즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/07 23:58:27 ID : BwFba3xCpgq
하루이틀에서 일주일정도 하다가 어느순간 지금까지 두달로 이어졌는데 어제 답장 빠르게 주고받다가 쌤이 본인꿈꾸라길래 내가 이모티콘 보내고 끊김 구냥 요새 안끊기고 연락 텀은 좀 길어져도 밥먹은거나 사적인 얘기 좀 자주 오갔는데 오늘 너무 허무하고 심심하다 혹시라도 답장 올까봐 하루죙일 핸드폰 본게 현타올지경 휴ㅠ
이름없음 2022/01/08 03:33:29 ID : eZheZijctza
나도 그랬었는데 이 글 보니까 갑자기 생각나네 쌤이랑 연락 계속 하다가 며칠 끊기면 기분 다운되고 ㅋㅋ 이제 연락 몇 번 드리다가 끊긴지 1년… ㅜㅜ
이름없음 2022/01/08 10:09:33 ID : BwFba3xCpgq
몇일전에 쌤 연애스토리도 우연히 들음 전남친이랑 거의 2-3년 연애하고 해어졌다는데 걍 기분이 묘함 맨날 나보고 자기꿈꾸라고하고 내가 최애라고 하지않았냐 이러면서 좀 귀엽게 질투도 하고 그랬는데 역시 그냥 헤테로 우정이라 봐야하는거겠지..?
이름없음 2022/01/08 20:18:43 ID : Ap87hzatApe
나도 쌤이 카톡 안읽고 그러면 혼자 상처받고 그럴때 있는데 그럴때는 바쁘신게 크니깐.. 그리고 우리쌤은 폰 잘 안하고 두고 다니고 그런 성격이라.. 내 연락 보고 답장 까먹으셔서 한달만에 답장온적도 있음 (내가 헉..이러고 답장올때까지 안보냈는데 나중에 쌤이 내가 연락안와서 음?하고 봣는데 그랬다고.. 연락옴) 나 졸업하고도 우리 쌤이랑 2년동안 연락 이어나가고 있고 그냥 친한 쌤들도 내가 맨날연락해서 지금은 사적으로 진짜 친하게 지낸다 ㅋㅋ 연애상담이나 고민이나 일상 이야기하고 선물도 주고받고 한지 5년 지나감 ㅋㅋ 너가 연락 계속 먼저해 !! 그냥 먼저해!!!
이름없음 2022/01/09 10:49:39 ID : BwFba3xCpgq
오.. 밖에서도 만나고 그래?
이름없음 2022/01/09 22:55:22 ID : amk09Ao440t
엉 시간날때 밥약잡아서 같이 밥 먹는대 주로 삼겹살 많이 먹어 쌤이 나 고기먹인다고 ㅋㅋㅋㅋ 디저트는 내가 쏘고 걍 친구같은 느낌이 더 크긴한데 여튼 사적으로 공유하고 친한사이니깐?!! 아 친한쌤이랑은 결혼식도 갔다왔으 ㅋㅋㅋㅋ 거의 드물지만 남편분도 같이 밥먹을때 있고!! 우리쌤♥︎은 이번달에 내가 얼굴한번 봐요!! 이래서 시간 나면 보기로 했는데 아직 쌤이 방학 안하셔서 쌤 방학하고 나서 내가 다시 연락드리려구 우리쌤학교는 봄방학 없으니깐 생기부때매 바쁠거라서 쌤 일정 맞춰서 연락보내려고 기다리는중!!
