즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/12 17:53:50 ID : SJSFeJPfRyE
들 한테 물어보고싶어 나만 힘들고 심하게 우울해?
이름없음 2020/01/12 17:54:27 ID : 6nO6ZjxPcpO
무슨 일인데...???난 지금 중학생 그대로 평생 살고싶은데
이름없음 2020/01/12 18:06:54 ID : SJSFeJPfRyE
이제 고 1 되는 사람이야 난 내가 잘할수 있다고 믿고 자사고 합격했는데 고2 수학이 이해가 안된다 진짜 부모님한테 돈 낭비하게 한거같아서 미안해 죽을거같고 이 슬픈 마음을 어디에 털어놓을 데도 없어서 너무 외롭다 진짜 슬프고 우울해서 못버틸거같아 너무 불안해
이름없음 2020/01/12 18:39:30 ID : 66qo0pO8o1y
나도 너무 우울해 나도 예비고1이야. 자사고는 커녕 그냥 일반고 가야해 성적이 전혀 맞지 않아서.. 고2수학 벌써 풀다니 나는 아직 고1 예습하고 있는데 그것도 어려워서 맨날 울어...... 고2가 수학 한번에 잘 풀리면 그건 천재지 어쩔 수 없어.. 나도 너무 외롭고 슬프고 우울해 매일매일이 남들이 나에 비해 훨씬 빠른 거 같아서..
이름없음 2020/01/12 19:01:01 ID : SJPfSFa3xDt
아냐, 전직불편러 현꼰대 세대, 현 중고딩, 미래의 중고딩, 직딩...그냥 대한민국 전국민이 다들 우울하고 힘들어. 초등학교 1학년 사촌동생도 ai시대에 커서 뭐 먹고 살지 막막하다던데. 스레딕 모두가 다같이 우울하니까 괜찮아 스레주도 힘내.
이름없음 2020/01/12 19:53:20 ID : Zija5O9vu01
예비고3 할 수 있는 게 공부밖에 없어서 어쩔 수 없이 열심히 하고는 있지만 햇빛도 못 보고, 집보다 학교에 있는 시간이 배로 더 많고, 잠자는 시간보다 공부하는 시간이 훨씬 길고, 내 여가는 잠깐씩 폰 보는 것 뿐인데 그마저도 죄책감 들고 눈치 보이고 그냥 자퇴할까 하루에도 수백 번씩 생각해.... 그냥 다 그만두고 싶다
이름없음 2020/01/12 21:41:24 ID : Laq0nzVhBs9
고2인데 고1때 중학교랑 좀 많이 달라서 힘들었어.. 중학교땐 그래도 자유롭고 그랬는데 고등학교올라오니까 일찍학교갔다가 수업하고 밥먹고 야자하고 집가서 씻고 자고 이게 매일 반복되니까 진짜 답답하고 미치겠더라.. 하루하루가 다 똑같은 느낌이야 ㅠㅠ 고2,3생활은 얼마나 더 갑갑할지 발써부터 한숨부터 쉬어진다.. 스레주도 힘내! 너가 좋아하는 영상도 보구 그래..!
이름없음 2020/01/12 21:44:00 ID : Ru1bhbCkq7x
나도.. 이제 막 고2인데 고1에 못된 친구들을 많이 접하고 이용당하고 개좆같이 억울하거나 화나는 일들 많이 당해서 앞으로 남은 2년 어떻게 버텨야할지 모르겠다 그거땜에 대인기피 생기고 정신병원 입원도 하고 너무 힘들어..
이름없음 2022/01/10 11:18:19 ID : JXs7dVcFgZf
네덜란드였나? 고등학교에서 하루 8시간은 의무적으로 등교시키는(오후 4시 즈음에 하교한다고 보면 됨)법 통과되니까 고딩들이 반대시위 한다는 글을 봤는데 현타 제대로 오더라 시발...뭐 4시? 4시? 야간자율학습이라 쓰고 야간강제학습이라 읽는 제도가 언제쯤 없어질지 모르겠다..우리나라 교육열 진짜 미친 것 같아..
이름없음 2022/01/12 20:32:20 ID : Qk2oFcpRzU6
나도 그래 고등학교 올라오고나서 그냥 너무 우울해
이름없음 2022/01/12 20:50:55 ID : L9eK5go2K0r
지금 고삼 올라가는 학생임 원래 수1이 제일 어려우니까 나만 못하나? 이런 생각 하지 말구 좀만 힘내서 해보자 그래도 풀다보면 좀 익숙해지더라고 난 하루의 반 이상을 스카에서 사는데 좀만 집에 오래 있으면 눈치보임+부모님도 언제가냐 빨리가라고 눈치 줌 돌겠다.. 일주일에 드라마 40분짜리 딱 한편 보는 것도 눈치보임
이름없음 2022/01/12 23:02:03 ID : 85QoHDAi67s
학창시절 길어야 6년이다 좀만 버텨 20대되면 또 달라짐 ㄹㅇ
이름없음 2022/01/13 17:14:06 ID : O9z9dAZio0m
이제 고1되는데 공부는 좀 걱정되지만 항ㅇㅇ상 너모 행복하당ㅇㅇㅇㅇㅇ 친구들도 조코 내 자신도 좋고 ㄹㅇ 널 사랑하면 우울한게 좀 없어져 난 여잔데 항상 준비 다하고 오 나 오늘 좀 이쁜데 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널 먼저 사랑해바~❤️
이름없음 2022/01/13 23:40:48 ID : o3RA7wNs8qq
중학생때는 공부 스트레스 받지 마라 제발.. 고등학생때 공부하는것민 해도 엄청 질려 고딩때부터 생각했던간데 도대체 중학생때는 왜 스트레스를 받았고 왜 주변에서 스트레스를 줬을까 진짜 이해 안돼 정신 건강에 안좋아

레스 작성
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 206 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 775 Hit
2레스.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 416 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 288 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 561 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 297 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19