즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/05 00:40:57 ID : GslBdPjs09w
하 오랜만에 새해복 많이 받으라고 핑계로 연락해봤는데 다행히 잘 받아주긴 하는데 너무 불안하다. 혹시 얘가 날 부담스러워하거나 싫어하진 않을지... 난 난 진짜 그애한테 멋진 남자로 보이고싶은데 내주제에 욕심이겠지..? 하루종일 연락오나 폰만 쳐다보고 불안해..
이름없음 2022/01/05 01:03:06 ID : dRzXzfarhAq
많이 친한 애야?? 들이댈 생각은?
이름없음 2022/01/05 01:04:20 ID : GslBdPjs09w
솔직히 많이 친한거 같진 않아... 근데 이거 익명 맞지? 진짜 솔직하게 다 털어놔도 돼?
이름없음 2022/01/05 01:05:22 ID : pSK0slu5WmG
나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 모솔은 먼저 들이대는거 아니라고 배웠어 그냥 항상 깔끔하고 단정하게 다니면서 좋은 이미지만 쌓다 보면 충분히 기회가 올 거라고 보는데
이름없음 2022/01/05 01:16:31 ID : dRzXzfarhAq
많이 안 친하면 뭐...친해져야지! 말 걸 명분이 있는 관계야?? 익명 맞는데 너무 다 털어놓기 뭐하면 스토리(?)에 지장없는 몇가지는 좀 수정해서 풀어봐
이름없음 2022/01/05 01:19:28 ID : GslBdPjs09w
말걸 명분이 있는 사이 이긴해. 같은 초등학교 나온 사이인데 계속 내가 좋아하고있는 상태여서.. 근데 상대방쪽에서 먼저 선톡을 하진 않는거같아. 이거..그냥 나한테 딱히 관심이 없는거겠지? 접어야하나..
이름없음 2022/01/05 04:24:20 ID : yGlhatAkleI
관심 없어보이면 관심 가지게 만들면 되지 뭐가 그렇게 급함 근데 또 막 모솔티내면서 부담스럽게 꼬시진 말로 천천히 해 천천히
이름없음 2022/01/05 11:04:54 ID : GslBdPjs09w
응..나도 최대한 불안하거나 뭐 급한티는 안내보도록 노력해볼게! 안그래도 내가 취미나 좋아하는영화나 음악 같은거 물어봤는데 딱히 없다 그러고 ㅠㅠㅠ 애가 뭘 좋아하는지도 모르겠어. 어떻게 하면 관심가지게 할수 있을까? 대화 주제 뭔가 좀 좋은거 없을까..? ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/05 11:21:11 ID : yGlhatAkleI
너 지금 말하는 것만 봐도 너무 급해..ㅋㅋㅋㅋ 아직 친하지도 않은데 뭘 벌써 좋아하게 만들 생각을 해 그냥 친구에서부터 시작한다는 느낌으로 평범하게 대화해봐 다만 말투는 너무 친구 대하듯이 편해지지는 말고.. 적당히..
이름없음 2022/01/05 21:50:08 ID : GslBdPjs09w
아..그래? 음..그냥 편하게 얘기하면 되는거지? 근데..이젠 아예 읽지도 않는데 이거 그냥 망한거지? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/06 01:21:18 ID : iqktxO2nwlc
안읽는다니 개슬프다..ㅠ 모쏠이라 힘든게 아니라 그냥 짝사랑은 다힘들어. 대신 연애 횟수가 늘어나고 나이가 늘수록 대수롭게 넘기는게 좀 많아지고 맘을 감추는게 쉬워짐. 다음에 설에 설잘보내라구 다시 연락해봐
이름없음 2022/01/06 04:48:29 ID : GslBdPjs09w
음..평일에 일 하느라 피곤해서 그런지 확인을 잘 못하나봐. 그래도 나는 뭐 몇시에 자냐 일 힘내 라고 나름 답장도 열심히 해줘!! 여기서 이제 급한티 내지말고 그냥 편하게 대하면 될까?
이름없음 2022/01/09 00:19:20 ID : iqktxO2nwlc
응 그냥 편하게 얘기해줘 처음은 좋은 친구가 제일 좋아.
이름없음 2022/01/09 23:10:47 ID : GslBdPjs09w
알겠어! 고마워!