이름없음 2022/01/09 23:11:01 ID : lilwtumnu2s
나도 레주처럼 좋아하는 쌤 있공 그냥 친구처럼 편하게 지내는 쌤 있고!! 내가 좋아하는 쌤은 앞처럼 (우리쌤) 이라고 쓸게 우리쌤은 내가 좋아하는걸 넘어서 진짜 나한테 특별하거든 왜냐면 우리쌤 좋아한거에 영향받아서 내 진로가 우리쌤이거든. 학교도 그렇고 과목도 그렇고..!! 그래서 진로상담으로 이야기도 하지만 대부분은 사적으로!! 기념일같은거 있잖아 공휴일이나! 1월1일에는 새해복 많이받으세요~ 이러고 쌤 생일에는 생일축하드려요~ (기프티콘), 스승의날 축하드려요(기프티콘) 같은?? 아니면 풍경사진이랑 쌤 생각나서 그냥 연락했어요~ 잘 지내시죠? 하고 안부묻거나 쌤이 좋아하는 취향 기억할거 아니야? (특정사물)쌤이 좋아한다 했던건데 기억나서 연락했어요~ 나는 이런 식으로 연락했어 쌤이 답장 한두번은 귀찮아서 안할수도 있고 뭐 바쁘니깐 안할수도 있고 쌤도 사람인데!! 그래도 빈번하게 연락하다보면 답장도 대답만이라도 오니깐! 너무 연연해 하지 말고!! 내가 지금까지 연락하면서 느낀건 1. 내가 연락하고 답장 오는거에 집착하면 쌤도 그 부분에서 눈치채고 부담스러워 할수 있다(나보다 어른이니깐) 2. 진지하게 보내는것보다 가볍게 종종 보내는게 선생님도 답장하기 편하다 3. 일정한 간격으로 보내기!(공휴일이나 기념일 또는 특정한 시간(선생니퇴근시간같은?)) -> 이게 쌓이면 에서 말했다시피 쌤이 엥? 할때가 있어 !!! 아무래도 사람이면 기대하는게 생길테니깐!! 혹시 못믿으면 카톡도 찍어줄수 있어 주작아니고 진짜 나 우리쌤이랑 연락 하는거 3~4년 정도? 돼가고 졸업하기 전에는 전화도 한두번 했었어 뭐 물어본거긴 하지만
이름없음 2022/01/09 23:14:58 ID : lilwtumnu2s
쌤 생각나서 연락해봤어요~ 잘 지내시죠? 건강하세요 이런것만 보내놔도 괜찮아!! 나도 연락 2년정도 끊긴쌤 있었는데 그냥 진짜 생각없이 보냈거든?? 근데 쌤이 생각도 못한 연락이 와있었네~~ 이러고 반가워 해주셨어.!! 괜찮아!! 그래도 연락 없으면 나중에 성인이나 되고 찾아뵙고싶습니다~ 하면 되는거고
이름없음 2022/01/11 03:38:36 ID : eZheZijctza
답글 보내줘서 고마워>< 졸업하고 나서 1년에 2~3번정도 안부 인사 드렸었거든 고등학생 때 엄청 친했던 선생님이셔서 계속 그렇게 지내고 싶었어.. 그런데 언제부턴가 내 연락을 귀찮아 하시는 것 같더라구 ㅠㅠ 일년에 두세번이었지만 매번 칼같이 끊어내시길래.. 그때 혼자 좀 울기도 했었는데ㅋㅋ 암튼 그러고 몇 번 있고나서 연락 안 드렸어 다시 연락 드려보는 게 맞는 걸까? 잘 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/11 08:48:20 ID : 1CjbfPa646o
난 다른 레더인데 어떻게 칼같이 끊어내신거야..? 레더가 문자 보내면 샘은 연락 못 이어가도록 끊어내신거야..?ㅜㅜㅜ 맴찢.. 그래도 연락 드려보ㅏ.. !!!
이름없음 2022/01/12 04:34:04 ID : eZheZijctza
마자.. 내가 더는 연락 못 드리겠더라..ㅠ 진짜 무슨 생각이셨는지 궁금하다ㅜ!! 마음 접는 게 나한테도 좋은 거니까(?) 노력 중이야ㅜㅜ
이름없음 2022/01/12 17:52:46 ID : Hu1bg3XwHvb
선생님도 아마 레주가 다른 사람 많이 만나길 바라는 마음에서 그러시는거 아닐까 싶어. 선생님한테 있어서는 레주는 이미 졸업한 학생이고 다신 가르치지도 않으시니까... 될수록 자신보다도 또 다른 만남을 원하셔서 그러실 수도 있어.
이름없음 2022/01/12 22:46:45 ID : BwFba3xCpgq
내가 못온 사이에 댓글이 많이 달렸었네 ㅋㅋㅋ 아 근데 사실 나는 학생대선생님으로 얘기한거는 아니고 나는 성인이고 쌤한테 회원? 같은 존재라고 해야하나 ㅋㅋㅋ

레스 작성
560레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1223 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 6시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스.new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 196 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1023 Hit
6레스가질 수 없는 너new 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스.new 2787 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 1954 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 993 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 353 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3866 Hit
1레스바이들아 411 Hit
3레스아.. 실수한건가? 447 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2068 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 436 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 560 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15628 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 569 Hit