때마다 좀 지치는데 내가 예민한걸까 내가 어떻게 해야할까

제일 신경쓰이는건 얼마나 예쁘나 보자 해서 인스타 아이디 알려달라고 해도 안 알려주고 이름 알려달라고 주구장창 말해서 겨우 알아냈는데 인스타 팔로우도 다 끊고 알려줬어. 나는 y가 누군지도 모르고 그냥 아는거라곤 이름 뿐이야. 다른 애들은 이름 다 말해주면서 왜 걔만 안 알려주는건지 답답하기만 하고 신경쓰여

그런걸로 신경쓰이게 하는 사람 만나는거 아님... 레주 맘고생해서 어떡하냐ㅠㅜ

>>7 애인에게 마음이 있는 누군가의 집에서 애인이 잠을 잔다? 좀 위험하게 보인다

>>10 네가 걱정할 만큼 다쳤으면 누군가가 이미 병원에 데려갔을 거야 연락 기다리느라 밤새지 말고 좀 자도록 해 봐 깨어있어 봤자 좋은 생각 안 들 거고 안 자고 버텨도 머리만 멍해질걸? 일단 눈 좀 붙여 봐

여친이 y를 좋아하는 것 같진 않아... 그랬다면 스레주랑 사귀고 있진 않을듯? 벽을 못치는 건 친구라서 그런 것 같아 물론 미련이 조금 있는 것 같긴 한데 받아주진 않을 것 같아 받아줄 거였으면 자고 온다는 얘기 스레주한텐 감추지 않았을까? 그래도 여자친구가 만나지 말랬는데 당일치기도 아니고 자고 온다는 건 진짜 여친에 대한 존중이 없는 행동이긴 함 감안할 만큼 사랑하면 그냥 스레주가 참아야지만... 처음이 어렵지 앞으로도 종종 y랑 같이 술 먹고 걔네 집에서 자고 올 확률 높지... 그때마다 스레주는 이렇게 밤 잠 설치는 거고... 헤어지는 게 이성적이야

>>19 헐 너무 걱정하지 말구! 갔다오면 후기 알려줘

우리 잘 해결됐고 잘 지내니까 이제 이 스레는 여기서 펑할게!! 다들 들어줘서 고마워 사랑해!! 다들 새해 복 많이 받아!!🤍🤍

여기까지는 잘 해결 된 줄 알았다. 또 여친이 y 만나러 가서 글만 다시 복구했어

오늘 뭐 끝나고 10시 20분쯤 연락했는데 친구랑 놀다가 걔 또 만나고 왔대. 지금 또 만나러 갈거라는데 사실 내 여친이 진짜 내가 살면서 만난 사람중에 손에 꼽을 정도로 눈치가 없는 사람이야.. 그건 걔 친구들도 인정한 사실이고 자기도 인정한 사실이야

그래서 그런가 애가 또 y를 만나러 간다네. 나와 여친의 관계를 조금 생각해 볼 시간이 필요한 것 같다가도 아직은 내가 얘 없으면 진짜 안돼서.. 헤어지지는 못하겠어

내가 사실 인생 살아오면서 얘가 첫 동성연애고.. 누구 만나면서 이렇게까지 좋아해본 적이 없어서 더 생각이 복잡한 것 같기도 해..

허.. 타인을 존중하고 배려하는 것도 사회성의 일부야 그 타인이 사랑하는 사람이라면 그런 부분은 더더욱 필요한 거고 네 여친 분 눈치없으신 건 그래 뭐 그럴 수 있지 근데 눈치 부족과 사회성 부족이 같은 선상에 놓일 문제는 아니라고 생각함 어린 아가들도, 눈치라곤 쌈 싸 먹은 내 동생도 상대 입장에서 생각해 볼 줄은 알아 어떤 행동이 상대를 불편하게 만들지 안다고 ㅇㅇ 한마디로 '눈치없다'고 퉁쳐버리는 식으로 합리화 가능한 문제가 아니라는 소리임 제발 날 잡고 '똑똑히' 얘기해 걔 만나러 가는 거 신경쓰이고 불편하다고 확실히 끊어서 말해 제발