이름없음 2022/01/09 23:13:39 ID : CpcIK1yHAY8
다른애들말처럼 초반에는 그냥 진짜 친구랑 이야기한다 생각하고 말하는게 좋은듯 ㅋㅋ 욕이나 사람에 따라서 기분 나쁘게 느껴지는 말들은 최대한 자제하고
이름없음 2022/01/10 00:00:17 ID : GslBdPjs09w
음...그럼 욕은 진짜 진짜 최대한 쓰지 말까? ㅈㄴ 이런것도? 일단은 서로 편하게 대하기론 했는데 나한테 관심이 별로 없는지 선톡도 없고 답장도 느려 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/10 01:35:49 ID : CpcIK1yHAY8
사람마다 기준은 다르니까 너가 알아서 조절하면 좋을 거 같아! 그리고 사람 성향에 따라서 선톡이나 답장 빨리보내는건 다 다르니까... 난 친구한테도 선톡잘안하고 답장도 느리게보내거든!! 너무 조바심 내지마
이름없음 2022/01/10 01:37:36 ID : GslBdPjs09w
음..그렇구나 그래 맞아 너무 조바심 내지말자! 근데 혹시..그 화이트데이때 기프티콘으로 선물 같은거 보내는거 어떻게 생각해..? 에바야?
이름없음 2022/01/10 01:42:15 ID : CpcIK1yHAY8
화이트 데이 되기전까지 좀 더 친해진다면 줘도 괜찮을 듯? 부담없게 적당한 걸로 주면 좋을 거 같아
이름없음 2022/01/10 01:50:50 ID : GslBdPjs09w
음..혹시 만약 선물할꺼면 뭐가 좋을까? 여기저기 물어봤는데 무슨 대갈사탕 주래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 틴트는 좀 부담스러워할거같고.. 하 뭐가 좋을까? 여자들 기념일에 보통 뭐 받고 싶어해?
이름없음 2022/01/10 02:17:59 ID : CpcIK1yHAY8
대갈사탕 ㅋㅋㅋㅋ 화이트데이 되기 전에 흘리듯이 좀 있음 화이트 데이인데 뭐 가지고 싶냐~ 이렇게 물어보는 것도 ㄱㅊ고 아님 대화하다가 자연스럽게 뭐 좋아하는 음식 뭐 이런거 물어봐 보통 초콜릿 정도가 제일 무난한데 뭐 개가 초콜릿 싫어할 수도 있으니까? ++개가 평소에 하는 말 잘 기억해 놓았다가 >>부담스럽지 않게<< 챙겨줘 위애 말한것처럼 좋아하는/싫어하는 음식 막 이런거 있잖어 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 02:32:51 ID : GslBdPjs09w
오오..그러면 좋아하는 음식 물어보고 그걸로 줄까? 아 근데 화이트데이 때 뭐 갖고싶냐고 물어보는건 좋아하는거 티 날꺼 같아 ㅜㅠㅠ 여튼 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 남일인데 너무 정성있게 답해준다 진짜 고마오 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/10 02:53:28 ID : CpcIK1yHAY8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아하는 애 있었을 때 생각나서 그래 좋아하는 음식을 딱 물어보면 범위가 너무 넓어지니까 이야기 할 때 화이트 데이 때 주변 친구들한테 뭐 주는데 너한테도 뭐 하나 주고싶다~ 이렇게 하면 대충 대화가 오갈거같은데 그때 혹시 너 사탕 좋아해? (아님 초콜릿)이렇게 해서 뭐 맛도 물어보는 것도 나쁘지 않겠다ㅋㅋ 아까 무난한게 초콜릿이라고 말했지만 사탕도 무난해!! 파이팅이다
이름없음 2022/01/10 03:15:45 ID : GslBdPjs09w
오오.. 대박!! 그런식으로 범위좁히면 진짜 딱이겠다! 정말 고마워 ㅠㅠ 새해복 많이 받구 진짜 하는일 다 잘됐음 좋겠어! 캡쳐해놓고 생각해봐야겠다 고마워!!
이름없음 2022/01/10 15:24:56 ID : CpcIK1yHAY8
ㅋㅋㅋ 너도 새해복 많이 받고 짝인이랑 잘되면 좋겠다!!
이름없음 2022/01/10 16:16:07 ID : GslBdPjs09w
응 고마워!! 나 진짜 정말 정말 간절해서 ㅠㅠㅠㅠ 짝녀가 톡 요새 거의 안읽긴한데 그래도.. 노력해볼게!
