고3 여자야 여태 친구 없이 학창시절을 보냈어서 고등학교 마지막 1년은 마음맞는 친구랑 추억 쌓으면서 보내고 싶어ㅠ 새학기에 먼저 다가갈 용기는 안 나고 대신 다가가고 싶은 인상을 만들까 하는데 특징 알려줄 수 있어? 어떻게 해야 다가가고 싶고 말 걸고 싶고 그래?

남들한테 먼저 다가가는 사람한테 다가가기 쉬움...; 좀 수줍어하고 낯가리는거 같아보여도 그래도 뭔가 우리랑 친해지고 싶구나<<이게 어필됨

>>2 아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 나 말을 못 걸어,,,,,,,,

나도 말 잘 못거든 편인데 짝궁한테는 먼저 인사해봐 친구생기는 일인데 누가 싫어하겠어? 친구 한명이라도 만들면 두루두루 친하게 되어있더라 말거는연습해도 좋을것같아 거창할필요없어 그냥 평범하게 다가가면 새로 사귈 친구도 좋아해줄꺼야 레주 화이팅!

좋은인상에 부드럽게 언어표현을 하는사람 내가먼저 다가가고 싶고 마음도 열게 만들지 다가가면 다가갈수록 곁에두고싶어지는 사람이야

친구들이 레주에게 해주었으면 하는 말들과 행동을 레주가 하면 돼. 레주가 좋은 사람이라면 저절로 친구들은 모이게 되어있어.

>>6 얘가 제일 현명하게 잘 말해줬네.

표정도 중요한 것 같아. 표정이 늘 딱딱해보이거나 화가 나 있거나 쉬는시간까지 너무 공부에 열중하고 있거나 해도 다가가기 어려운 것 같음

근데 사실 말 걸어야돼.. 나도 원래 말 안거는 성격이라 항상 애들이 다가와줘서 친구 사겼는데 일단 친구가 없다고 하니까.. 나 고등학교 입학할 때는 생존본능 발휘해서 여기저기 말걸고 다니다 보니까 이상한애들도 많이 걸렸지만 (안목이 없나봐… 내가 먼저 말건 애들은 다 이상했어) 말 많이 하고 다녀야 다른 애들도 다가와.
스크랩하기
레스 작성
19레스 끊어낸 인간관계때문에 너무 힘들어 2분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/01/22 06:30:47 이름 : ◆dRA5aldBe2G
15레스 45분 전 new 84 Hit
고민상담 2022/01/20 20:58:02 이름 : 이름없음
8레스 내가 예민하고 쓰레기인건가? 58분 전 new 44 Hit
고민상담 2022/01/22 11:49:01 이름 : 이름없음
7레스 엄마때메 고딩때 수학을 망친 기분이야 1시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/01/22 00:35:00 이름 : 이름없음
5레스 이거 서운함? 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/01/22 14:16:00 이름 : 이름없음
12레스 재수생인데 다들 용돈은 어떻게해?? 1시간 전 new 112 Hit
고민상담 2022/01/05 14:48:32 이름 : 이름없음
7레스 스스로 목숨 끊은 가족을 막지 못했다는 죄책감 3시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/01/22 17:18:08 이름 : 이름없음
6레스 오늘인생 첫번째로 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/01/22 17:22:16 이름 : 이름없음
2레스 얘네랑 여기서 멀어지는게 나을까 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/22 14:41:50 이름 : 이름없음
2레스 대학교 입학할 건데 기숙사 때문에 고민이야 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/01/22 15:34:27 이름 : 이름없음
2레스 전부를 놓치고 있어 6시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/01/22 01:13:17 이름 : 이름없음
3레스 아픈게 죄야? 6시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/01/22 11:19:39 이름 : 이름없음
9레스 친구랑 넘 멀어지는 느낌이야.... 제발 도와줘 10시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/01/22 02:02:22 이름 : 이름없음
3레스 해결책 좀 주라 10시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/01/21 23:39:27 이름 : 이름없음
3레스 얘 어떻게함 14시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/01/21 21:55:15 이름 : 이름없음