즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 00:02:01 ID : jta67BxVarg
고3 여자야 여태 친구 없이 학창시절을 보냈어서 고등학교 마지막 1년은 마음맞는 친구랑 추억 쌓으면서 보내고 싶어ㅠ 새학기에 먼저 다가갈 용기는 안 나고 대신 다가가고 싶은 인상을 만들까 하는데 특징 알려줄 수 있어? 어떻게 해야 다가가고 싶고 말 걸고 싶고 그래?
이름없음 2022/01/13 00:04:00 ID : Ci63Ve582nB
남들한테 먼저 다가가는 사람한테 다가가기 쉬움...; 좀 수줍어하고 낯가리는거 같아보여도 그래도 뭔가 우리랑 친해지고 싶구나<<이게 어필됨
이름없음 2022/01/13 00:08:04 ID : jta67BxVarg
아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 나 말을 못 걸어,,,,,,,,
이름없음 2022/01/13 09:49:25 ID : yNs5O4HyMmE
나도 말 잘 못거든 편인데 짝궁한테는 먼저 인사해봐 친구생기는 일인데 누가 싫어하겠어? 친구 한명이라도 만들면 두루두루 친하게 되어있더라 말거는연습해도 좋을것같아 거창할필요없어 그냥 평범하게 다가가면 새로 사귈 친구도 좋아해줄꺼야 레주 화이팅!
이름없음 2022/01/13 10:37:48 ID : 7zhy0ldu8rz
좋은인상에 부드럽게 언어표현을 하는사람 내가먼저 다가가고 싶고 마음도 열게 만들지 다가가면 다가갈수록 곁에두고싶어지는 사람이야
이름없음 2022/01/13 13:19:06 ID : eMmJWo6mJVh
친구들이 레주에게 해주었으면 하는 말들과 행동을 레주가 하면 돼. 레주가 좋은 사람이라면 저절로 친구들은 모이게 되어있어.
이름없음 2022/01/13 13:46:18 ID : cE5TXzhzdVb
얘가 제일 현명하게 잘 말해줬네.
이름없음 2022/01/13 14:43:11 ID : 7Ai3yJXvvhd
표정도 중요한 것 같아. 표정이 늘 딱딱해보이거나 화가 나 있거나 쉬는시간까지 너무 공부에 열중하고 있거나 해도 다가가기 어려운 것 같음
이름없음 2022/01/13 23:44:10 ID : ze2LanB87hw
근데 사실 말 걸어야돼.. 나도 원래 말 안거는 성격이라 항상 애들이 다가와줘서 친구 사겼는데 일단 친구가 없다고 하니까.. 나 고등학교 입학할 때는 생존본능 발휘해서 여기저기 말걸고 다니다 보니까 이상한애들도 많이 걸렸지만 (안목이 없나봐… 내가 먼저 말건 애들은 다 이상했어) 말 많이 하고 다녀야 다른 애들도 다가와.

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 287 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 846 Hit
2레스.new 543 Hit
5레스.new 482 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 607 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 494 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 606 Hit