이름없음 2022/01/11 21:02:41 ID : GslBdPjs09w
큰일났어.. 짝녀가 초콜릿이나 아이스크림같은 간식을 잘 안먹는대 ㅠㅠ 화이트데이 때 웬만하면 그런걸로 선물해볼까 고민하고있었는데 어쩌지..ㅠㅠ
이름없음 2022/01/12 01:34:57 ID : CpcIK1yHAY8
흠...그럼 좀 어려운데..화이트데이때 보통 그런 간식류 많이 주는데 그거 말고 틴트 같은 거면 좋아하는 티 날 것 같고..흠 큰거 말고 핸드크림이나 립밤 정도면 어때?
이름없음 2022/01/12 12:01:03 ID : GslBdPjs09w
핸드크립이나 립밥.. 흠..좋아할까? 아 너무 티날거같은데 ㅋㅋ ㅠㅠ 부담스러워 하진 않을까..?
이름없음 2022/01/12 12:44:33 ID : eHxCmGoHCoY
연락 텀이 어느정도야? 좀 길면 화이트데이에 뭐 주는거 비추 좋아하는 티 내는거같아서
이름없음 2022/01/12 20:33:10 ID : Wi66kqZctBw
말처럼 연락텀길면 선물은 비추하긴해 ㅇㅇ 일단 화이트데이까지 많이 남았으니까 좀 더 친해지는 걸 목표 잡고 하자 선물은 나중에 생각해보는게...소형 핸드크림은 손바닥 정도고 작으니까 ㄱㅊ은거같은데 어닌가...? 흠..몰겟다
이름없음 2022/01/12 23:34:22 ID : GslBdPjs09w
글쿠나..핸드크림으로 정하긴 할껀데.. 나한테 진짜 관심조차 없나봐..답장 텀도 길구..오늘은 톡 하나도 읽지도 않았네.. 나 차단당했나봐.. 저렇게 꺼지라고 눈치를주는데 그냥 포기하는게 맞겠지..?
이름없음 2022/01/13 01:10:15 ID : CpcIK1yHAY8
너 개랑 연락한지 몇일 정도 됬는데?? 알고지낸지는?
이름없음 2022/01/13 02:20:09 ID : GslBdPjs09w
열흘 정도 됐어. 알고 지낸지는 꽤 오래됐어. 학교 동창이라..
이름없음 2022/01/13 02:38:53 ID : CpcIK1yHAY8
혹시 괜찮으면 톡한거 일부분만 볼 수 있을까..?
이름없음 2022/01/13 11:37:44 ID : qmL82oJXwFg
짝사랑 고민이면 연애판으로 가는 게 좋을 것 같음 그리고 연락 안 되면 너도 그냥 연락하지 마. 너만 계속 연락할 수록 좋아하는 거 티 나고 약간 매달리는 듯한 그림이 돼 SNS 친구 돼 있지? 연락 딱 끊고 잘 사는 모습 멋진 모습 보여주면 알아서 연락이 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘를 놓치긴 좀 아까운데? 하면서
이름없음 2022/01/13 12:38:47 ID : GslBdPjs09w
둘다 sns 를 안해서.. 어쨌든 고마워.. 그냥 연락 안하는게 맞는거 같다. 내가 너무 눈치가 없었네...
이름없음 2022/01/13 12:44:40 ID : GslBdPjs09w
미안해...나도 보여주고싶긴한데.. 그냥 연락 안하는게 맞는거 같다.. 내가 정말 눈치없이 계속 연락해서 너무 불편하게했네.. 관심도 없는애 답장해주느라 진짜 귀찮았을텐데..ㅠㅠ 하.. 어쨌든 미안해. 스레딕 너무 오랜만이라 판 도 헷갈렸어 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/13 20:21:22 ID : CpcIK1yHAY8
첫사랑이여서 그런가 아직 많이 미숙한가보네...지금 너 보면 너무 개한테만 신경 집중되어있는거같다...어떻게 될지는 모르니까.. 힘내
이름없음 2022/01/13 20:54:37 ID : GslBdPjs09w
응..고먀워..ㅠㅠ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 124 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 138 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1414 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1151 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2208 Hit
7레스생일이 싫어 869 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 696 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1110 Hit
1레스 932 Hit