아직은 못 헤어진다는 게 나중엔 그럴 수 있단 말인가...? 어느 정도 각오해야지 문제를 받아들이고 해결하지 않을까? 헤어질까봐 말하기 두려운거라면 레주 문제 해결 못해 그냥 참아야지 지금 당장 우리 헤어져 이게 아니라 헤어짐을 각오하더라도 지금 문제는 아니라고 여친분한테 말 하라는거야

>>28 >>29 우와.. 고마워 진짜 현실적인 조언을 해줬네. 나 레스주들이 말한대로 솔직하게 얘기했어. 이왕 말할거면 빨리 말하는게 좋을 것 같아서 아까 바로 했고 헤어질 뻔 했는데 안 헤어졌어. 여친은 이제 y 안 만나겠대 걔 집에서 있다가 바로 나왔고 이제 못 만날 것 같다고 하고 차단했대 그리고 전에 좋아했던 미련이 남은게 맞는 것 같다고, 근데 나 많이 좋아해서 헤어지기는 싫다고 그랬어. 혹시나가 역시나가 되는 순간.. 그래서 내가 도와주기로 했어 나 좋아하는 마음이 더 커서 나랑 계속 사귀기로 한 거니까 나랑 오래 이쁘게 사귈 수 있게 잘 해줘서 걔 완벽하게 잊게 해 주려고. 다들 도와줘서 고마워.. 이번엔 진짜 안 돌아올게!! 다들 새해 복 많이 받아 적게 일하고 많이 벌길 바랄게🤍

>>30 잘 해결돼서 다행이야! 예쁜 연애하길 바랄게!!

>>31 웅 ㅠㅠㅠㅠ 고마워

안 오기로 해놓고 헤어졌다는 소식 들고와서 미안해..

>>36 허허 미안할 건 없음 그냥 좀 당황스러웠어

>>38 좀 힘든일이 있었나봐….. 지금은 잘 얘기가 돼서 다시 만나고 있어..!! 그리고 y는 이제 만나지도 않고 연락도 안하는 것 같아!!
스크랩하기
레스 작성
15레스 좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!! 5분 전 new 480 Hit
퀴어 2022/01/16 22:52:01 이름 : 이름없음
27레스 친구가 동성애자였다 31분 전 new 691 Hit
퀴어 2022/01/16 17:27:19 이름 : 이름없음
2레스 나 여자좋아하는건지 좀 봐주라 ㅠㅠ 51분 전 new 42 Hit
퀴어 2022/01/18 11:55:39 이름 : 이름없음
3레스 여친이랑 키스하고싶다 진짜로 54분 전 new 25 Hit
퀴어 2022/01/18 12:18:41 이름 : 이름없음
12레스 사랑하다 진짜 아파본 적 1시간 전 new 267 Hit
퀴어 2022/01/17 14:41:29 이름 : 이름없음
19레스 짝녀가 남친 구한다는데.. 1시간 전 new 458 Hit
퀴어 2022/01/15 19:07:16 이름 : 이름없음
28레스 얘드라 소개팅할래?^^ 👨‍❤️‍👨 👩‍❤️‍👩 1시간 전 new 811 Hit
퀴어 2022/01/14 01:14:41 이름 : 이름없음
10레스 연락끊긴 짝녀한테 고백이라도 할까 1시간 전 new 220 Hit
퀴어 2022/01/17 21:15:18 이름 : 이름없음
4레스 같은 반 친구랑 사귄 썰 1시간 전 new 102 Hit
퀴어 2022/01/18 02:18:55 이름 : 이름없음
32레스 성지향성 깨닫게 된 계기 풀고가셈 1시간 전 new 1241 Hit
퀴어 2021/12/31 01:49:47 이름 : 이름없음
89레스 짝사랑만 존억번째 ㅋ 2시간 전 new 4058 Hit
퀴어 2021/08/07 07:45:58 이름 : 이름없음
984레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 4시간 전 new 6511 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
19레스 나도 내가 닐 좋아하는지 아닌지 몰라 7시간 전 new 705 Hit
퀴어 2022/01/02 01:31:08 이름 : 이름없음
51레스 동성한테 고백을 받았을 때 어떻게 해야 해? 7시간 전 new 1025 Hit
퀴어 2020/03/22 03:41:04 이름 : ◆JXvDArxXBBw
1레스 짝녀 보고싶다 8시간 전 new 60 Hit
퀴어 2022/01/18 05:11:34 이름 : 이름없음